Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Математика / Презентации / Презентация "Среднее арифметическое 5"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Математика

Презентация "Среднее арифметическое 5"

библиотека
материалов
Среднее арифметическое Разработала Воронцова И.А. МБОУ «СОШ с УИОП № 65» г.Ки...
№1. Миша, Коля и Петя были в походе. Подойдя к лесу, они решили сделать прива...
План решения задач 1.Найти сумму всех слагаемых. 2.Разделить полученную сумму...
 Среднее арифметическое = (сумма чисел ) : (количество слагаемых)
Задача 1 По результатам 3 четверти в вашем классе по математике получили таки...
1)Сначала найдем, сколько баллов в общую копилку принесли пятёрки, четвёрки,...
Задача 2 Купили поросят. Два из них имеют массу по 27 кг, три - по 32 кг и од...
1. 27 х 2 = 54 (кг) – масса двух поросят 2. 32 х 3 = 96 (кг) – масса трех по...
Задача 3 Автомобиль ехал 1,2 часа со скоростью 78км/ч, а затем ещё 1,8ч со ск...
Решение:    1)     78 ∙ 1,2 = 93,6 (км) 2)     135 ∙ 1,8 = 243 (км) 3)     93...
Чтобы вычислить среднюю скорость, надо: 1.     Найти всё пройденное расстояни...
Средняя скорость Средняя скорость = (весь путь) : (все время)
Автомобиль двигался 3,2 ч по шоссе со скоростью 90 км/ч, затем 1,5 часа по гр...
Решение: 3,2 · 90 + 1,5 · 45 + 0,3 · 30 = 288 + 67,5 + 9 = 364,5(км) – весь п...
Тест 1.Найте среднее арифметическое чисел 5 и 2,6 а)1,9 б) 3,8 в)3 2. Среднее...
Ключ б, а, а, в, в
 Спасибо за урок.
17 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Среднее арифметическое Разработала Воронцова И.А. МБОУ «СОШ с УИОП № 65» г.Ки
Описание слайда:

Среднее арифметическое Разработала Воронцова И.А. МБОУ «СОШ с УИОП № 65» г.Кирова

№ слайда 2 №1. Миша, Коля и Петя были в походе. Подойдя к лесу, они решили сделать прива
Описание слайда:

№1. Миша, Коля и Петя были в походе. Подойдя к лесу, они решили сделать привал. У Миши было 2 пирожка, у Пети 4 и у Коли 6. Все пирожки мальчики разделили поровну и съели. Сколько пирожков съел каждый мальчик? №2.Игорь сорвал 8 яблок, а Маша 4.Сорванные яблоки дети поделили поровну. Сколько яблок досталось каждому? №3. В школе 4 пятых класса. В 5 “А” 22 ученика, в 5“Б” 26 учеников, в 5 “В” 24 ученика, в 5 “Г” 20 учеников. Сколько бы человек было в каждом классе, если детей разделить поровну? (Найдите среднее количество детей в пятых классах.) Составьте план решения таких задач.

№ слайда 3 План решения задач 1.Найти сумму всех слагаемых. 2.Разделить полученную сумму
Описание слайда:

План решения задач 1.Найти сумму всех слагаемых. 2.Разделить полученную сумму на количество слагаемых.

№ слайда 4  Среднее арифметическое = (сумма чисел ) : (количество слагаемых)
Описание слайда:

Среднее арифметическое = (сумма чисел ) : (количество слагаемых)

№ слайда 5 Задача 1 По результатам 3 четверти в вашем классе по математике получили таки
Описание слайда:

Задача 1 По результатам 3 четверти в вашем классе по математике получили такие оценки:   «5»-- 3 УЧ.                                  «4»--14 уч.    «3»--3 уч. Интересно сколько баллов в среднем приходится на каждого ученика вашего класса?

№ слайда 6 1)Сначала найдем, сколько баллов в общую копилку принесли пятёрки, четвёрки,
Описание слайда:

1)Сначала найдем, сколько баллов в общую копилку принесли пятёрки, четвёрки, тройки.   5*3=15,          4*14=56,             3*3=9. 2)Затем сложим все баллы:        15+56+9=80.  3) И…   Чего не достаёт в условии задачи? Количества учеников в классе.    3+14+3=20. Разделим количество баллов на количество учеников: 80:20=4.

