Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Презентации / Презентация Урок Мужества "Горячее сердце"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Воспитательная работа

Презентация Урок Мужества "Горячее сердце"

библиотека
материалов
В погоне за грабителем В январе 2013 года Евгений Александров, студент первог...
Несмотря на давнее утверждение, звучавшее в одной из старых песен «Марш энтуз...
Промедление смерти подобно На утверждение, что у нас лучшая молодёжь в мире,...
10-летняя Светлана Васильковская 4 мая 2013 года прогуливалась вместе с двумя...
14 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 В погоне за грабителем В январе 2013 года Евгений Александров, студент первог
Описание слайда:

В погоне за грабителем В январе 2013 года Евгений Александров, студент первого курса Балашовского техникума механизации сельского хозяйства, возвращался домой с занятий. Путь 17-летнего Жени лежал мимо одного из частных домов. Женя – заядлый любитель футбола, вспоминал последнюю игру, прокручивая в голове особо острые моменты. По выходным он обычно участвовал с друзьями в любительских матчах. От приятных мыслей его отвлек жалобный женский крик. Можно было пройти мимо – и так, наверное, поступило бы большинство, – но Евгений тут же метнулся во двор, из которого звали на помощь. В ту же минуту от дверей дома отбежала перепуганная женщина. Схватив Женю за руки, захлёбываясь слезами, в ужасе от страха, она рассказала, что к ней в дом забрался вор. Возвратившись из магазина и войдя в дверь, она неожиданно увидела, что кто-то роется в её вещах, открывая шкафы и выдвигая ящики. А выбежав на улицу, она увидела Женю. ВнВнезапно из распахнутой двери показался мужчина. Озираясь по сторонам, он держал в руках большой пакет с награбленным. Вероятно, сгрёб туда всё, что оказалось под рукой и имело хоть какую-то ценность. Евгений, не раздумывая, двинулся в сторону грабителя. Вор, увидев рослого, спортивного вида парня, бросил добычу и кинулся наутёк. Частые футбольные тренировки с мячом не прошли напрасно. Женя легко настиг 43-летнего злоумышленника и повалил его на землю. Преступник сопротивлялся, лежа на земле, к которой прижимал его студент. Евгений не давал ему подняться, ожидая приезда полиции, которую уже вызвали услышавшие шум борьбы соседи. Вскоре приехал полицейский наряд, и вор был задержан. Позже Евгений вспоминал, что побежал за преступником, не думая об опасности. Не будь у Евгения хорошей спортивной подготовки, в этой схватке он мог и пострадать. Задержанный оказался уголовником со стажем, к тому же находившимся в розыске. За проявленное гражданское мужество Евгений получил заслуженную награду и уважение пострадавшей и товарищей.

№ слайда 9 Несмотря на давнее утверждение, звучавшее в одной из старых песен «Марш энтуз
Описание слайда:

Несмотря на давнее утверждение, звучавшее в одной из старых песен «Марш энтузиастов»: «У нас героем становится любой!», «геройствовать» все-таки больше полагается взрослым людям, а не маленьким детям!.. Впрочем, это – смотря каким детям и смотря в какой ситуации… Далеко не каждому дано в 7-летнем возрасте совершить поступок, достойный уважения. А вот Никита Баранов – маленький житель башкирского села Ташкиново – в свои 7 лет сумел проявить недетское мужество и героизм! Вот уже второй год в селе Ташкиново строители вели бесконечные работы по газификации. Из-за этого все улицы были перерыты, в селе отсутствовало уличное освещение. Жители с нетерпением ожидали когда же, наконец строители завершат свою работу. В начале апреля 2012 года, проходя по одной из улиц, 7-летний Никита Баранов услышал доносящиеся откуда-то крики о помощи. Он прислушался: кричал, явно, ребёнок. Кричал страшно, похоже, захлебываясь… Никого из взрослых вокруг не было, и Никита, ни минуты не раздумывая, бросился к траншее, которая больше напоминала заполненную водой полутораметровую яму. На дне он увидел соседского мальчика Диму Тойгузина. Трёхлетний малыш тщетно пытался выбраться на поверхность. Видно было, что он устал и силы его были на исходе, к тому же холодная вода тянула отяжелевшую одежду ко дну. От неудачных попыток выбраться мальчик начал захлёбываться… Никита понимал, что помощи ждать неоткуда. Напрягая все свои силёнки, он стал вытаскивать Диму из ямы. Было очень тяжело, но он всё же сумел вытащить малыша на поверхность. Рады были оба – и спасатель, и спасённый. Маленькому Диме очень повезло, что рядом со злополучной ямой оказался Никита, который своей смелостью и решительностью предотвратил страшную трагедию. Юному герою Никите Баранову была вручена Грамота за проявление смелости, отвагу, самоотверженность и проявление героизма при спасении утопающего 3-летнего ребёнка.

