Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Другое / Презентации / Презентация в сфере искусства на тему "Куб"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Другое

Презентация в сфере искусства на тему "Куб"

библиотека
материалов
Куб
Общие сведения Постер фильма «Куб» «Куб» (англ. Cube) — научно-фантастический...
Сюжет Мужчина, одетый в робу с надписью «Alderson», находится в кубической ко...
Сюжет (продолжение) чтобы его взяли с собой. Уорт вспоминает, что каждая стор...
Сюжет (продолжение) верёвка обрывается, а Квентину удаётся поймать Холлоуэй....
В ролях Имя Актёр Алдерсон Джулиан Ричингс Хелен Холлоуэй Никки Гуаданьи Квен...
Имена героев Имена всех персонажей фильма выбраны не случайно. Фамилии героев...
Устройство куба Куб представляет собой систему из 17 576 комнат (26 комнат по...
Саундтрек Музыку к фильму писал Марк Корвен. По стилю саундтрек близок к инда...
Производство Фильм был снят в звукозаписывающей студии в Торонто. Для съёмок...
Влияние Фильм был вдохновлён эпизодом «Пять персонажей в поисках выхода» (анг...
Спасибо за внимание
12 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Куб
Описание слайда:

Куб

№ слайда 2 Общие сведения Постер фильма «Куб» «Куб» (англ. Cube) — научно-фантастический
Описание слайда:

Общие сведения Постер фильма «Куб» «Куб» (англ. Cube) — научно-фантастический психологический триллер 1997 года, являющийся дебютным полнометражным фильмом канадского режиссёра Винченцо Натали. Слоган киноленты — «Не ищи причину. Ищи путь наружу».

№ слайда 3 Сюжет Мужчина, одетый в робу с надписью «Alderson», находится в кубической ко
Описание слайда:

Сюжет Мужчина, одетый в робу с надписью «Alderson», находится в кубической комнате средних размеров. Он открывает люк в стене помещения, пролезает в отверстие и оказывается в точно такой же комнате. Это повторяется несколько раз, и все попадающиеся комнаты имеют тот же самый внешний вид и могут отличаться лишь цветом стен. В одном из помещений человека разрезает металлическая сетка. В другой комнате встречаются ещё несколько людей. На каждого надета одна и та же форма с фамилией на груди. В компании оказываются женщина Хелен Холлоуэй, Квентин, девушка Джоан Левен и молодой мужчина Дэвид Уорт. Никто не знает, как они попали в это место. Через некоторое время в комнату через люк попадает мужчина по имени Ренн. Он оказывается специалистом по побегам, в разное время сбежавшим из семи тюрем. Ренн бросает ботинок в одну из соседних комнат, держа его за шнурок. В комнате срабатывает огнемёт. Проверив другую комнату и признав её безопасной, мужчина входит туда и зовёт за собой остальных пленников. Мужчина проверяет ещё одну комнату, но там Ренну в лицо попадает кислота. Ему помогают вернуться обратно, однако вскоре Ренн погибает. По пути пленники обмениваются сведениями о себе. Хелен работает врачом, Квентин — полицейский, а Джоан Левен — школьница, увлекающаяся математикой. Уорт оказывается инженером, который однажды проектировал кубическую оболочку некого сооружения. Члены группы начинают подозревать, что это и было то место, где они сейчас находятся. Однако Уорт не знал, что должно находиться внутри помещения. По пути компания находит молодого человека по имени Казан. Парень выглядит психически больным, но способен понимать окружающих. Холлоуэй настаивает,

№ слайда 4 Сюжет (продолжение) чтобы его взяли с собой. Уорт вспоминает, что каждая стор
Описание слайда:

Сюжет (продолжение) чтобы его взяли с собой. Уорт вспоминает, что каждая сторона оболочки сооружения имеет 434 фута (примерно 132 метра) в длину. Сопоставив это с размером комнат, пленники заключают, что по каждой стороне их не более 26. Это вызывает удивление, потому что каждая комната на входе помечена тремя трёхзначными числами. Левен, будучи математиком, начинает понимать примерное устройство Куба. Она предлагает определённый маршрут, утверждая, что выходом является одна из угловых комнат. Также девушка заключает, что ловушки находятся в комнатах, в номерах которых есть простые числа. В одной из комнат Квентин оказывается окружённым вертикальной проволокой. Проволока начинает скручиваться, но полицейскому удаётся выпрыгнуть из ловушки, отделавшись раной на ноге. Это опровергает гипотезу о простых числах, потому что в номерах данной комнаты их не было. В другой комнате участники обнаруживают, что там есть звуковой датчик, после срабатывания которого выдвигаются шипы. Но компания решает преодолеть опасное помещение. Последним идёт Квентин. В самом конце его движения Казан издаёт непроизвольный звук, но полицейскому удаётся избежать шипов. Квентин пытается захватить позицию лидера группы. Также он часто делает выпады в сторону Казана и Уорта. Команде с трудом удаётся успокаивать Квентина. Одна из комнат оказывается боковой. Сквозь её люк не видно ничего, кроме окошек других кубиков. Вероятно, внешний мир закрыт корпусом. Пленники связывают свои робы, чтобы спустить кого-то вниз. Как одну из самых лёгких, выбирают Хелен Холлоуэй. Однако длины импровизированной верёвки явно не хватает. Хелен раскачивается, пытаясь хотя бы достать до внешней оболочки. В этот момент

№ слайда 5 Сюжет (продолжение) верёвка обрывается, а Квентину удаётся поймать Холлоуэй.
Описание слайда:

Сюжет (продолжение) верёвка обрывается, а Квентину удаётся поймать Холлоуэй. Но через несколько секунд он отпускает её, а другим говорит, что Хелен не удержалась. Женщина с криком падает. Компания продолжает свои блуждания и натыкается на погибшего Ренна. Левен заключает, что комнаты Куба могут перемещаться. Об этом же свидетельствовала сильная вибрация, которую пленники ощутили во время одного из предыдущих перемещений. Команда решает отдохнуть. Квентин пытается сбежать с Джоан Левен, но полицейского останавливают. В одном из следующих эпизодов Уорт сталкивает Квентина в нижнюю комнату. Левен, Уорт и Казан сбегают. Джоан уточняет свою гипотезу: о ловушке свидетельствуют не простые числа, а числа, имеющие ровно один простой множитель. Однако девушка заявляет, что подобные вычисления обладают «астрономической сложностью». В это время Казан начинает комментировать рассуждения девушки-математика. Оказывается, парень обладает способностью к феноменально быстрому счёту. Компания быстро приближается к выходу. К угловому помещению подъезжает комната-мост, по предположениям, отвозящая к выходу. Казан заходит туда. Вдруг Уорт впадает в депрессию. Он начинает говорить, что не заслужил свободы. Левен уговаривает его выходить. В это время появившийся Квентин насквозь протыкает девушку фрагментом дверной ручки. В следующее мгновение полицейский ранит инженера, а сам направляется в передвижную комнату. Но в последний момент Дэвид Уорт хватает Квентина за ноги. Комната сдвигается вбок, начиная свой очередной путь по лабиринту, перерубая Квентина на две части. Раненый Уорт ложится на пол комнаты. Комната с Казаном останавливается. Казан идёт вперёд и оказывается залитым ярким белым светом.

№ слайда 6 В ролях Имя Актёр Алдерсон Джулиан Ричингс Хелен Холлоуэй Никки Гуаданьи Квен
Описание слайда:

В ролях Имя Актёр Алдерсон Джулиан Ричингс Хелен Холлоуэй Никки Гуаданьи Квентин Морис Дин Винт Джоан Левен Николь де Бур Дэвид Уорт Дэвид Хьюлетт Ренн Уэйн Робсон Казан Эндрю Миллер

№ слайда 7 Имена героев Имена всех персонажей фильма выбраны не случайно. Фамилии героев
Описание слайда:

Имена героев Имена всех персонажей фильма выбраны не случайно. Фамилии героев взяты из названий известных тюрем: Квентин — это тюрьма Сан-Квентин в Калифорнии, известная своими жестокими условиями. Казан — Казанская тюрьма (Татарстан). Холлоуэй — женская тюрьма Холлоуэй в Лондоне. Ренн — тюрьма в Ренне, Франция. Алдерсон — тюрьма в городе Алдерсон, Западная Виргиния. Левен и Уорт — тюрьма в городе Левенуорт, Канзас.

№ слайда 8 Устройство куба Куб представляет собой систему из 17 576 комнат (26 комнат по
Описание слайда:

Устройство куба Куб представляет собой систему из 17 576 комнат (26 комнат по каждой оси), заключённых во внешнюю оболочку. По словам Уорта, размер внешней оболочки — 434 фута на грань, то есть длина грани большого куба равна приблизительно 132 метрам. Некоторые комнаты периодически меняют своё положение в системе. Комнаты находятся на некотором удалении от внешней оболочки, и только одна комната иногда соприкасается с ней («комната-мост»). Каждая комната представляет собой куб, длина каждой грани - 15.5 футов, что приблизительно равно 4.96 метра. По центру каждой грани куба находится шлюз-дверь в соседнюю комнату. Снаружи за шлюзом находятся три трёхзначных числа, которые характеризуют комнату — первоначальное положение комнаты в прямоугольной системе координат (сумма цифр) и её перемещения в системе. Стены комнат украшены многочисленными геометрическими рисунками. На некотором расстоянии в стенах есть углубления с металлическими стержнями, служащими лестницей. Если среди чисел, характеризующих комнату, есть простое число или его степень, то в комнате расположена ловушка. «Опасная» комната визуально никак не отличается от «безопасной» — ловушки скрыты среди узоров комнат. Также в «опасных» комнатах есть датчики для обнаружения человека. Датчики активируют ловушку, однако некоторые из них можно «обмануть» (датчик, реагирующий на голос, не сработает, если пройти комнату молча; датчик движения сработает на брошенный ботинок, что позволит определить «опасную» комнату). Ловушки направлены на быстрое и жестокое убийство попавшего в них человека. Механизм в ловушке срабатывает в течение нескольких секунд. Поэтому есть шанс избежать гибели — Квентин дважды покидает комнату с активированной ловушкой. Также он упоминает, что до встречи с другими пленниками избежал ещё одной ловушки.

№ слайда 9 Саундтрек Музыку к фильму писал Марк Корвен. По стилю саундтрек близок к инда
Описание слайда:

Саундтрек Музыку к фильму писал Марк Корвен. По стилю саундтрек близок к индастриалу. Первоначально не планировалось выпуска «Cube — Original Score by Mark Korven», но, по многочисленным просьбам поклонников, мини-саундтрек все же вышел, правда гораздо позже самого фильма. В альбом входят следующие композиции: Why Are We Here (Почему мы здесь?; 5:11). The Rope (Веревка; 4:13). Prime Numbers (Простые числа; 3:18). Wrong Door (Неверная дверь; 2:26). Escape (Выход/Избавление/Спасение; 6:43).

№ слайда 10 Производство Фильм был снят в звукозаписывающей студии в Торонто. Для съёмок
Описание слайда:

Производство Фильм был снят в звукозаписывающей студии в Торонто. Для съёмок была построена всего одна комната с размерами 14×14×14 футов. Цвет комнаты изменяли с помощью сменных цветных панелей. Фильм снимали последовательно для каждого цвета, так как смена панелей требовала времени. Изначально хотели сделать шесть цветов для комнаты, но из-за небольшого бюджета пришлось сделать только пять. На съёмках была всего одна работоспособная дверь. Компания C.O.R.E. изготовила все цифровые спецэффекты для фильма бесплатно. В раннем варианте сценария персонажи должны были найти остатки инопланетной еды. Потом от данной идеи отказались, чтобы сделать происхождение Куба совершенно таинственным.

№ слайда 11 Влияние Фильм был вдохновлён эпизодом «Пять персонажей в поисках выхода» (анг
Описание слайда:

Влияние Фильм был вдохновлён эпизодом «Пять персонажей в поисках выхода» (англ.)русск. (англ. Five Characters in Search of an Exit) телесериала «Сумеречная зона». Рецензенты отметили, что атмосфера киноленты напоминает «Процесс» Франца Кафки, а на сценарную основу устройства Куба, возможно, повлиял рассказ Роберта Хайнлайна «Дом, который построил Тил».

№ слайда 12 Спасибо за внимание
Описание слайда:

Спасибо за внимание


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 06.02.2016
Раздел Другое
Подраздел Презентации
Просмотров137
Номер материала ДВ-421885
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх