Инфоурок / Школьному психологу / Презентации / Презентация Влияние насилия в семье и школе
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Презентация Влияние насилия в семье и школе

библиотека
материалов
Запомните! Этот день возврату и обмену не подлежит!
Домашняя педагогика На родительском собрании родителям была предложена анкета...
удары по лицу; тряски, толчки; затрещины; пинки; заключение в запертом помеще...
А как дети воспринимают крик: «Очень сильно на меня кричат», «Папа языком бье...
Четыре заповеди мудрого родителя Ребёнка нужно не просто любить, этого мало....
София, 12 лет «Злой ребенок – это такой, который обиделся. А злиться на того,...
Взрослые, не учите детей своих подлости . Властные, не учите их злобе и завис...
11 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Запомните! Этот день возврату и обмену не подлежит!
Описание слайда:

Запомните! Этот день возврату и обмену не подлежит!

№ слайда 2 Домашняя педагогика На родительском собрании родителям была предложена анкета
Описание слайда:

Домашняя педагогика На родительском собрании родителям была предложена анкета о том, какие меры наказания они используют в воспитании своих детей. В опросе приняло участие 130 человек. Я предлагаю ознакомиться с результатами исследования : наказывали физически (били, пороли, шлепали, давали подзатыльники и т.п.)-7 человек ( 5%) ругали, отчитывали, кричали – 14 человек (10%) ставили в угол – 6 человек(4%) лишали удовольствий, развлечений, временно ограничивали свободу, запрещали смотреть телевизор и играть в компьютер – 44 человека (33%) вели воспитательные беседы, «назидательные разговоры» - 40человек (30%) ставили в пример авторитет учителя и свой собственный – 6 человек (14%) бойкотировали, прекращали общаться – 10 человек (7%) заставляли делать какую-либо работу по дому - 1 человек не наказывают – 2 человека

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 удары по лицу; тряски, толчки; затрещины; пинки; заключение в запертом помеще
Описание слайда:

удары по лицу; тряски, толчки; затрещины; пинки; заключение в запертом помещении, где они удерживаются силой; избиение ремнем; Нанесение различных увечий. Вся беда в том, что только на время, и только пока страх господствует над ребенком эффективность этого метода действует.

№ слайда 6 А как дети воспринимают крик: «Очень сильно на меня кричат», «Папа языком бье
Описание слайда:

А как дети воспринимают крик: «Очень сильно на меня кричат», «Папа языком бьет», «Лучше бы ударили один раз», «Ты лучше меня убей». Крик взрослого не является безобидным сотрясением воздуха – это, по сути, битье ребенка словами

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 Четыре заповеди мудрого родителя Ребёнка нужно не просто любить, этого мало.
Описание слайда:

Четыре заповеди мудрого родителя Ребёнка нужно не просто любить, этого мало. Его нужно уважать и видеть в нём личность. 1. Не пытайтесь сделать из ребёнка самого-самого. 2. Не сравнивайте вслух ребёнка с другими детьми. 3. Перестаньте шантажировать. 4. Избегайте свидетелей.

№ слайда 9 София, 12 лет «Злой ребенок – это такой, который обиделся. А злиться на того,
Описание слайда:

София, 12 лет «Злой ребенок – это такой, который обиделся. А злиться на того, кто его обидел, не может. Поэтому он злится на кого-нибудь другого или вообще на всех других людей». Юра, 5 лет «Злой ребенок – это такой мальчик, как Артем у нас в садике. Он старается сделать больно, пихнуть, щипнуть, а если кому-то от этого больно – радуется и смеется. Он меня младше, и он злой». Мира, 8 лет «Я не знаю злых детей, знаю вредных, противных... Но когда я попыталась представить такого ребенка, то вспомнила мальчика из мультика про Карлсона, он обижал свою собаку, грубо разговаривал и еще поставил Малышу шишку на лбу. Злые дети – это те, кто нападает просто так, чтобы напугать или обидеть». Дима, 10 лет «Есть один такой на гандболе, очень неприятный тип: так и ждешь от него какой-нибудь пакости. Он все время ищет, как бы сделать кому-то больно. И очень нагло себя ведет. Не слушает никого – ни тренера, ни ребят». Сева, 6 лет «Я никогда не видел ни злых детей, ни злых людей...»

№ слайда 10 Взрослые, не учите детей своих подлости . Властные, не учите их злобе и завис
Описание слайда:

Взрослые, не учите детей своих подлости . Властные, не учите их злобе и зависти . Сильные, не учите звериной жестокости . Мудрые, не толкай детей к пропасти . Грешные, научите детей состраданию , Слабые, научите любви и вниманию. Старые, научите терпенью и кротости . Слышите?! Оттащите детей от пропасти!

№ слайда 11
Описание слайда:


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-224290

Похожие материалы