Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физкультура / Презентации / Презентация ученицы 10 класса по физической культуре "Развитие зимнего спорта в Архангельской области"

Презентация ученицы 10 класса по физической культуре "Развитие зимнего спорта в Архангельской области"



  • Физкультура

Поделитесь материалом с коллегами:

Выполнила: Княжева Яна, 10 «А»
Зимний спорт — совокупность видов спорта, проводящихся на снегу или на льду,...
Лыжный спорт Администрацией Арх. области принято решение о создании в дер. Кр...
ДВУКРАТНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН ПО БИАТЛОНУ ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВ ВЫСОКО ОЦЕНИЛ ВОЗ...
Дворец спорта До начала 90 – х годов спорткомплекс использовался в основном в...
Информация о развитии зимнего полиатлона в городе Новодвинске: По инициативе...
Коньковые виды спорта Ледовый дворец — один из важных объектов спортивной инф...
А на стадионе «Труд» в Архангельске появится крытая ледовая площадка. По слов...
Гонки на льду В областном центре на льду реки Кузнечиха состоялся 15-й спорти...
Туризм Анастасия Старостина, министр по делам молодежи, спорту и туризму Арха...
Горный дом в Малиновке: В Устьянском районе Архангельской области, на базе сп...
Зимний виндсерфинг и кайтинг Закончился Чемпионат Архангельской области по зи...
Для развития зимних видов спорта таких, как горнолыжный, лыжные гонки, биатло...
1 из 13

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Выполнила: Княжева Яна, 10 «А»
Описание слайда:

Выполнила: Княжева Яна, 10 «А»

№ слайда 2 Зимний спорт — совокупность видов спорта, проводящихся на снегу или на льду,
Описание слайда:

Зимний спорт — совокупность видов спорта, проводящихся на снегу или на льду, то есть преимущественно зимой. А в северных широтах долгая зима и устойчивый снежный покров, что благоприятствует развитию зимнего отдыха и зимних видов спорта.

№ слайда 3 Лыжный спорт Администрацией Арх. области принято решение о создании в дер. Кр
Описание слайда:

Лыжный спорт Администрацией Арх. области принято решение о создании в дер. Красная Горка центра зимних видов спорта. Гостиничную основу центра составят настоятельский корпус и кельи. Новый гостиничный комплекс существенно дополнит уже имеющийся по соседству в Голубино. Прибавка составит почти 100 мест комфортного размещения туристов. Таким образом, комплекс в Голубино, уже ставший своеобразной визитной карточкой туристического Поморья, поднимается на новую высоту. Склон Красной Горки, при протяженности в среднем около 2000 метров и разнице высот в 64 метра, демонстрирует широкое разнообразие рельефа. Это создает хорошие перспективы для развития горнолыжного спорта. Прокладываются здесь и обычные беговые трассы. Для первых посетителей уже приобретено 25 комплектов горнолыжного оборудования, установлен 250-метровый подъемник. Закуплены также беговые лыжи и два снегохода - для укатки первого 400-метрового участка склона и нарезки беговой лыжни. Экологическая составляющая –особая гордость хозяев комплекса. Такую ориентацию задает само его расположение - под сенью нетронутых лесов, вблизи знаменитого Голубинского провала. Решивший спуститься туда открывает иной,неведомый мир - мир пинежских пещер. Особенно хороши пещеры зимой, когда мороз разукрашивает их своей искрометной фантазией.

№ слайда 4 ДВУКРАТНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН ПО БИАТЛОНУ ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВ ВЫСОКО ОЦЕНИЛ ВОЗ
Описание слайда:

ДВУКРАТНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН ПО БИАТЛОНУ ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВ ВЫСОКО ОЦЕНИЛ ВОЗМОЖНОСТИ ЛЫЖНЫХ КОМПЛЕКСОВ ПОМОРЬЯ: Член правления Союза биатлонистов России, двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев в рамках поездки по Архангельской области посетил лыжный стадион имени В.С. Кузина в Малых Карелах. Цель визита — оценить спортивные объекты Архангельской области для возможной поддержки. Чемпиона познакомили с проектом будущего современного спортивного комплекса, который планируется возвести на базе лыжного стадиона в Малых Карелах. В перспективе там должно появиться биатлонное стрельбище с трибунами и тиром, помещения для подготовки лыж, офис для проведения соревнований, коттеджи, в которых могли бы размещаться спортсмены во время соревнований и многое другое.   Дмитрий Васильев заявил, что Архангельская область может рассматриваться как одно из перспективных мест для развития как биатлона, так и лыжных гонок, и подчеркнул, что у Поморья есть все возможности и преимущества перед другими регионами в развитии зимних видов спорта. В рамках поддержки регионального спорта Союзом биатлонистов России Дмитрий Васильев уже вручил накануне представителям двух ДЮСШ г. Онеги и г. Коряжмы спортинвентарь и оборудование — комплекты лыж, лыжероллеры, биатлонные установки и пневматические винтовки.   Как рассказала представителю Союза биатлонистов России министр по делам молодежи, спорту и туризму Анастасия Старостина, на уровне региона уже разработана программа развития лыжного спорта. «Зимние виды, и, в первую очередь, лыжи — это главная точка роста развития спорта в Поморье. Мы будем поддерживать эти направления. Безусловно, одним из приоритетов будет дальнейшая реконструкция лыжного стадиона в Малых Карелах. Это даст возможность подготовки архангельских спортсменов, проведения как учебно-тренировочных сборов для лучших лыжников и биатлонистов страны, так и крупных соревнований. Это важно для развития спорта и туризма», — подчеркнула Анастасия Старостина.

№ слайда 5 Дворец спорта До начала 90 – х годов спорткомплекс использовался в основном в
Описание слайда:

Дворец спорта До начала 90 – х годов спорткомплекс использовался в основном в зимнее время для проведения учебно – тренировочных сборов и соревнований различного уровня. В настоящее время ежегодно на базе Онежского Дворца спорта проводятся учебно-тренировочные сборы лыжников из городов Москвы, Санкт-Петербурга, республики Карелии, Вологодской и Архангельской областей.         Проводятся Чемпионаты и Кубки Архангельской области по лыжным гонкам, биатлону, полиатлону, горнолыжному спорту, городские и районные спортивно-массовые мероприятия, в которых принимают участие более 12 тыс. человек.         На базе спортивного комплекса функционирует детская спортивная школа, которая включает в себя следующие группы и секции:      - лыжные гонки;      - биатлон;   -  горнолыжный спорт; -  дзю – до;     -  баскетбол.       В летние и зимние школьные каникулы на базе Дворца спорта организуются спортивно-оздоровительные лагеря.          В Онежском районе Архангельской области рано выпадает снег и снежный покров на лыжных трассах сохраняется до конца апреля. Это способствует развитию в первую очередь зимних Олимпийских видов спорта на базе Дворца спорта.

№ слайда 6 Информация о развитии зимнего полиатлона в городе Новодвинске: По инициативе
Описание слайда:

Информация о развитии зимнего полиатлона в городе Новодвинске: По инициативе руководства управления социального развития администрации муниципального образования «Город Новодвинск» и спортивного центра «Поморье» по не олимпийским видам спорта Архангельской области в апреле 2008 года был заключен договор о взаимном сотрудничестве между директором МОУ СОШ №2 Семеновой Татьяной Николаевной и директором центра Ильиным Владимиром Алексеевичем. В соответствии с договором школа предоставила помещения (тир и спортзал), а также стадион для занятий и развития зимнего полиатлона, как вида спорта,  в городе Новодвинске.           На сегодняшний день на базе школы №2 занимается основной костяк сборной Архангельской области по зимнему полиатлону, в который входят мастера спорта: Дмитрий Пахомов, Кирилл Антрушин, Алексей Васильев, Алексей Жгилев, Екатерина Полуэктова, Дарья Истомина и другие. Необходимо отметить, что  бывший выпускник школы № 7, а ныне студент факультета физической культуры ПГУ Дмитрий Пахомов дважды: в 2008 и 2009 году становился Чемпионом России по полиатлону, показывая высокие спортивные результаты на соревнованиях   различного уровня от областных до международных. В январе 2009 года на базе школы № 2 прошло Первенство Архангельской области по зимнему полиатлону среди юниоров.

№ слайда 7 Коньковые виды спорта Ледовый дворец — один из важных объектов спортивной инф
Описание слайда:

Коньковые виды спорта Ледовый дворец — один из важных объектов спортивной инфраструктуры региона, на базе которого развиваются коньковые виды спорта. Ледовый дворец возглавил Николай Елсаков — бывший профессиональный хоккеист, а ныне тренер. Также Елсаков является председателем общественной спортивной организации «Клуб ветеранов хоккея с шайбой». Он отметил, что здание прекрасно подходит для развития фигурного катания, хоккея, конькобежного спорта, кёрлинга. При этом новый руководитель намерен развивать не только мужской хоккей, но и женский. Также он заявил, что готов пригласить профессиональных тренеров, которые поднимут коньковые виды спорта в Нарьян-Маре на качественно новый уровень.

