1063711
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокИсторияПрезентацииПрезентация "Своя игра" на тему: "Александр I".

Презентация "Своя игра" на тему: "Александр I".

библиотека
материалов
Автор Хуажева Лариса Муратовна. Учитель истории МБОУ СОШ 18 ст. Рязанской, Б...
1 раунд тема	вопросы	 1.Внутренняя политика Александра I	10	20	30	50	70 2.Вне...
1. 10 баллов. Вопрос: Назовите дату прихода к власти Александра I Ответ:11 м...
1. 20 баллов. Вопрос: Кто был воспитателем Александра I? Ответ: швейцарец Ла...
1. 30 баллов. Вопрос: Как назывался кружок ближайших царю друзей? Ответ: Нег...
1. 50 баллов. Вопрос: В каком году был принят «указ о вольных хлебопашцах» ?...
1. 70 баллов. Вопрос: Перечислите членов Негласного комитета Ответ: Кочубей,...
2. 10 баллов. Вопрос: Когда произошло сражение под Аустерлицом? Кто выиграл?...
2. 20 баллов. Вопрос: Дата и условия заключения Тильзийского мирного договора...
2. 30 баллов. Вопрос: С какой страной Россия воевала в 1808-1809 году? Назови...
2. 50 баллов. Вопрос: С какой страной Россия воевала в 1804-1813 годах? Назов...
2. 70 баллов. Вопрос: В каком году и по какой причине Россия разрывает диплом...
3. 10 баллов. Вопрос: Назовите основный российские сословия по Сперанскому О...
3. 20 баллов. Вопрос: В каком году было издано «Введение к уложению государст...
3. 30 баллов. Вопрос: Кто должен был руководить работой Думы и кто назначал э...
3. 50 баллов. Вопрос: Как должно было осуществляться управление государством...
3. 70 баллов. Вопрос: Какие категории населения могли обладать правами по Спе...
4. 10 баллов. Вопрос: Когда произошло Бородинское сражение? Ответ:26 августа...
4. 20 баллов Вопрос: Как назывался стратегический маневр, который предприняли...
4. 30 баллов. Вопрос: Где произошло соединение 1 и 2 армий? Чем оно закончило...
4. 50 баллов. Вопрос: Перечислите известных Вам партизан героев Отечественной...
4. 70 баллов. Вопрос: Назовите главнокомандующих трех частей русской армии в...
Подведение итогов викторины

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Автор Хуажева Лариса Муратовна. Учитель истории МБОУ СОШ 18 ст. Рязанской, Б
Описание слайда:

Автор Хуажева Лариса Муратовна. Учитель истории МБОУ СОШ 18 ст. Рязанской, Белореченского района, Краснодарского края

2 слайд 1 раунд тема	вопросы	 1.Внутренняя политика Александра I	10	20	30	50	70 2.Вне
Описание слайда:

1 раунд тема вопросы 1.Внутренняя политика Александра I 10 20 30 50 70 2.Внешняя политика 10 20 30 50 70 3. Реформаторская деятельность Сперанского 10 20 30 50 70 4.Отечественная война 1812 года 10 20 30 50 70

3 слайд 1. 10 баллов. Вопрос: Назовите дату прихода к власти Александра I Ответ:11 м
Описание слайда:

1. 10 баллов. Вопрос: Назовите дату прихода к власти Александра I Ответ:11 марта 1801

4 слайд 1. 20 баллов. Вопрос: Кто был воспитателем Александра I? Ответ: швейцарец Ла
Описание слайда:

1. 20 баллов. Вопрос: Кто был воспитателем Александра I? Ответ: швейцарец Лагарп 

5 слайд 1. 30 баллов. Вопрос: Как назывался кружок ближайших царю друзей? Ответ: Нег
Описание слайда:

1. 30 баллов. Вопрос: Как назывался кружок ближайших царю друзей? Ответ: Негласный комитет

6 слайд 1. 50 баллов. Вопрос: В каком году был принят «указ о вольных хлебопашцах» ?
Описание слайда:

1. 50 баллов. Вопрос: В каком году был принят «указ о вольных хлебопашцах» ? Суть реформы? Ответ:1803 год. Помещики могли освобождать крестьян за выкуп.

7 слайд 1. 70 баллов. Вопрос: Перечислите членов Негласного комитета Ответ: Кочубей,
Описание слайда:

1. 70 баллов. Вопрос: Перечислите членов Негласного комитета Ответ: Кочубей, Строганов, Чарторыйский, Новосильцев

8 слайд 2. 10 баллов. Вопрос: Когда произошло сражение под Аустерлицом? Кто выиграл?
Описание слайда:

2. 10 баллов. Вопрос: Когда произошло сражение под Аустерлицом? Кто выиграл? Ответ:20 ноября 1805 г. Выиграл Наполеон

9 слайд 2. 20 баллов. Вопрос: Дата и условия заключения Тильзийского мирного договора
Описание слайда:

2. 20 баллов. Вопрос: Дата и условия заключения Тильзийского мирного договора? Ответ:1807 год. Участие России в континентальной блокаде Англии

10 слайд 2. 30 баллов. Вопрос: С какой страной Россия воевала в 1808-1809 году? Назови
Описание слайда:

2. 30 баллов. Вопрос: С какой страной Россия воевала в 1808-1809 году? Назовите результаты войны для России Ответ: Со Швецией. Россия приобрела Финляндию.

11 слайд 2. 50 баллов. Вопрос: С какой страной Россия воевала в 1804-1813 годах? Назов
Описание слайда:

2. 50 баллов. Вопрос: С какой страной Россия воевала в 1804-1813 годах? Назовите договор подписанием которого закончилась война. Ответ: С Ираном. Гюлистанский мирный договор.

12 слайд 2. 70 баллов. Вопрос: В каком году и по какой причине Россия разрывает диплом
Описание слайда:

2. 70 баллов. Вопрос: В каком году и по какой причине Россия разрывает дипломатические отношения с Францией? Ответ:1811 год. Франция попыталась возродить Речь Посполитую и Наполеон присоединил к Франции земли в которых правил муж сестры Александра

13 слайд 3. 10 баллов. Вопрос: Назовите основный российские сословия по Сперанскому О
Описание слайда:

3. 10 баллов. Вопрос: Назовите основный российские сословия по Сперанскому Ответ: дворянство, среднее, народ рабочий

14 слайд 3. 20 баллов. Вопрос: В каком году было издано «Введение к уложению государст
Описание слайда:

3. 20 баллов. Вопрос: В каком году было издано «Введение к уложению государственных законов»? Ответ: 1809

15 слайд 3. 30 баллов. Вопрос: Кто должен был руководить работой Думы и кто назначал э
Описание слайда:

3. 30 баллов. Вопрос: Кто должен был руководить работой Думы и кто назначал этого человека на пост? Ответ: канцлер, назначал царь

16 слайд 3. 50 баллов. Вопрос: Как должно было осуществляться управление государством
Описание слайда:

3. 50 баллов. Вопрос: Как должно было осуществляться управление государством по идее Сперанского? Назовите органы гос. власти? Ответ: На основе разделения властей на три ветви. Законодательная –Дума, Исполнительная- министры, Судебная - сенат

17 слайд 3. 70 баллов. Вопрос: Какие категории населения могли обладать правами по Спе
Описание слайда:

3. 70 баллов. Вопрос: Какие категории населения могли обладать правами по Сперанскому? Какими правами они обладали конкретно? Ответ: 1 и 2 –политическими и гражданскими, 3 – только гражданскими

18 слайд 4. 10 баллов. Вопрос: Когда произошло Бородинское сражение? Ответ:26 августа
Описание слайда:

4. 10 баллов. Вопрос: Когда произошло Бородинское сражение? Ответ:26 августа 1812 года

19 слайд 4. 20 баллов Вопрос: Как назывался стратегический маневр, который предприняли
Описание слайда:

4. 20 баллов Вопрос: Как назывался стратегический маневр, который предприняли русский войска после того как покинули Москву? Ответ: Тарутинский

20 слайд 4. 30 баллов. Вопрос: Где произошло соединение 1 и 2 армий? Чем оно закончило
Описание слайда:

4. 30 баллов. Вопрос: Где произошло соединение 1 и 2 армий? Чем оно закончилось? Ответ: Возле Смоленска. Город был сожжен и сдан

21 слайд 4. 50 баллов. Вопрос: Перечислите известных Вам партизан героев Отечественной
Описание слайда:

4. 50 баллов. Вопрос: Перечислите известных Вам партизан героев Отечественной войны. не менее двух. Ответ: Василиса Кожина, Александр Чеченский, Герасим Курин, Давыдов, Фигнер

22 слайд 4. 70 баллов. Вопрос: Назовите главнокомандующих трех частей русской армии в
Описание слайда:

4. 70 баллов. Вопрос: Назовите главнокомандующих трех частей русской армии в начале войны и кто стал в итоге главнокомандующим русской армии? Ответ: Тормасов, Барклай де Толи, Багратион. Стал -Кутузов

23 слайд Подведение итогов викторины
Описание слайда:

Подведение итогов викторины

Краткое описание документа:

Презентация "Своя игра" на тему: "Александр I" может использоваться в качестве закрепления материала Российская империя в года правления Александр I в 8 классе. В презентации учитывается как внутренняя политика, так и внешнеполитическая деятельность Александр I. Учащимся предлагается ответить на ряд вопросов, за каждый из которых начисляются определенные баллы, в зависимости от сложности, побеждает тот кто в итоге набирает большее количество баллов.

Общая информация

Номер материала: 263979

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «История: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Анализ результатов образовательной деятельности в работе учителя истории»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс повышения квалификации «Основы духовно-нравственной культуры: история и теория русской культуры»
Курс повышения квалификации «Изучение русской живописи второй половины XIX века на уроках МХК в свете ФГОС ООО»
Курс повышения квалификации «Моделирование современных уроков истории»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ философии в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «История и теория этики в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов истории в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Федеральный государственный стандарт ООО и СОО по истории: требования к современному уроку»
Курс повышения квалификации «Развитие ИКТ-компетенции обучающихся в процессе организации проектной деятельности при изучении курсов истории»
Курс повышения квалификации «Электронные образовательные ресурсы в работе учителя истории в контексте реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «История и обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Философия и история образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: теория и методика преподавания в образовательной организации»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.