Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация "Стрекоза" (окр.мир 2 класс)

Презентация "Стрекоза" (окр.мир 2 класс)


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
СТРЕКОЗА (насекомое) выполнила: Анисмова Н.М., учитель начальных классов МБОУ...
СТРЕКОЗЫ  – это отряд насекомых широко распространенных на всех материках, ис...
СТРЕКОЗА строение Стрекозу практически невозможно перепутать с другими насеко...
Место обитания Стрекозу можно встретить где угодно: - они обитают в степных п...
Жизнь стрекоз Активны стрекозы только днем, когда светит солнце. С наступлени...
ПИТАНИЕ В рацион питания стрекоз входят практически все виды насекомых. Охота...
7 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 СТРЕКОЗА (насекомое) выполнила: Анисмова Н.М., учитель начальных классов МБОУ
Описание слайда:

СТРЕКОЗА (насекомое) выполнила: Анисмова Н.М., учитель начальных классов МБОУ «СШ№18»

№ слайда 2 СТРЕКОЗЫ  – это отряд насекомых широко распространенных на всех материках, ис
Описание слайда:

СТРЕКОЗЫ  – это отряд насекомых широко распространенных на всех материках, исключая Антарктиду. В мире насчитывается порядка четырех тысяч (4000) видов стрекоз, в Европе обитает примерно восемьдесят (80) видов, в России чуть меньше. Стрекозы – хищные насекомые, которые способны ловить свою добычу прямо налету. Поедая мух и комаров, стрекозы приносят пользу человеку.

№ слайда 3 СТРЕКОЗА строение Стрекозу практически невозможно перепутать с другими насеко
Описание слайда:

СТРЕКОЗА строение Стрекозу практически невозможно перепутать с другими насекомыми. Ее тело тонкое и сильно вытянутое. В длину стрекозы вырастают до 12 – 13 сантиметров. Тело разделено на три части: голова с огромными глазами, грудь и поразительно тонкое и длинное брюшко. Окраска тела может быть самой разнообразной: ярко-голубая с черными пятнами, тускло-зеленая, серая, бурая и так далее. Две пары крыльев широкие, прозрачные с небольшими черными пятнами.

№ слайда 4 Место обитания Стрекозу можно встретить где угодно: - они обитают в степных п
Описание слайда:

Место обитания Стрекозу можно встретить где угодно: - они обитают в степных полях, - во влажных лугах, - летают средь лесных деревьев, - но излюбленным местом остаются берега водоемов, густо поросшие растительностью. Дело в том, что стрекозы откладывают свои яйца в воду, поэтому в период размножения, вокруг водоемов можно наблюдать целые рои хищников. Некоторые особи держатся обособленно, но чаще всего стрекозы летают большими группами все время.

№ слайда 5 Жизнь стрекоз Активны стрекозы только днем, когда светит солнце. С наступлени
Описание слайда:

Жизнь стрекоз Активны стрекозы только днем, когда светит солнце. С наступлением сумерек насекомые находят убежища среди прибрежной растительности, хватаются цепкими лапами за стебли и листья тростника или камыша и «засыпают». В вялом состоянии, практически без движения стрекозы находятся всю ночь. С наступлением рассвета снова появляется активность, и хищники выходят на охоту.

№ слайда 6 ПИТАНИЕ В рацион питания стрекоз входят практически все виды насекомых. Охота
Описание слайда:

ПИТАНИЕ В рацион питания стрекоз входят практически все виды насекомых. Охота этих хищников удивительна. Они налету схватывают добычу и тут же съедают. Прожорливости стрекоз могут  позавидовать любые виды животных и насекомых. С виду стройные и изящные хищники в сутки поедает столько пищи, что ее вес превышает вес самой стрекозы. Питается взрослое насекомое практически весь день без перерыва и за один час может съесть не меньше четырех десятков крупных мух. Охотятся стрекозы полностью полагаюсь на свое зрение.

№ слайда 7
Описание слайда:

Общая информация

Номер материала: ДВ-509914


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности педагога-воспитателя группы продленного дня»
Курс повышения квалификации «Система образовательной организации в начальном общем образовании в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация инклюзивного обучения в сфере образования»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты развития мотивации учебной деятельности младших школьников в рамках реализации ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Формирование мотивации учебной деятельности младших школьников с ограниченными возможностями здоровья»
Курс повышения квалификации «Мотивация учебной деятельности в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Методика обучения игре детей с особенностями развития в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Мотивационное сопровождение учебного процесса младших школьников «группы риска» в общеобразовательном учреждении»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая диагностика в современном образовательном процессе»
Курс повышения квалификации «Применение современных педагогических технологий в образовательном процессе в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Применение методов арт-терапии в работе со старшими дошкольниками и младшими школьниками»
Курс повышения квалификации «Проективные методики в начальной школе в соответствии с ФГОС»
Курс повышения квалификации «Новые методы и технологии преподавания в начальной школе по ФГОС»
Курс повышения квалификации «Современные тенденции цифровизации образования»
Курс профессиональной переподготовки «Музыка: теория и методика преподавания в сфере начального общего, основного общего, среднего общего образования»