№ слайда 8 А на стадионе «Труд» в Архангельске появится крытая ледовая площадка. По слов
Описание слайда:

А на стадионе «Труд» в Архангельске появится крытая ледовая площадка. По словам руководителя государственного автономного учреждения «Спортивный клуб по хоккею с мячом «Водник» Илюса Султаншина, крытая площадка будет использоваться как круглогодичный тренировочный каток. Это позволит организовать на собственной базе занятия по хоккею с мячом, шайбой и фигурному катанию и обеспечить достойные условия для тренировок юных спортсменов, которые в настоящее время занимаются на арендованном льду Дворца спорта профсоюзов. Хоккейную площадку планируется сдать весной 2012 года, сообщает пресс-служба Правительства Архангельской области.

№ слайда 9 Гонки на льду В областном центре на льду реки Кузнечиха состоялся 15-й спорти
Описание слайда:

Гонки на льду В областном центре на льду реки Кузнечиха состоялся 15-й спортивно-технический праздник «Северные виражи». Несмотря на обильный снегопад, тысячи горожан и гостей поморской столицы собрались на берегах реки Кузнечихи, чтобы посмотреть гонки легковых спортивных автомобилей, снегоходов, внедорожных транспортных средств на шинах низкого давления, соревнования по картингу, мотокроссу, скоростному слалому и фигурному вождению легковых автомобилей, выставку спецтехники. Замгубернатора Архангельской области Сергей Молчанский отметил, что «Северным виражам» дан новый импульс развития – спортивно-технический праздник стал официальным региональным мероприятием, и впредь будет ежегодно проводиться на кузнечевском льду. Особенно это важно в свете подготовки молодых ребят к службе в армии – пришедшая на мероприятие молодежь сможет не только поболеть за спортсменов, пообщаться с инструкторами и тренерами, но и записаться в секции. 

№ слайда 10 Туризм Анастасия Старостина, министр по делам молодежи, спорту и туризму Арха
Описание слайда:

Туризм Анастасия Старостина, министр по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области, представила на Международном туристском форуме доклад о развитии зимнего туризма в области. Стратегические направления развития этой сферы в Архангельской области – это арктический туризм, сочетание разных видов туризма - оздоровительного, экологического, познавательного, развитие малопосещаемых перспективных мест, отметила министр. А так же «Снежные сафари» - путешествия на снегоходах и квадроциклах, призванные познакомить туристов с природными достопримечательностями области. Для дальнейшего развития необходимо составление туристического паспорта привлекательных мест для посещения, разработка плана развития туристской инфраструктуры, создание электронной информационной базы туристических объектов, маркетинговые исследования и опросы для выявления потенциальной заинтересованности людей. Непосредственно связаны с развитием туризма «Северное кольцо» - проект по развитию арктического туризма, реализуемый совместно с компанией «Russian discovery», «Неда» - проект по этнокультурному туризму, начатый с 17 марта в сотрудничестве с НАО, а также русско-финский проект «Туристическое кольцо Еврорегион-Архангельск» и т.д.

№ слайда 11 Горный дом в Малиновке: В Устьянском районе Архангельской области, на базе сп
Описание слайда:

Горный дом в Малиновке: В Устьянском районе Архангельской области, на базе спортивно-туристического комплекса «Малиновка» начал свою работу первый в России горный дом - дом, в котором установлено оборудование, снижающее концентрацию кислорода в воздухе и, тем самым, создает для спортсмена эффект проживания в условиях гор.

№ слайда 12 Зимний виндсерфинг и кайтинг Закончился Чемпионат Архангельской области по зи
Описание слайда:

Зимний виндсерфинг и кайтинг Закончился Чемпионат Архангельской области по зимнему виндсерфингу и кайтингу. Ключевые соревнования области по парусному спорту в зимнем сезоне прошли с 21 по 22 января в городе Архангельске, на реке Северная Двина. В чемпионате в этом году участвовали спортсмены не только из Архангельска и Северодвинска, но и из Череповца. Всего около 30 участников. Ветровые условия позволили выявить лучших из лучших, ожидалось 6-7 м/с с порывами до 12 м/с. Старт гонок был дан. К участию приглашались не только профессионалы, но и новички в этом виде спорта. Лыжи намазаны, паруса набиты, кайты собраны.

№ слайда 13 Для развития зимних видов спорта таких, как горнолыжный, лыжные гонки, биатло
Описание слайда:

Для развития зимних видов спорта таких, как горнолыжный, лыжные гонки, биатлон, сноуборд, конькобежный, фигурное катание, хоккей, кёрлинг, кайтинг, виндсерфинг, арктический туризм и т.п. у Архангельской обасти есть всё: и климатические условия, и рельеф, молодые таланты, инвентарь. Для его поддержания нужна лишь заинтересованность вышестоящих людей, их материальная поддержка, согласование с властью и разработка плана для нашего региона.


Автор
Дата добавления 09.01.2016
Раздел Физкультура
Подраздел Презентации
Просмотров477
Номер материала ДВ-319871
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх