Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Иностранные языки / Презентации / Презентация "Вебинары как средство самостоятельного повышения профессионального мастерства"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Презентация "Вебинары как средство самостоятельного повышения профессионального мастерства"

библиотека
материалов
Амбарцумян Марина Акоповна, учитель английского языка ВЕБИНАРЫ – как средство...
Тема: ВЕБИНАРЫ Вопрос 1. Что такое вебинар? Ответ: Термин "webinar" происходи...
 Вопрос 2. В каком году появился сам термин? Ответ: в 1998г.
Вопрос 3. Какие технические средства необходимы для участия в вебинаре? Отве...
Вопрос 4. Для каких сфер вебинары стали неотъемлемой частью? Ответ: 1 образо...
Вопрос 5. Что является составляющими частями вебинара? 		 Ответ: Онлайн демо...
Вопрос 6. Каковы плюсы вебинаров: Ответ: Экономия времени Экономия денег Отс...
Вопрос 7. Каковы минусы вебинаров? Ответ: Технические (отсутствие связи, эле...
 Вопрос 8. Хотели бы Вы принять участие в вебинаре? Ответ: ДА!
Всем спасибо!
10 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Амбарцумян Марина Акоповна, учитель английского языка ВЕБИНАРЫ – как средство
Описание слайда:

Амбарцумян Марина Акоповна, учитель английского языка ВЕБИНАРЫ – как средство самостоятельного развития педагогического мастерства

№ слайда 2 Тема: ВЕБИНАРЫ Вопрос 1. Что такое вебинар? Ответ: Термин "webinar" происходи
Описание слайда:

Тема: ВЕБИНАРЫ Вопрос 1. Что такое вебинар? Ответ: Термин "webinar" происходит от слияния двух английских слов web и seminar. Говоря проще, вебинар - учебное мероприятие, проводимое с использованием web-технологий. .

№ слайда 3  Вопрос 2. В каком году появился сам термин? Ответ: в 1998г.
Описание слайда:

Вопрос 2. В каком году появился сам термин? Ответ: в 1998г.

№ слайда 4 Вопрос 3. Какие технические средства необходимы для участия в вебинаре? Отве
Описание слайда:

Вопрос 3. Какие технические средства необходимы для участия в вебинаре? Ответ: 1 компьютер 2 Интернет 3 наушники или колонки

№ слайда 5 Вопрос 4. Для каких сфер вебинары стали неотъемлемой частью? Ответ: 1 образо
Описание слайда:

Вопрос 4. Для каких сфер вебинары стали неотъемлемой частью? Ответ: 1 образование 2 кадровые агентства 3 маркетинг.

№ слайда 6 Вопрос 5. Что является составляющими частями вебинара? 		 Ответ: Онлайн демо
Описание слайда:

Вопрос 5. Что является составляющими частями вебинара? Ответ: Онлайн демонстрация слайдов презентации, документа, картинки. Видео и аудио вещание ведущего вебинара. Онлайн чат, в котором слушатели могут вести переписку и обмениваться мнениями. Приватный чат, используя который, можно пообщаться напрямую с выбранным пользователем. Демонстрация рабочего стола. Ведущий может продемонстрировать всем присутствующим то, что происходит у него на компьютере в режиме онлайн. Запись вебинара. Вы имеете возможность записать вебинар и в дальнейшем использовать запись по своему усмотрению (выложить на своем сайте, на YouTube). .

№ слайда 7 Вопрос 6. Каковы плюсы вебинаров: Ответ: Экономия времени Экономия денег Отс
Описание слайда:

Вопрос 6. Каковы плюсы вебинаров: Ответ: Экономия времени Экономия денег Отсутствие географических рамок Мобильность Расширение возможностей Физический и психологический комфорт Фиксирование информации Обратная связь

№ слайда 8 Вопрос 7. Каковы минусы вебинаров? Ответ: Технические (отсутствие связи, эле
Описание слайда:

Вопрос 7. Каковы минусы вебинаров? Ответ: Технические (отсутствие связи, электричества, проблемы с оборудованием) реакция аудитории не так очевидна, как при обычном семинаре

№ слайда 9  Вопрос 8. Хотели бы Вы принять участие в вебинаре? Ответ: ДА!
Описание слайда:

Вопрос 8. Хотели бы Вы принять участие в вебинаре? Ответ: ДА!

№ слайда 10 Всем спасибо!
Описание слайда:

Всем спасибо!

Автор
Дата добавления 24.01.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Презентации
Просмотров159
Номер материала ДВ-374206
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх