Инфоурок / История / Презентации / Презентация у к уроку " В городе богини Афины"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Презентация у к уроку " В городе богини Афины"




Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов
В городе богини Афины. В гаванях афинского порта Пирей. «Ты чурбан, если не...
План урока. 1.Миф о рождении богини Афины. 2.Афинский район Керамик. 3.Главна...
Задание на урок ? Почему Афины называли «СЕРДЦЕМ ГРЕЦИИ» ?
Афинский район Керамик. Афины были гордостью всей Греции. Но в городе был ра...
Гончары изготовляли посуду разнообразной формы. Простую посуду делали рабы, а...
Амфора – большой сосуд с двумя ручками для переноски и хранения вина и других...
 Пифос – громадная глиняная бочка для хранения зерна
Афинский район Керамик. Сначала гончары применяли так называемую чернолаковую...
Афинский район Керамик. В V в. до н.э. появляется краснофигурная техника. При...
Афинский район Керамик.
Главная площадь Афин -Агора. Главной площадью Афин была Агора. Здесь располаг...
Акрополь Это холм с крутыми и обрывистыми склонами.
Афинский акрополь. Символом Афин стал знаменитый Акрополь построенный гениаль...
Афинский акрополь. Сердцем Акрополя был величественный храм Афины – Парфенон,...
Фронтон - треугольное пространство между двумя скатами крыши и карнизом.
Статуя богини Афины в храме Парфенон
Афинский акрополь Рядом с Парфеноном находился Эрехтейон. По преданию храм ст...
Кариатиды – каменные фигуры юных девушек
Тест: «В городе богини Афины». 1. О каком городе греки говорили: «Если ты не...
Литература 1.Вигасин А.А. История Древнего мира. – М.: Просвещение, 2005. 2.Н...
Домашнее задание: 1. Параграф 37. 	2. Выучить новые понятия и термины. 	3. На...
21 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 В городе богини Афины. В гаванях афинского порта Пирей. «Ты чурбан, если не
Описание слайда:

В городе богини Афины. В гаванях афинского порта Пирей. «Ты чурбан, если не видел Афин! Если же видел и не восторгался, осел! А если добровольно покинул Афины то ты, верблюд!»

№ слайда 2 План урока. 1.Миф о рождении богини Афины. 2.Афинский район Керамик. 3.Главна
Описание слайда:

План урока. 1.Миф о рождении богини Афины. 2.Афинский район Керамик. 3.Главная площадь Афин - Агора. 4.Акрополь

№ слайда 3 Задание на урок ? Почему Афины называли «СЕРДЦЕМ ГРЕЦИИ» ?
Описание слайда:

Задание на урок ? Почему Афины называли «СЕРДЦЕМ ГРЕЦИИ» ?

№ слайда 4 Афинский район Керамик. Афины были гордостью всей Греции. Но в городе был ра
Описание слайда:

Афинский район Керамик. Афины были гордостью всей Греции. Но в городе был район имевший неприглядный вид - Керамик. Он находился за крепостной стеной, чтобы не раздражать свободных горожан узкими, кривыми улочками, грязью, запахом дыма. АФИНЫ КЕРАМИК

№ слайда 5 Гончары изготовляли посуду разнообразной формы. Простую посуду делали рабы, а
Описание слайда:

Гончары изготовляли посуду разнообразной формы. Простую посуду делали рабы, а сложные изделия свободные люди.

№ слайда 6 Амфора – большой сосуд с двумя ручками для переноски и хранения вина и других
Описание слайда:

Амфора – большой сосуд с двумя ручками для переноски и хранения вина и других жидкостей.

№ слайда 7  Пифос – громадная глиняная бочка для хранения зерна
Описание слайда:

Пифос – громадная глиняная бочка для хранения зерна

№ слайда 8 Афинский район Керамик. Сначала гончары применяли так называемую чернолаковую
Описание слайда:

Афинский район Керамик. Сначала гончары применяли так называемую чернолаковую технику. По красной глине рисовали черным лаком.

№ слайда 9 Афинский район Керамик. В V в. до н.э. появляется краснофигурная техника. При
Описание слайда:

Афинский район Керамик. В V в. до н.э. появляется краснофигурная техника. При этой технике, для фигур сохраняли более естественный красновато-коричневый цвет, а остальную часть покрывали черной краской и затем бесцветным лаком.

№ слайда 10 Афинский район Керамик.
Описание слайда:

Афинский район Керамик.

№ слайда 11 Главная площадь Афин -Агора. Главной площадью Афин была Агора. Здесь располаг
Описание слайда:

Главная площадь Афин -Агора. Главной площадью Афин была Агора. Здесь располагался Афинский рынок, где можно было купить всё. На другой стороне площади находились правительственные здания

№ слайда 12 Акрополь Это холм с крутыми и обрывистыми склонами.
Описание слайда:

Акрополь Это холм с крутыми и обрывистыми склонами.

№ слайда 13 Афинский акрополь. Символом Афин стал знаменитый Акрополь построенный гениаль
Описание слайда:

Афинский акрополь. Символом Афин стал знаменитый Акрополь построенный гениальным Фидием на высоком холме.

№ слайда 14 Афинский акрополь. Сердцем Акрополя был величественный храм Афины – Парфенон,
Описание слайда:

Афинский акрополь. Сердцем Акрополя был величественный храм Афины – Парфенон, ставший эталоном античного искусства. На одном фронтоне фигуры изображали спор Афины с Посейдоном за Аттику, на другом - рождение Афины.

№ слайда 15 Фронтон - треугольное пространство между двумя скатами крыши и карнизом.
Описание слайда:

Фронтон - треугольное пространство между двумя скатами крыши и карнизом.

№ слайда 16 Статуя богини Афины в храме Парфенон
Описание слайда:

Статуя богини Афины в храме Парфенон

№ слайда 17 Афинский акрополь Рядом с Парфеноном находился Эрехтейон. По преданию храм ст
Описание слайда:

Афинский акрополь Рядом с Парфеноном находился Эрехтейон. По преданию храм стоял на месте спора Афины и Посейдона. Рядом с храмом росло древнее оливковое дерево. Греки верили, что оно выросло из древка копья Афины.

№ слайда 18 Кариатиды – каменные фигуры юных девушек
Описание слайда:

Кариатиды – каменные фигуры юных девушек

№ слайда 19 Тест: «В городе богини Афины». 1. О каком городе греки говорили: «Если ты не
Описание слайда:

Тест: «В городе богини Афины». 1. О каком городе греки говорили: «Если ты не восторгался им, то ты осёл»? А) Афины; Б) Спарта; В) Микены. 2.  «Узкие улочки, глухие стены домов с запертыми калитками». Как назывался этот район Афин? А) Эрехтейон; Б) Керамик; В) Акрополь.  3. Сосуд для вина и масла с двумя ручками – это А) амфора; Б) пифос; В) портик. 4.  Главная площадь Афин – это А) Керамик; Б) Акрополь; В) Агора.  5. Что находилось на вершине Акрополя? А) статуя Афины; Б) гончарные мастерские; В) здание суда  6. Как звали скульптора, который создал статую Афины? А) Геродот; Б) Фидий; В) Мирон. 7.  Главный храм богини Афины – это А) Эрехтейон; Б) Парфенон; В) Акрополь. 8.  Полуоткрытое помещение, крышу которого поддерживают колонны? А) фронтоны; Б) Керамик ; В) портик.  9. Глиняная бочка для хранения зерна? А) пифос; Б) амфора; В) Агора. 10. Каменные фигуры юных девушек ? А) портики; Б) фронтоны; В) кариатиды.   Правильные ответы: 1А; 2Б; 3А; 4В; 5А; 6Б; 7Б; 8В; 9А; 10В.    

№ слайда 20 Литература 1.Вигасин А.А. История Древнего мира. – М.: Просвещение, 2005. 2.Н
Описание слайда:

Литература 1.Вигасин А.А. История Древнего мира. – М.: Просвещение, 2005. 2.Немировский А.И. Мифы Древней Эллады. – М.: Просвещение, 1992. 3.История Древнего мира. Энциклопедия «Ридерз Дайджест»,М.2007С.187-238 4.История Древнего мира. Энциклопедия «Русика»,М. 2003 http://magento.yangol.in.ua/images/ekskursii/11.jpg http://www.geo-tour.net/Europe/pic/greece/04.jpg http://iaefremov.2084.ru/ellas/ellas.html http://www.artprojekt.ru/Europe/Greece/Pic/0181.gif

№ слайда 21 Домашнее задание: 1. Параграф 37. 	2. Выучить новые понятия и термины. 	3. На
Описание слайда:

Домашнее задание: 1. Параграф 37. 2. Выучить новые понятия и термины. 3. Написать в тетрадях историческое сочинение о жизни в Афинах от имени: гончара, продавца, мореплавателя.

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 20 декабря. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДБ-055980
Курсы профессиональной переподготовки
133 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 20 декабря
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>