Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Воспитательная работа / Презентации / Презентация внеклассного мероприятия "Электронная сигарета"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Воспитательная работа

Презентация внеклассного мероприятия "Электронная сигарета"

библиотека
материалов
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Школа №45 с углубленным и...
В последнее время польза и вред электронных сигарет обсуждаются особенно акти...
Считается, что по сравнению с обычным курением, вред электронных сигарет мин...
Почти каждый курильщик пробовал бросить курить, но ни столько страшна зависи...
Вред для окружающих, реальность не так грустна как кажется Главным критерием...
ВЫВОДЫ Электронная сигарета не подлежит обязательной сертификации, а значит,...
6 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Школа №45 с углубленным и
Описание слайда:

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Школа №45 с углубленным изучением отдельных предметов» городского округа город Уфа РБ Презентация внеклассного мероприятия Электронная сигарета Социальный педагог Овчинникова Анна Владимировна

№ слайда 2 В последнее время польза и вред электронных сигарет обсуждаются особенно акти
Описание слайда:

В последнее время польза и вред электронных сигарет обсуждаются особенно активно. Это связано с тем, что все больше курящих предпочитают их обычной табачной продукции. Поэтому представителям науки и медицины важно знать, насколько безопасным может считаться продукт. В сети Интернет можно столкнуться с информацией о том, что данные изделия одобрены Всемирной организацией здравоохранения. На самом деле это не так. Ни одна организация здравоохранения еще не утвердила электронные сигареты. Все дело в том, что сам процесс сертификации предполагает проведение довольно тщательных и долгосрочных исследований. В среднем, ученым требуется от 4 до 10 лет. Несмотря на то, что некоторые марки электронных сигарет были отправлены на сертификацию в 2005-2006 годах, результаты их исследования пока еще не опубликованы.

№ слайда 3 Считается, что по сравнению с обычным курением, вред электронных сигарет мин
Описание слайда:

Считается, что по сравнению с обычным курением, вред электронных сигарет минимален. Однако достоверно сказать об этом можно будет лишь через 10-20 лет, когда это изделие пройдет испытанием временем, а заядлые электрокурильщики будут всесторонне обследованы на предмет имеющихся проблем со здоровьем. Впрочем, некоторые факты настораживают уже сейчас. Один из аспектов вреда электронных сигарет заключается в невозможности курильщика самостоятельно проконтролировать состав готовых жидкостей и картриджей. Не так давно Администрацией по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США была произведена экспертиза продукции нескольких производителей электронных сигарет. В частности, тестировались жидкости и картриджи для электронных сигарет. Выяснилось, что нередко в жидкостях присутствовали незаявленные в составе вредные примеси, например, нитросамин – вещество, способное спровоцировать онкологические заболевания.

№ слайда 4 Почти каждый курильщик пробовал бросить курить, но ни столько страшна зависи
Описание слайда:

Почти каждый курильщик пробовал бросить курить, но ни столько страшна зависимость к никотину, сколько сильна психологическая зависимость к сигарете в руках. Табачные производители, чтобы не потерять клиентов, пытаются изготовить жевательные конфеты, фильтры, леденцы - вред практически тот же.

№ слайда 5 Вред для окружающих, реальность не так грустна как кажется Главным критерием
Описание слайда:

Вред для окружающих, реальность не так грустна как кажется Главным критерием оценки вреда электронных сигарет для окружающих считается то, что дыма они не выделяют. Поэтому курильщики такого рода изделий уверены в том, что спокойно могут курить в окружении и детей, и взрослых. В тоже время, даже самые малые концентрации вредных спиртов, веществ, ароматизаторов способны выделяться в воздух в виде пара. Заправочная жидкость зачастую содержит большое количество некачественных и непроверенных добавок. Во многих картриджах производителей самого разного уровня во время исследований обнаруживаются канцерогенные вещества. И естественно, что большая часть данного состава испаряется.

№ слайда 6 ВЫВОДЫ Электронная сигарета не подлежит обязательной сертификации, а значит,
Описание слайда:

ВЫВОДЫ Электронная сигарета не подлежит обязательной сертификации, а значит, не исключено наличие подделок и низкопробных, возможно, представляющих опасность здоровью устройств. Бросив курить традиционные сигареты, появляется психологическая привычка к другим, в данном случае электронным сигаретам, а значит. психологическая тяга и влечение, что влечет за собой неоправданные траты средств. Отсутствие вредных примесей в жидкостях утверждают только производители, Всемирная Организация Здравоохранения на данный момент не располагает точными исследованиями и не может подтвердить или опровергнуть полную безопасность данного изделия. Водяное облако в виде имитации дыма не подходит под запрет курения данного типа сигарет в общественных местах, но это не означает, что подобный "искусственный дым" не раздражает третьих лиц.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 18.10.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Презентации
Просмотров129
Номер материала ДБ-270305
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх