Инфоурок / Математика / Презентации / Презентация внеклассного мероприятия по математике для 5-7 классов "Брейн - ринг"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Презентация внеклассного мероприятия по математике для 5-7 классов "Брейн - ринг"

библиотека
материалов
Математический брей – ринг среди учащихся 5-7 классов МКОУ СОШ с. Брут Подгот...
Вопрос 1 У Заура в тетради написано 8 8 8 8 8 8 8 8 = 1000 Оказывается он в н...
Вопрос 2 Восстановите запись: (2 минуты) Правильный ответ: 3930+3980=7910
Вопрос 3 Пять землекопов за 5 часов выкапывают 5 метров канавы. Сколько земле...
Вопрос 4 Часы бьют три, и, пока они бьют, проходит 3 секунды. Сколько времени...
Вопрос 5 Купец купил плащ, шляпу и калоши и заплатил за все 140 рублей. Плащ...
Вопрос 6 В решетке из спичек, представленной на рисунке, нужно так убрать 4 с...
Вопрос 7 Четверо ребят обсуждали ответ к задаче. Коля сказал: "Это число 9"....
Вопрос 8 Что должно стоять на месте вопросительного знака: Он, он, она, он, о...
Вопрос 9 Один мой знакомый может начисто сбривать бороду десяток раз на дню....
Вопрос 10 Два по 11, четыре по 7 и еще 5, а всего в итоге 6. Правильный ответ...
СПАСИБО АВТОРАМ ФОНОВ И КАРТИНОК
Интернет-ресурсы: Скрепка http://img-fotki.yandex.ru/get/6610/134091466.1c/0_...
13 1

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.


Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.


Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Математический брей – ринг среди учащихся 5-7 классов МКОУ СОШ с. Брут Подгот
Описание слайда:

Математический брей – ринг среди учащихся 5-7 классов МКОУ СОШ с. Брут Подготовила учитель математики и информатики МКОУ СОШ с. Брут Н.М. Улубиева

№ слайда 2 Вопрос 1 У Заура в тетради написано 8 8 8 8 8 8 8 8 = 1000 Оказывается он в н
Описание слайда:

Вопрос 1 У Заура в тетради написано 8 8 8 8 8 8 8 8 = 1000 Оказывается он в некоторых местах забыл поставить знаки сложения. Где именно? Правильный ответ: 888+88+8+8+8 (2 минуты)

№ слайда 3 Вопрос 2 Восстановите запись: (2 минуты) Правильный ответ: 3930+3980=7910
Описание слайда:

Вопрос 2 Восстановите запись: (2 минуты) Правильный ответ: 3930+3980=7910

№ слайда 4 Вопрос 3 Пять землекопов за 5 часов выкапывают 5 метров канавы. Сколько земле
Описание слайда:

Вопрос 3 Пять землекопов за 5 часов выкапывают 5 метров канавы. Сколько землекопов выкопают 100 метров канавы за 100 часов? (1 минута) Правильный ответ: 5 землекопов.

№ слайда 5 Вопрос 4 Часы бьют три, и, пока они бьют, проходит 3 секунды. Сколько времени
Описание слайда:

Вопрос 4 Часы бьют три, и, пока они бьют, проходит 3 секунды. Сколько времени пройдет, пока часы будут бить семь? (1 минута) Правильный ответ: 9 секунд.

№ слайда 6 Вопрос 5 Купец купил плащ, шляпу и калоши и заплатил за все 140 рублей. Плащ
Описание слайда:

Вопрос 5 Купец купил плащ, шляпу и калоши и заплатил за все 140 рублей. Плащ стоит на 90 рублей больше, чем шляпа, а шляпа и плащ вместе на 120 рублей больше, чем калоши Сколько стоит каждая вещь в отдельности? Задачу требуется решить устным счетом, без уравнений. (2 минуты) Правильный ответ: Калоши стоят 10 рублей, шляпа – 20 рублей, плащ– 110 рублей.

№ слайда 7 Вопрос 6 В решетке из спичек, представленной на рисунке, нужно так убрать 4 с
Описание слайда:

Вопрос 6 В решетке из спичек, представленной на рисунке, нужно так убрать 4 спички, не трогая остальных, чтобы осталось 5 квадратов. Правильный ответ: (1 минута)

№ слайда 8 Вопрос 7 Четверо ребят обсуждали ответ к задаче. Коля сказал: "Это число 9".
Описание слайда:

Вопрос 7 Четверо ребят обсуждали ответ к задаче. Коля сказал: "Это число 9". Роман: "Это простое число". Катя: "Это четное число". А Наташа сказала, что это число -15. Назовите это число, если и девочки, и мальчики ошиблись ровно по одному разу. Правильный ответ: 2 (2 минуты)

№ слайда 9 Вопрос 8 Что должно стоять на месте вопросительного знака: Он, он, она, он, о
Описание слайда:

Вопрос 8 Что должно стоять на месте вопросительного знака: Он, он, она, он, она, ?, оно. Правильный ответ: Она. Перечисляются дни недели – понедельник (он), вторник (он), среда (она), ... , суббота (она), воскресенье (оно) (1 минута)

№ слайда 10 Вопрос 9 Один мой знакомый может начисто сбривать бороду десяток раз на дню.
Описание слайда:

Вопрос 9 Один мой знакомый может начисто сбривать бороду десяток раз на дню. И все равно он ходит с бородой. Как это возможно? Правильный ответ: Он брадобрей (1 минута)

№ слайда 11 Вопрос 10 Два по 11, четыре по 7 и еще 5, а всего в итоге 6. Правильный ответ
Описание слайда:

Вопрос 10 Два по 11, четыре по 7 и еще 5, а всего в итоге 6. Правильный ответ: Неделя. В слове 6 букв, понедельник -11 букв, Вторник – 7 букв, Среда – 5 букв, четверг – 7 букв, пятница - 7 букв, суббота – 7 букв, воскресенье – 11 букв. (2 минута)

№ слайда 12 СПАСИБО АВТОРАМ ФОНОВ И КАРТИНОК
Описание слайда:

СПАСИБО АВТОРАМ ФОНОВ И КАРТИНОК

№ слайда 13 Интернет-ресурсы: Скрепка http://img-fotki.yandex.ru/get/6610/134091466.1c/0_
Описание слайда:

Интернет-ресурсы: Скрепка http://img-fotki.yandex.ru/get/6610/134091466.1c/0_8f975_cc74afe5_S Линейка http://s1.pic4you.ru/allimage/y2012/08-20/12216/2356155.png Циркуль http://img-fotki.yandex.ru/get/6619/108950446.113/0_cd1e9_394b9c86_S Сова http://img-fotki.yandex.ru/get/6419/108950446.114/0_cd212_c7ac5fee_S Листья http://img-fotki.yandex.ru/get/6623/108950446.115/0_cd23c_44b148c7_S http://pedsovet.su/load/412 Шаблон с сайта

Общая информация

Номер материала: ДБ-285290

Похожие материалы