Инфоурок / Дошкольное образование / Другие методич. материалы / Презентация в ДОУ "Сказка цифрах"

Презентация в ДОУ "Сказка цифрах"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов
Жил на свете первоклассник Петя Циферкин. Он часто отвлекался на уроках матем...
Весёлая компания и не заметила, как далеко отплыли они от берега. Обернулись...
Цифра 7 решила показывать направление ветра и превратилась во флюгер (если ты...
Вы думаете, все забыли про цифры 2 и 3? Конечно же, нет. Двойка обернулась ле...
Капитан корабля держал в руках бинокль, в который превратилась цифра 8. Восьм...
Это был (конечно, вы уже угадали, кто это был) Петя Циферкин. На песке он пис...
7 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Жил на свете первоклассник Петя Циферкин. Он часто отвлекался на уроках матем
Описание слайда:

Жил на свете первоклассник Петя Циферкин. Он часто отвлекался на уроках математики и никак не мог запомнить, как правильно писать цифры. Заглядывая в тетрадки других учеников, Петины цифры видели, что их братья и сёстры с каждым днём становились всё красивее и красивее. А в Петиной тетради ничего не изменялось. Цифры всё чаще плакали от обиды. Вот как-то раз они собрались на совет, и цифра 9, как самая старшая, предложила уйти от Пети Циферкина. Все поддержали девятку и отправились в дальний путь. Вскоре вышли они к синему морю (думаем не нужно никому напоминать, что цифры никогда не видели столько воды). Цифра 2 предложила всем искупаться. Все весело прыгнули в воду и поплыли.

№ слайда 3 Весёлая компания и не заметила, как далеко отплыли они от берега. Обернулись
Описание слайда:

Весёлая компания и не заметила, как далеко отплыли они от берега. Обернулись назад, а берега не видно. Обратно плыть страшно – устали очень. Что делать? И тогда цифра 9 (вы помните, она была самая старшая), предложила: - Давайте все вместе построим корабль. - Давайте! – дружно ответили остальные. Цифра 6 придумала: - Мы с пятёркой объединимся, получится корпус корабля. Единица решила стать капитанским мостиком (ведь должен же быть на корабле капитан) и быстро приклеилась к шестёрке. Цифры быстро легли набок и корпус был готов.

№ слайда 4 Цифра 7 решила показывать направление ветра и превратилась во флюгер (если ты
Описание слайда:

Цифра 7 решила показывать направление ветра и превратилась во флюгер (если ты не знаешь, что такое флюгер, спроси у папы или мамы, уж они точно знают). Цифра 4 стала огромным парусом. Ветер сразу же стал раздувать парус, и корабль полетел вперёд к берегу. - А вдруг кто-нибудь начнёт тонуть? – спросил нуль и тут же превратился в спасательный круг.

№ слайда 5 Вы думаете, все забыли про цифры 2 и 3? Конечно же, нет. Двойка обернулась ле
Описание слайда:

Вы думаете, все забыли про цифры 2 и 3? Конечно же, нет. Двойка обернулась лебедем, а тройка – чайкой. Лебедь плыл рядом с кораблём, а чайка летела над ним. Ну, а цифра 9 (вы, наверное, уже догадались) стала капитаном, ведь она была самой старшей на этом корабле.

№ слайда 6 Капитан корабля держал в руках бинокль, в который превратилась цифра 8. Восьм
Описание слайда:

Капитан корабля держал в руках бинокль, в который превратилась цифра 8. Восьмёрке очень хотелось, чтобы капитану было видно далеко вперёд. Прошло немного времени, и капитан увидел в бинокль берег, а на берегу мальчика. Мальчик грустил и что-то чертил на песке палочкой.

№ слайда 7 Это был (конечно, вы уже угадали, кто это был) Петя Циферкин. На песке он пис
Описание слайда:

Это был (конечно, вы уже угадали, кто это был) Петя Циферкин. На песке он писал красивые цифры (ведь в тетради у него не осталось ни одной цифры). Корабль причалил к берегу. Цифры окружили мальчика и стали его хвалить ( ведь, по правде говоря, они соскучились по дому). Петя очень обрадовался и позвал их в свою тетрадку. С тех пор цифры больше не покидали Петину тетрадь и ещё больше сдружились.

Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-453312

Похожие материалы