№ слайда 7 Задача 2 Купили поросят. Два из них имеют массу по 27 кг, три - по 32 кг и од
Описание слайда:

Задача 2 Купили поросят. Два из них имеют массу по 27 кг, три - по 32 кг и один 18 кг. Найдите среднюю массу купленных поросят. 27 КГ 32КГ 18КГ

№ слайда 8 1. 27 х 2 = 54 (кг) – масса двух поросят 2. 32 х 3 = 96 (кг) – масса трех по
Описание слайда:

1. 27 х 2 = 54 (кг) – масса двух поросят 2. 32 х 3 = 96 (кг) – масса трех поросят 3. 54 + 96 + 18 = 168 (кг) – масса всех поросят 4. 2 + 3 + 1 = 6 (пор) – количество всех поросят 5. 168 : 6 = 28 (кг) – средняя масса поросят Ответ: 28 кг

№ слайда 9 Задача 3 Автомобиль ехал 1,2 часа со скоростью 78км/ч, а затем ещё 1,8ч со ск
Описание слайда:

Задача 3 Автомобиль ехал 1,2 часа со скоростью 78км/ч, а затем ещё 1,8ч со скоростью 135км/ч. С какой средней скоростью двигался автомобиль?

№ слайда 10 Решение:    1)     78 ∙ 1,2 = 93,6 (км) 2)     135 ∙ 1,8 = 243 (км) 3)     93
Описание слайда:

Решение:    1)     78 ∙ 1,2 = 93,6 (км) 2)     135 ∙ 1,8 = 243 (км) 3)     93,6 + 243 = 336,6 (км) 4)     1,2 + 1,8 = 3 (ч) 5)     336,6 : 3 = 112,2 (км/ч)

№ слайда 11 Чтобы вычислить среднюю скорость, надо: 1.     Найти всё пройденное расстояни
Описание слайда:

Чтобы вычислить среднюю скорость, надо: 1.     Найти всё пройденное расстояние; 2.     Найти всё затраченное время; 3.     Найти скорость (расстояние разделить на время).

№ слайда 12 Средняя скорость Средняя скорость = (весь путь) : (все время)
Описание слайда:

Средняя скорость Средняя скорость = (весь путь) : (все время)

№ слайда 13 Автомобиль двигался 3,2 ч по шоссе со скоростью 90 км/ч, затем 1,5 часа по гр
Описание слайда:

Автомобиль двигался 3,2 ч по шоссе со скоростью 90 км/ч, затем 1,5 часа по грунтовой дороге со скоростью 45 км/ч, наконец, 0,3 ч по проселочной дороге со скоростью 30 км/ч. Найдите среднюю скорость движения автомобиля на всем пути.

№ слайда 14 Решение: 3,2 · 90 + 1,5 · 45 + 0,3 · 30 = 288 + 67,5 + 9 = 364,5(км) – весь п
Описание слайда:

Решение: 3,2 · 90 + 1,5 · 45 + 0,3 · 30 = 288 + 67,5 + 9 = 364,5(км) – весь путь 364,5 : (3,2 +1,5 + 0,3) = 364,5 : 5= 72,9 (км/ч) – Ответ: средняя скорость движения 72,2 км/ч

№ слайда 15 Тест 1.Найте среднее арифметическое чисел 5 и 2,6 а)1,9 б) 3,8 в)3 2. Среднее
Описание слайда:

Тест 1.Найте среднее арифметическое чисел 5 и 2,6 а)1,9 б) 3,8 в)3 2. Среднее арифметическое чисел 2,4,6 и 0 равно: а)3 б)6 в)4 3.Незнайка по математике получил следующие оценки 5,3,1,4,4,1. Найдите среднюю оценку незнайки. а) 3 б)4 в)5 4. Вини-Пух съел 18 конфет, Пятачок- 9 конфет, Кролик--3 конфеты. Сколько конфет в среднем съел каждый? а)12 б)5 в)10 5. Среднее арифметическое чисел равно 3,1. Одно число равно 3,8. Найдите второе число. а)3,45 б)3,6 в)2,4

№ слайда 16 Ключ б, а, а, в, в
Описание слайда:

Ключ б, а, а, в, в

№ слайда 17  Спасибо за урок.
Описание слайда:

Спасибо за урок.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 08.01.2016
Раздел Математика
Подраздел Презентации
Просмотров164
Номер материала ДВ-316841
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх