Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Презентации / Презентация выступления на конкурс "Читатель года"

Презентация выступления на конкурс "Читатель года"

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Мой любимый герой Книг Бидулько Элина
Немного о Себе Привет! Меня зовут Элина. Мне 13 и я Учусь в 8 классе МОШ I-II...
Уильям Шекспир Ромео и Джульетта
Джульетта Шекспир сводит своих героев жарким итальянским летом и делает Ромео...
Любопытно, что нигде нет детального описания внешности героев, кроме подчёрки...
И всё же жителям более северных и холодных стран свойственно видеть в Джульет...
На смерть Джульетты Опомнись! Что ты делаешь, Джульетта? Освободись, окрикни...
Успех Пьеса Шекспира "Ромео и Джульетта" пользуется огромным успехом уже 4 ве...
Памятник Джульетте в Вероне На протяжении двадцати лет, начиная с 8 апреля 1...
1 из 14

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Мой любимый герой Книг Бидулько Элина
Описание слайда:

Мой любимый герой Книг Бидулько Элина

№ слайда 2 Немного о Себе Привет! Меня зовут Элина. Мне 13 и я Учусь в 8 классе МОШ I-II
Описание слайда:

Немного о Себе Привет! Меня зовут Элина. Мне 13 и я Учусь в 8 классе МОШ I-II №36. Из-за насыщенных будней и интересных выходных Времени на отдых почти не остается. И все равно, меня можно частенько застать за чтением любимой книги! Я просто обожаю искусство. Музыкальное искусство (профессионально) я осваиваю с 7 лет, Живопись 3 года, а вот поэтическим творчеством связана с самого детства! Каждый камешек, каждая царапинка давала мне повод воплотить в жизнь смешные истории, стишки или просто рассказы. Любовь к литературе мне привили родители. Во всех мною прочитанных книгах находились любимые герои…

№ слайда 3 Уильям Шекспир Ромео и Джульетта
Описание слайда:

Уильям Шекспир Ромео и Джульетта

№ слайда 4 Джульетта Шекспир сводит своих героев жарким итальянским летом и делает Ромео
Описание слайда:

Джульетта Шекспир сводит своих героев жарким итальянским летом и делает Ромео и Джульетту более юными. Его Джульетте 14 лет, Ромео, вероятно, года на два старше. У Брука героине 16 лет. В новелле Луиджи Да Порто говорится, что в день Святой Ефимии (16 сентября) Джульетте должно исполниться 18 лет. Возраст Ромео у Маттео Банделло – 20 лет.

№ слайда 5 Любопытно, что нигде нет детального описания внешности героев, кроме подчёрки
Описание слайда:

Любопытно, что нигде нет детального описания внешности героев, кроме подчёркивания свойств, присущих гармоничному юношескому облику. Иными словами, Ромео и Джульетта красивы и романтичны, остроумны и энергичны, непостоянны в эмоциях, но уверены в своём выборе. Вероятно, у них были светлые глаза, что нередко встречается среди населения Северной и Центральной Италии. О Джульетте также вскользь сказано у Брука как о золотоволосой: "...with cruell hand she tare her golden hears." Джульетта

№ слайда 6 И всё же жителям более северных и холодных стран свойственно видеть в Джульет
Описание слайда:

И всё же жителям более северных и холодных стран свойственно видеть в Джульетте дочь жаркой "земли полуденной": девушку с выразительными чертами, живыми глазами, тёмными волосами. Такое представление о Джульетте можно встретить и на полотнах художников, и на киноэкране (его яркими примерами могут служить картины Ватерхауса и Кальдерона, образ Оливии Хасси в фильме Дзеффирелли). Едва ли не противоположное представление о внешности героини строится на идеалах живописи позднего Возрождения, представляющей преимущественно светловолосых красавиц с бледной кожей, мягким обликом (что нашло отражение в ряде полотен 19 века, в образе Сьюзен Шелтон - Джульетты из фильма Кастеллани).

№ слайда 7 На смерть Джульетты Опомнись! Что ты делаешь, Джульетта? Освободись, окрикни
Описание слайда:

На смерть Джульетты Опомнись! Что ты делаешь, Джульетта? Освободись, окрикни этот сброд. Зачем ты так чудовищно одета, Остра, отпета — под линейку рот? Нет слаще жизни — где любовь крамольна, Вражда законна, а закон бесстыж. Не умирай, Джульетта, добровольно! Вот гороскоп: наследника родишь. Не променяй же детства на бессмертье И верхний свет на тучную свечу. Всё милосердье и жестокосердье Не там, а здесь. Я долго жить хочу! Я быть хочу! Не после, не в веках, Не наизусть, не дважды и не снова, Не в анекдотах или в дневниках — А только в самом полном смысле слова! Противен мне бессмертия разор. Помимо жизни, всё невыносимо. И горя нет, пока волнует взор Всё то, что в общем скоротечней дыма. 1966 Юнна Мориц

№ слайда 8 Успех Пьеса Шекспира "Ромео и Джульетта" пользуется огромным успехом уже 4 ве
Описание слайда:

Успех Пьеса Шекспира "Ромео и Джульетта" пользуется огромным успехом уже 4 века. В первом издании сочинений Шекспира 1623 года, находившемся в читальном зале Оксфордского университета, наиболее замусолены уголки страниц, содержащие "Ромео и Джульетту", особенно те, где напечатана ночная сцена свидания. Эта трагедия Шекспира неоднократно экранизировалась и лучшей экранизацией считается фильм итальянского режиссёра Франко Дзеффирелли "Ромео и Джульетта" (1968). Роль Ромео в фильме сыграл 18-летний британский актёр Леонард Уайтинг, а роль Джульетты - 17-летняя британская актриса аргентинского происхождения Оливия Хасси.

№ слайда 9 Памятник Джульетте в Вероне На протяжении двадцати лет, начиная с 8 апреля 1
Описание слайда:

Памятник Джульетте в Вероне На протяжении двадцати лет, начиная с 8 апреля 1972 года, когда статуя обрела своё окончательное местоположение во дворике дома Капулетти, кто знает, сколько людей задавалось вопросом о том, кто вдохновлял Нерео Костантини в работе над памятником шекспировской героине. Думали, что художник, который умер вскоре после окончания работы на статуей, наделил лицом и телом своё собственное, эксклюзивное представление о Джульетте, не опираясь на какой-либо из существующих образов, включая произведения Франческо Айеца и Анджело Даль'Ока Бьанка. Теперь мы знаем, что, напротив, Костантини придал своей Джульетте наружность Луизы Брагуцци, в настоящее время шестидесятишестилетней жены инженера Эудженио Джованни Морандо, графа Кустодзы, и тайну хранили до нашего времени, пожалуй, потому, что считали её не столь достойной расследования, или по ряду других обстоятельств, в том числе по причине сдержанности тех, кто её знал.

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 21.02.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Презентации
Просмотров172
Номер материала ДВ-474389
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх