Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Презентации / Презентация визитка на конкурс "Учитель года" социально-педагогическое направление

Презентация визитка на конкурс "Учитель года" социально-педагогическое направление


  • Классному руководителю

Документы в архиве:

Название документа визитка Кобелевой С.А..docx

Поделитесь материалом с коллегами:

Визитка

классного руководителя МОУ «Дубровская СОШ» Кобелевой Светланы Александровны на муниципальный конкурс «Учитель года - 2015»



Поклон вам, люди добрые!

Знаю – не за пустыми байками вы сюда пожаловали, а я-то и вовсе тут делом важным – сказывать вам стану про шкатулку малахитову.

Получила я ее в наследство от пра-пра-прабабушки своей – Анастасии Кузьминичны.

В нашей родове-то, ишь, как получилось – 5 поколений Урал обживают, из своего-то родимого села никто не стронулся, ровно как привязаны мы к землице этой. Вроде и красоты особливой нету никакой, ну, там пригорки, ну, там лесочек какой с опушкой, а ведь так сердце прикипело к просторам-то родным, что и не оторвать уж теперь. Так и храню прабабушкину шкатулку со всем женским прибором… (открыла)

В шкатулочке этой пуще всего глянутся мне каменья. Не заморские оне, не причудливы формой и цветом – простые, уральские. Вот самый большой (достала). В нем – предков моих и родителей сила, умение да крестьянская сметка. К любому делу оне сноровку имели. Что по хозяйству, что к душе – все у них в руках спорилось. Мама, значит, рукодельница, отец – мастер «золотые руки», сестра старшая – по швейному делу дока. А я-то, ишь как – все самое лучшее от них переняла! (достала др. камень)

Вот этот камушек – до чего приметный! Когда его в руки не возьми – он всякий раз по-разному играет! Мне лет 14 было, как он мне впервые показался, и до того у меня руки-то зачесались – прямо огнем горят! И давай я шить – вышивать да поделки всякие мастерить, да игрушки из разного матерьялу изготавливать, все только диву давались!

Так мне это дело по сердцу пришлось, что уехала я в город большой к мастерам именитым, оне и обучили меня сноровке, вниманию да хитростям всяким. А хитростей-то в моем деле охтимнеченьки сколько! И все оне в этом камушке спрятаны. (достала др.камень)

А вот этот – самый что ни на есть для меня дорогой. Как сожму его в кулачке, да как прижму к сердцу – ох, и тепло сразу станет, ровно солнышком припечет. Семейство мое тут. Хоть и немного нас – четверо душ – а шуму-то, гаму-то в нашем дому! Потому как непривычны мы на печи-то лежать, нам всё заделье какое подавай: муженек мой Сережа в механизмах разных – всякую загвоздочку понимает! Ну, я, понятно дело – хозяйка в дому, вот эдак с семи утра как побежишь, так только к полуночи и остановишься, но коль минуточка свободная обозначится – у меня уж опять рукодельице какое в руках!

И робятишечки наши сызмальства подле нас: Дашутка от меня скорехонько всё переняла, будто раньше которое знала – поделок всяких-разных да рисунков уж и не счесть, а ещё придумала музыке обучаться! Ну, и сынок – Данила – отцов главный помощник, что большой, то и малый: крутит, вертит, пилит, только пыль столбом! И вот всё мы вместе, всё рядышком: то на речку рыбалить, то в гости к кому, то в огороде травке поклоны бьем, то игрушку какую мастерим всем на дивование!

Вот прямо так до вечера всё бы говорила о милых сердцу людях, да ведь в шкатулке-то ещё камни есть, про них тоже надобно сказать! (достала др. камень)

Вон какой попался! Этот совсем недавно здесь – односельчане мне его подарили и такие слова сказывали: Вот, мол, сколь граней у этого камушка, столь граней и в тебе, во мне, значит. И каждый по одному словечку молвил: я, де, рукодельная, приветливая, ответственная, внимательная, а один возьми да и брякни – креативная, мол! Я поначалу-то осерчать хотела, а потом и припомнила, что это слово заморское, а по-нашему вовсе и необидно звучит – фантазерка, значит да выдумщица на всякие интересные затеи!

Ох, и расхвасталась я что-то, расхвалилась, как бы не лопнуть от важности! (достала др. камень) Лучше про этот сказывать стану. Он мне тоже дорог потому, как в нем – дом мой второй, школа, значит. Как уж так вышло – не знаю, но вот уже 8 лет каждый божий день ноги сами меня так и несут туда! Своему мастерству ребятишек дубровских обучаю, все свои знания им передаю. (достала другой камень)

А это – класс мой, восьмой. Шесть лет ими руковожу, так они переплелись вокруг меня, прямо как веточки на деревце, и уж не только я их наставляю, а порою и сама у них учусь. (достает горсточку камней)

Вот они – ученики мои. Пока невелики и не шибко ярки, но это значит лишь, что у нас с вами работы ох как много! Чтобы засиял каждый, засверкал, заискрился добрым светом!

Ведь оглянуться не успею – улетят мои птенчики мир покорять! Но это годочка через три, а сейчас, ну-ка, пусть вас покорить попробуют своим талантом и вдохновением! А вам, спасибо, что слушали!



Название документа визитка.pptx

Поделитесь материалом с коллегами:

Сказ из малахитовой шкатулки
1 из 20

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Сказ из малахитовой шкатулки
Описание слайда:

Сказ из малахитовой шкатулки

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20
Описание слайда:


Автор
Дата добавления 04.12.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Презентации
Просмотров539
Номер материала ДВ-228338
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх