916859
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокОбществознаниеПрезентацииПрезентация "Своя игра" на тему : "Символы Российской Федерации"

Презентация "Своя игра" на тему : "Символы Российской Федерации"

библиотека
материалов
СВОЯ ИГРА «СИМВОЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Автор Хуажева Лариса Муратовна. Учит...
1 раунд тема	вопросы	 1.История флага РФ	10	20	30	50	70 2.История гимна РФ	10...
1. 10 баллов. Вопрос: Назовите дату когда в России отмечается День Государст...
1. 20 баллов. Вопрос: Что символизируют цвета флага РФ? Ответ: белый цвет -...
1. 30 баллов. Вопрос: В 1896 году Николай II учредил Особое совещание при ми...
1. 50 баллов. Вопрос: Как карается «Надругательство над Государственным герб...
1. 70 баллов. Вопрос: Когда был впервые поднят бело-сине-красный флаг? Ответ...
2. 10 баллов. Вопрос: Кто является автором стихов гимна РФ? Ответ: Сергей Мих...
2. 20 баллов. Вопрос: Откуда заимствованы музыка и основа теста современного...
2. 30 баллов. Вопрос: Назовите 4 строчки третьего куплета гимна РФ Ответ: Шир...
2. 50 баллов. Вопрос: Как назывался бессловесный гимн РФ существовавший с 199...
2. 70 баллов. Вопрос: Когда и при каких обстоятельствах впервые прозвучал общ...
3. 10 баллов. Вопрос: Когда был принят герб РФ современного образца? Ответ:...
3. 20 баллов. Вопрос: Кто является автором композиции герба РФ? Ответ: Автор ...
3. 30 баллов. Вопрос: Что олицетворяют три короны на головах двуглавого орла?...
3. 50 баллов. Вопрос: Всадника на гербе РФ иногда отождествляют с всадников с...
3. 70 баллов. Вопрос: Назовите временные рамки существования данного герба РФ...
4. 10 баллов. Вопрос: Какое изображение лежит в основе герба Краснодарского...
4. 20 баллов Вопрос: Откуда берут свое происхождение цвета флага Краснодарско...
4. 30 баллов. Вопрос: Когда и каким органом принят гимн Краснодарского края?...
4. 50 баллов. Вопрос: Когда и кем был написан гимн Краснодарского края? Ответ...
4. 70 баллов. 1. 2. Вопрос: В чем состоит различие между представленными флаг...
Подведение итогов викторины

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд СВОЯ ИГРА «СИМВОЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Автор Хуажева Лариса Муратовна. Учит
Описание слайда:

СВОЯ ИГРА «СИМВОЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Автор Хуажева Лариса Муратовна. Учитель истории МБОУ СОШ 18 ст. Рязанской, Белореченского района, Краснодарского края

2 слайд 1 раунд тема	вопросы	 1.История флага РФ	10	20	30	50	70 2.История гимна РФ	10
Описание слайда:

1 раунд тема вопросы 1.История флага РФ 10 20 30 50 70 2.История гимна РФ 10 20 30 50 70 3.История герба РФ 10 20 30 50 70 4. Символика Краснодарского края 10 20 30 50 70

3 слайд 1. 10 баллов. Вопрос: Назовите дату когда в России отмечается День Государст
Описание слайда:

1. 10 баллов. Вопрос: Назовите дату когда в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации Ответ:22 августа

4 слайд 1. 20 баллов. Вопрос: Что символизируют цвета флага РФ? Ответ: белый цвет -
Описание слайда:

1. 20 баллов. Вопрос: Что символизируют цвета флага РФ? Ответ: белый цвет - благородство и откровенность; синий цвет - верность, чест­ность, безупречность и целомудрие; красный цвет - мужество, смелость, великодушие и любовь.  

5 слайд 1. 30 баллов. Вопрос: В 1896 году Николай II учредил Особое совещание при ми
Описание слайда:

1. 30 баллов. Вопрос: В 1896 году Николай II учредил Особое совещание при министерстве юстиции для обсуждения вопроса о Российском национальном флаге.  Три цвета флага, ставшего национальным, получили официальное толкование. Что обозначали цвета? Ответ: Красный цвет означал «державность», синий - цвет Богоматери, под покровом которой находится Россия, белый - цвет свободы и независимости. Эти цвета означали также содружество Белой, Малой и Великой России.

6 слайд 1. 50 баллов. Вопрос: Как карается «Надругательство над Государственным герб
Описание слайда:

1. 50 баллов. Вопрос: Как карается «Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации»? Ответ: Согласно статье 329 Уголовного кодекса России, оно карается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трёх до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. На практике распространённым является условное наказание

7 слайд 1. 70 баллов. Вопрос: Когда был впервые поднят бело-сине-красный флаг? Ответ
Описание слайда:

1. 70 баллов. Вопрос: Когда был впервые поднят бело-сине-красный флаг? Ответ: Впервые бело-сине-красный флаг был поднят на первом русском военном корабле «Орел», в царствование отца Петра I Алексея Михайловича.

8 слайд 2. 10 баллов. Вопрос: Кто является автором стихов гимна РФ? Ответ: Сергей Мих
Описание слайда:

2. 10 баллов. Вопрос: Кто является автором стихов гимна РФ? Ответ: Сергей Михалков и Габриэль Эль-Регистан.

9 слайд 2. 20 баллов. Вопрос: Откуда заимствованы музыка и основа теста современного
Описание слайда:

2. 20 баллов. Вопрос: Откуда заимствованы музыка и основа теста современного гимна РФ? Ответ: Из гимна Советского союза

10 слайд 2. 30 баллов. Вопрос: Назовите 4 строчки третьего куплета гимна РФ Ответ: Шир
Описание слайда:

2. 30 баллов. Вопрос: Назовите 4 строчки третьего куплета гимна РФ Ответ: Широкий простор для мечты и для жизни Грядущие нам открывают года. Нам силу даёт наша верность Отчизне. Так было, так есть и так будет всегда!

11 слайд 2. 50 баллов. Вопрос: Как назывался бессловесный гимн РФ существовавший с 199
Описание слайда:

2. 50 баллов. Вопрос: Как назывался бессловесный гимн РФ существовавший с 1991 по 2000 гг.? Ответ: «Патриотическая песня»

12 слайд 2. 70 баллов. Вопрос: Когда и при каких обстоятельствах впервые прозвучал общ
Описание слайда:

2. 70 баллов. Вопрос: Когда и при каких обстоятельствах впервые прозвучал общепринятый сегодня гимн РФ? Ответ: Граждане РФ услышали новый гимн по телевидению в ночь на 1 января 2001 года

13 слайд 3. 10 баллов. Вопрос: Когда был принят герб РФ современного образца? Ответ:
Описание слайда:

3. 10 баллов. Вопрос: Когда был принят герб РФ современного образца? Ответ: 1993 год

14 слайд 3. 20 баллов. Вопрос: Кто является автором композиции герба РФ? Ответ: Автор 
Описание слайда:

3. 20 баллов. Вопрос: Кто является автором композиции герба РФ? Ответ: Автор композиции герба – Евгений Ухналев

15 слайд 3. 30 баллов. Вопрос: Что олицетворяют три короны на головах двуглавого орла?
Описание слайда:

3. 30 баллов. Вопрос: Что олицетворяют три короны на головах двуглавого орла? Ответ: Три короны олицетворяют суверенитет как всей Российской Федерации, так и её частей, субъектов федерации. Скипетр с державой, которые двуглавый орёл держит в лапах, символизируют государственную власть и единое государство

16 слайд 3. 50 баллов. Вопрос: Всадника на гербе РФ иногда отождествляют с всадников с
Описание слайда:

3. 50 баллов. Вопрос: Всадника на гербе РФ иногда отождествляют с всадников с герба Москвы -Георгием Победоносцем. В чем состоит их различие? Ответ: Различная амуниция, на гербе Москвы всадник скачет опираясь на две задних ноги, на гербе РФ конь стоит на трех ногах, разные позы драконов попираемых всадником.

17 слайд 3. 70 баллов. Вопрос: Назовите временные рамки существования данного герба РФ
Описание слайда:

3. 70 баллов. Вопрос: Назовите временные рамки существования данного герба РФ? Ответ:1992-1993

18 слайд 4. 10 баллов. Вопрос: Какое изображение лежит в основе герба Краснодарского
Описание слайда:

4. 10 баллов. Вопрос: Какое изображение лежит в основе герба Краснодарского края? Когда он принят? Ответ: Герб Краснодарского края в основе имеет изображение исторического герба Кубанской области. Принят 24 июня 2004 года

19 слайд 4. 20 баллов Вопрос: Откуда берут свое происхождение цвета флага Краснодарско
Описание слайда:

4. 20 баллов Вопрос: Откуда берут свое происхождение цвета флага Краснодарского края? Ответ: с флага Кубанской Народной Республики, считающегося национальным флагом Кубанских казаков.

20 слайд 4. 30 баллов. Вопрос: Когда и каким органом принят гимн Краснодарского края?
Описание слайда:

4. 30 баллов. Вопрос: Когда и каким органом принят гимн Краснодарского края? Ответ: Принят Законодательным Собранием Краснодарского края 24 марта 1995 года.

21 слайд 4. 50 баллов. Вопрос: Когда и кем был написан гимн Краснодарского края? Ответ
Описание слайда:

4. 50 баллов. Вопрос: Когда и кем был написан гимн Краснодарского края? Ответ: Народная песня «Ты, Кубань, Ты наша Родина» написана в 1914 году на русско-турецком фронте. Была посвящена казакам 1-го Кавказского казачьего полка в память о боевой славе в годы Первой мировой войны. Автор слов — полковой священник Константин Образцов

22 слайд 4. 70 баллов. 1. 2. Вопрос: В чем состоит различие между представленными флаг
Описание слайда:

4. 70 баллов. 1. 2. Вопрос: В чем состоит различие между представленными флагами? Какой из них является официальным флагом Краснодарского края? Ответ: Флаг №2. Отличие - 28 июня 2004 года, законом Краснодарского края № 730-КЗ, изменён облик герба края: добавилась княжеская корона, лента ордена Ленина

23 слайд Подведение итогов викторины
Описание слайда:

Подведение итогов викторины

Краткое описание документа:

Презентация "Своя игра" на тему : "Символы Российской Федерации" подходит для закрепления материала по 14 параграфу 5 главы учебника обществознания 5 класса Боголюбова Л.Н.

В презентации, кроме символики РФ, есть вопросы касающиеся символики Краснодарского края, поэтому данную презентацию рекомендуется использовать на территории Краснодарского края. Так же презентацию можно использовать классному руководителю на классных часах, на тематической неделе истории и обществознания.


Общая информация

Номер материала: 263841

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Право: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Методы изучения национально-психологических особенностей и межнациональных отношений в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Основы геополитики» профильного обучения в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Основы биоэтических знаний и их место в структуре компетенций ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания гражданского права с учетом реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Гендерные особенности воспитания мальчиков и девочек в рамках образовательных организаций и семейного воспитания»
Курс повышения квалификации «История и теория этики в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Экономика и право: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов обществознания в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курса права в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «История и обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности в сфере национальных и религиозных отношений»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и проведение научно-исследовательской работы в области общественных и гуманитарных наук»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.