Инфоурок / Технология / Презентации / Презентация урока Учебная практика на тему Настройка одноранговой локальной сети

Презентация урока Учебная практика на тему Настройка одноранговой локальной сети

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов
Учебная практика УП 02. Группа № 34 Профессия: 09.01.01 «Наладчик аппаратного...
Тема раздела: «Компьютерные вычислительные сети» Тема урока: «Настройка однор...
Цели урока: Обучающая: научить обучающихся настраивать локальную сеть под упр...
ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ Вопрос 1. Что такое локальная сеть? Ответ: Сетью (...
ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ Вопрос 2. Какие соединения могут использоваться дл...
ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ Вопрос 3. Каким образом осуществляется настройка л...
ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ Вопрос 4. Что обозначает аббревиатура TCP/IP? Отве...
ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ Вопрос 5. Для чего служит протокол TCP? Ответ: TCP...
ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ Вопрос 6. Для чего служит протокол IP? Ответ: IP —...
ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ Вопрос 7. Какие существуют форматы IP-адресов? Отв...
ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ Вопрос 8. Укажите где изображен IP – адрес IPv4 и...
ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ Вопрос 9. Для чего используется маска подсети? Отв...
ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ Вопрос 10. Сколько классов IP – адресов существует...
ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ Вопрос 11. Для каких целей используется класс А, к...
ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ Вопрос 12. Укажите где изображены классы А, В и С?...
Операционно-познавательный этап Вопрос обучающимся Где и как в операционной с...
Операционно-познавательный этап Вопрос обучающимся Каким образом в операционн...
Операционно-познавательный этап Вопрос обучающимся Где можно посмотреть сетев...
Операционно-познавательный этап Вопрос обучающимся Как осуществляется настрой...
Операционно-познавательный этап Вопрос обучающимся Где в операционной системе...
Операционно-познавательный этап Вопрос обучающимся Каким образом в операционн...
Подведение итогов и выставление оценок.
22 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Учебная практика УП 02. Группа № 34 Профессия: 09.01.01 «Наладчик аппаратного
Описание слайда:

Учебная практика УП 02. Группа № 34 Профессия: 09.01.01 «Наладчик аппаратного и программного обеспечения»

№ слайда 2 Тема раздела: «Компьютерные вычислительные сети» Тема урока: «Настройка однор
Описание слайда:

Тема раздела: «Компьютерные вычислительные сети» Тема урока: «Настройка одноранговой локальной сети в операционной системе Windows 7/8/8.1/10»

№ слайда 3 Цели урока: Обучающая: научить обучающихся настраивать локальную сеть под упр
Описание слайда:

Цели урока: Обучающая: научить обучающихся настраивать локальную сеть под управлением операционной системы Windows 7/8/8.1/10. Развивающая: совершенствование навыков самостоятельной работы обучающихся полученных ими на уроках МДК 02.01. «Обслуживание программного обеспечения» персональных компьютеров и серверов» при изучении нового материала. Воспитательная: убедить каждого обучающегося в его способности и необходимости самостоятельно изучить новый материал, используя конспекты, учебники, техническую и справочную литературу, межпредметные, внутрипредметные связи междисциплинарных курсов МДК 01.01, МДК 02.01, УП 01, УП 02.

№ слайда 4 ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ Вопрос 1. Что такое локальная сеть? Ответ: Сетью (
Описание слайда:

ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ Вопрос 1. Что такое локальная сеть? Ответ: Сетью (компьютерной сетью) называют группу компьютеров, соединенных каналом связи. В свою очередь, локальная сеть – это компьютерная сеть, компьютеры в которой чаще всего расположены недалеко друг от друга.

№ слайда 5 ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ Вопрос 2. Какие соединения могут использоваться дл
Описание слайда:

ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ Вопрос 2. Какие соединения могут использоваться для связи компьютеров в локальной сети? Ответ: Современные локальные сети могут быть построены как с помощью проводных соединений (витая пара, волоконно-оптический кабель и т.д.), с использованием технологии Ethernet, так и с помощью беспроводного канала (Bluetooth, Wi-Fi, GPRS).

№ слайда 6 ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ Вопрос 3. Каким образом осуществляется настройка л
Описание слайда:

ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ Вопрос 3. Каким образом осуществляется настройка локальной сети в операционной системе Windows 8.1/10? Ответ: С помощью «Центра управления сетями и общим доступом», который находится «Панель управления» - «Сеть и интернет» - «Центр управления сетями и общим доступом».

№ слайда 7 ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ Вопрос 4. Что обозначает аббревиатура TCP/IP? Отве
Описание слайда:

ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ Вопрос 4. Что обозначает аббревиатура TCP/IP? Ответ: Аббревиатурой TCP/IP называют всю сеть, работающую на основе двух протоколов, TCP и IP.

№ слайда 8 ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ Вопрос 5. Для чего служит протокол TCP? Ответ: TCP
Описание слайда:

ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ Вопрос 5. Для чего служит протокол TCP? Ответ: TCP — Transfer Control Protocol. Протокол управления передачей. Он служит для обеспечения и установление надежного соединения между двумя устройствами и надежную передачу данных.

№ слайда 9 ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ Вопрос 6. Для чего служит протокол IP? Ответ: IP —
Описание слайда:

ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ Вопрос 6. Для чего служит протокол IP? Ответ: IP — Internet Protocol. Интернет протокол или адресный протокол. Протокол IP служит для доставки сетевого пакета данных по нужному адресу.

№ слайда 10 ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ Вопрос 7. Какие существуют форматы IP-адресов? Отв
Описание слайда:

ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ Вопрос 7. Какие существуют форматы IP-адресов? Ответ: Существуют два формата для IP адресов IP протокола. Формат IPv4. Это 32-битовое двоичное число. IPv4 это запись в виде четырёх групп десятичных чисел (от 0 до 255), разделённых точками. Например, 193.178.0.1. Формат IPv6. Это 128-битовое двоичное число. Как правило, адреса формата IPv6 записываются в виде уже восьми групп. В каждой группе по четыре шестнадцатеричные цифры, разделенные двоеточием. Пример адреса IPv6 2001:0db8:85a3:08d3:1319:8a2e:0370:7889.

№ слайда 11 ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ Вопрос 8. Укажите где изображен IP – адрес IPv4 и
Описание слайда:

ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ Вопрос 8. Укажите где изображен IP – адрес IPv4 и IP – адрес IPv6? 2001:0db8:85a3:08d3:1319:8a2e:0370:7889. 255.255.255.0 193.178.0.1.

№ слайда 12 ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ Вопрос 9. Для чего используется маска подсети? Отв
Описание слайда:

ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ Вопрос 9. Для чего используется маска подсети? Ответ: Маска подсети используется для того, чтобы показать, какая часть IP адреса является идентификатором сети (Network ID), а какая - идентификатором хоста (Host ID).

№ слайда 13 ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ Вопрос 10. Сколько классов IP – адресов существует
Описание слайда:

ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ Вопрос 10. Сколько классов IP – адресов существует? Ответ: Существует 5 класса IP – адресов, класс А – B – C – D – E. Но используются в основном классы А – B – C, а классы D – E зарезервированы для мультикастинга и исследований.

№ слайда 14 ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ Вопрос 11. Для каких целей используется класс А, к
Описание слайда:

ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ Вопрос 11. Для каких целей используется класс А, класс B и класс С. Ответ: Класс А используется для больших (огромных) сетей, класс В для средних, а класс С для локальных.

№ слайда 15 ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ Вопрос 12. Укажите где изображены классы А, В и С?
Описание слайда:

ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ Вопрос 12. Укажите где изображены классы А, В и С? 10.0.0.0 192.168.0.0 172.16.0.0 - 172.31.0.0  

№ слайда 16 Операционно-познавательный этап Вопрос обучающимся Где и как в операционной с
Описание слайда:

Операционно-познавательный этап Вопрос обучающимся Где и как в операционной системе Windows 8.1/10 можно настроить «Имя компьютера» и «Название рабочей группы»?

№ слайда 17 Операционно-познавательный этап Вопрос обучающимся Каким образом в операционн
Описание слайда:

Операционно-познавательный этап Вопрос обучающимся Каким образом в операционной системе Windows 8.1/10 изменяются настройки локальной сети?

№ слайда 18 Операционно-познавательный этап Вопрос обучающимся Где можно посмотреть сетев
Описание слайда:

Операционно-познавательный этап Вопрос обучающимся Где можно посмотреть сетевые параметры, выдаваемые компьютеру маршрутизатором и провайдером сети Internet?

№ слайда 19 Операционно-познавательный этап Вопрос обучающимся Как осуществляется настрой
Описание слайда:

Операционно-познавательный этап Вопрос обучающимся Как осуществляется настройка IP – адресов в операционной системе Windows 8.1/10?

№ слайда 20 Операционно-познавательный этап Вопрос обучающимся Где в операционной системе
Описание слайда:

Операционно-познавательный этап Вопрос обучающимся Где в операционной системе Windows 8.1/10 можно настроить параметры видимости компьютера в пределах локальной сети?

№ слайда 21 Операционно-познавательный этап Вопрос обучающимся Каким образом в операционн
Описание слайда:

Операционно-познавательный этап Вопрос обучающимся Каким образом в операционной системе Windows 8.1/10 можно открыть общий сетевой доступ к папке?

№ слайда 22 Подведение итогов и выставление оценок.
Описание слайда:

Подведение итогов и выставление оценок.

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 29 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДБ-278704
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>