№ слайда 10 Промедление смерти подобно На утверждение, что у нас лучшая молодёжь в мире,
Описание слайда:

Промедление смерти подобно На утверждение, что у нас лучшая молодёжь в мире, кто-то ухмыльнётся, кто-то скептически буркнет: «Знаем мы эту молодёжь», но будут и те, кто поддержит: «Правда, лучшая». Мальчишки из Бараниковской школы № 43 Станислав Богдан и Михаил Бездольный точно из тех, о ком говорят: «Казацкому роду нэма переводу». Растут они в своих многодетных семьях настоящими мужчинами, казаками, зная цену и труду, и настоящей мужской дружбе, и помощи матери и серьёзно относясь к учёбе. В то же время они самые что ни на есть обычные ребята: любят спорт, любят общаться со сверстниками, любят купаться на реке. Июньским вечером 2013 года Станислав и Михаил гуляли по берегу реки Протоки, протекавшей через весь хутор. Как обычно, кто-то отдыхал на берегу, кто-то тут же пас гусей и уток. В воде было двое – отец и сын. Они веселились, играли и, видимо, совсем забыли, что у Протоки хоть и плавное течение, но стремительный норов. Мгновение – и пловцов понесло. Отец пытался справиться с течением, но безуспешно. Мальчики переглянулись и сразу поняли: «Медлить нельзя». Не сговариваясь, прыгнули в воду, настигли тонущих и стали тянуть к берегу – сначала мальчика, потом отца. Ребёнок пришел в себя сразу, а вот мужчину вытащили на берег уже мёртвым. Там, в воде, мальчики приняли мужское решение: «Спасаем всех!», хотя понимали, что сил не хватает и что мужчина уже мёртв. О том, что произошло на реке, узнали в школе не сразу и случайно, от людей, живущих неподалёку от места трагедии. Станислав и Михаил не считают себя героями, они так воспитаны своей родной землёй, своими семьями, земляками, где знают цену словам и делам.

№ слайда 11 10-летняя Светлана Васильковская 4 мая 2013 года прогуливалась вместе с двумя
Описание слайда:

10-летняя Светлана Васильковская 4 мая 2013 года прогуливалась вместе с двумя подружками. Одна из девочек везла в коляске 2-летнего брата. День был жаркий, и девочки пошли к пожарному водоёму. Там они стали плескаться водой. Потом побежали на солнышко сушиться, а Света не побежала, осталась рядом с коляской. Вдруг она услышала странный шум: коляска с ребёнком сорвалась с места и покатилась прямо в водоём! Колёса быстро несущейся коляски подскакивали на неровностях и в конце концов застряли в иле. Малыш вылетел из коляски и плюхнулся в глубину водоёма. Света, испугавшись за малыша, стала звать подружек на помощь, но те были далеко и не слышали её. Мальчик, барахтаясь, начал погружаться под воду. Девочке стало страшно, и она, не раздумывая, кинулась в водоём спасать малыша. Вода была ещё холодная, дно вязкое. Свету стало засасывать. С большим трудом она зашла в воду по грудь и, дотянувшись до малыша, попыталась его ухватить, но он всё время выскальзывал из её рук. И тут Света вспомнила, как их учили в школе: тонущего человека надо вытаскивать из воды, стоя боком. Наконец она смогла ухватить малыша, но илистое дно снова стало её засасывать. К счастью, Света нащупала под ногами что-то твёрдое – кирпич, на который и встала. Выбиваясь из последних сил, она смогла выбраться на сушу вместе со спасённым мальчиком. Продрогшего мальчугана девочка донесла до своего дома. Увидев на пороге внучку в мокрой одежде с рыдающим соседским ребёнком на руках, бабушка ужаснулась. Света вся тряслась и не столько от холода, сколько от пережитого страха. Но особенно перепугалась бабушка: ведь внучка не умела плавать! Оказывается, в тот страшный момент девочка совсем забыла об этом и бросилась спасать малыша. За смелые действия Светлана Васильковская получила благодарственное письмо от Управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций и по обеспечению пожарной безопасности Новгородской области, ей был вручён планшет.

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

Автор
Дата добавления 06.06.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Презентации
Просмотров80
Номер материала ДБ-111537
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх