Инфоурок / Физика / Презентации / Презентация Устройство реактивного двигателя
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Презентация Устройство реактивного двигателя

библиотека
материалов
Устройство реактивного двигателя
Ракетный двигатель Ракетный двигатель — реактивный двигатель, источник энерги...
Кислородо-керосиновый 4-камерный жидкостный ракетный двигатель Кислородо-керо...
Наиболее распространены химические ракетные двигатели, в которых, в результат...
Устрой­ство реак­тив­ного двигателя
Устрой­ство реак­тив­ного двигателя
Типы реак­тив­ных двигателей Клас­си­че­ский реак­тив­ный дви­га­тель  Исполь...
Тур­бо­вен­ти­ля­тор­ный реак­тив­ный двигатель Исполь­зу­ется на лай­не­рах...
9 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Устройство реактивного двигателя
Описание слайда:

Устройство реактивного двигателя

№ слайда 2 Ракетный двигатель Ракетный двигатель — реактивный двигатель, источник энерги
Описание слайда:

Ракетный двигатель Ракетный двигатель — реактивный двигатель, источник энергии и рабочее тело которого находится в самом средстве передвижения. Ракетный двигатель — единственный практически освоенный для вывода полезной нагрузки на орбиту искусственного спутника Земли и применения в условиях безвоздушного космического пространства тип двигателя. Другие типы двигателей, пригодные для применения в космосе (например, солнечный парус, космический лифт) пока еще не вышли из стадии теоретической и/или экспериментальной отработки.

№ слайда 3 Кислородо-керосиновый 4-камерный жидкостный ракетный двигатель Кислородо-керо
Описание слайда:

Кислородо-керосиновый 4-камерный жидкостный ракетный двигатель Кислородо-керосиновый 4-камерный жидкостный ракетный двигатель РД-107 с тягой 1 МН (102 тс) первой ступени ракеты-носителя «Восток» (ГДЛ-ОКБ, 1954-57): 1 — рулевые камеры сгорания; 2 — основные камеры сгорания; 3 — силовая рама; 4 — газогенератор; 5 — теплообменник на турбине

№ слайда 4 Наиболее распространены химические ракетные двигатели, в которых, в результат
Описание слайда:

Наиболее распространены химические ракетные двигатели, в которых, в результате экзотермической химической реакции горючего и окислителя (вместе именуемые топливом), продукты сгорания нагреваются в камере сгорания до высоких температур, расширяясь, разгоняются в сверхзвуковом сопле и истекают из двигателя.  На конец 1-го десятилетия XXI в. все, без исключения, ракетные двигатели, применяемые в ракетах военного назначения, и все, без исключения, двигатели ракет-носителей космических аппаратов — химические. Для химических ракетных двигателей практически достигнут предел энергетических возможностей топлива, и поэтому теоретически не предвидится возможность существенного увеличения их удельного импульса, а это ограничивает возможности ракетной техники, базирующейся на использовании химических двигателей, уже освоенными двумя направлениями: Космические полёты в околоземном пространстве (как пилотируемые, так и беспилотные). Исследование космоса в пределах Солнечной системы с помощью автоматических аппаратов (космические аппараты серий "Венера" и "Марс", Вояджер, Галилео, Кассини-Гюйгенс, Улисс).

№ слайда 5 Устрой­ство реак­тив­ного двигателя
Описание слайда:

Устрой­ство реак­тив­ного двигателя

№ слайда 6 Устрой­ство реак­тив­ного двигателя
Описание слайда:

Устрой­ство реак­тив­ного двигателя

№ слайда 7 Типы реак­тив­ных двигателей Клас­си­че­ский реак­тив­ный дви­га­тель  Исполь
Описание слайда:

Типы реак­тив­ных двигателей Клас­си­че­ский реак­тив­ный дви­га­тель  Исполь­зу­ется в основ­ном на истре­би­те­лях в раз­лич­ных модификациях.

№ слайда 8 Тур­бо­вен­ти­ля­тор­ный реак­тив­ный двигатель Исполь­зу­ется на лай­не­рах
Описание слайда:

Тур­бо­вен­ти­ля­тор­ный реак­тив­ный двигатель Исполь­зу­ется на лай­не­рах и боль­ших самолетах.

№ слайда 9
Описание слайда:



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-334147

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"