1134585
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокМатематикаПрезентацииПрезентация внеклассного мероприятия по математике "Математик-бизнесмен"

Презентация внеклассного мероприятия по математике "Математик-бизнесмен"

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Вопросы стоимостью 30 рублей задание 1 Мастерица связала свитер и продала его...
Правила игры 1. Выбрать управляющих банками, которые имеют право принимать ок...
Вопросы стоимостью 80 рублей задание 3 В ваши банк положили 500000 р. под 10%...
Вопросы стоимостью 80 рублей задание 2 В ваш банк положили 500000 р. под 10%...
Вопросы стоимостью 80 рублей задание 1 У вашего банка есть несколько варианто...
Вопрос акционерам Вопрос 1 Судно по озеру плывет и тяжелый груз везет, но сто...
Вопросы стоимостью 50 рублей задание 4 Два мальчика решили купить книгу. Одно...
Вопросы стоимостью 50 рублей задание 3 Допустим, что выручка от продажи проду...
Вопросы стоимостью 50 рублей задание 2 Бизнесмен положил в банк 100000р. Чере...
Вопросы стоимостью 50 рублей задание 1 Коля печет пирожки и продает их на рын...
Вопросы стоимостью 30 рублей задание 2 Два бизнесмена поспорили: кто получил...
Вопросы стоимостью 30 рублей задание 3 Костюм стоит 110 долларов. Сколько фра...
Вопросы стоимостью 30 рублей задание 4 Два друга решили заработать. Они купил...
Вопрос акционерам Вопрос 2 Угадай, кто как зовется, что за деньги продается....
Вопрос акционерам Вопрос 3 Возьми ты первую из нот, и к ней прибавь ты слово...
Вопрос акционерам Вопрос 4 Тимофей носки связал и на рынке их продал. Дешевле...
Вопрос акционерам Вопрос 5 Чтоб продукты потреблять, в платьях ярких щеголять...
Вопрос акционерам Вопрос 6 Как вы помните, Карабас-Барабас был хозяином театр...
Дополнительная задача Вы продаете лимонад. Затраты на производство и реализац...
Дополнительная задача У четырех братьев 45 р. Если деньги первого увеличить н...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Вопросы стоимостью 30 рублей задание 1 Мастерица связала свитер и продала его
Описание слайда:

Вопросы стоимостью 30 рублей задание 1 Мастерица связала свитер и продала его за 100 р. Какую прибыль она получила, если на свитер пошло три мотка шерсти по 20 р. за моток, а на украшение свитера понадобился бисер стоимостью 10 р. Ответ: 30 р.

2 слайд Правила игры 1. Выбрать управляющих банками, которые имеют право принимать ок
Описание слайда:

Правила игры 1. Выбрать управляющих банками, которые имеют право принимать окончательное решение по данному вопросу. 2. Стартовый капитал каждого банка - 20 р. 3. Каждому банку предлагается по очереди выбрать себе задание стоимостью от 30 до 80 р. 4. Если команда, представляющая данный банк, дает правильный ответ, то ее капитал увеличивается на стоимость задания. 5. Если ответ неправильный, то капитал уменьшается на: а) 50% стоимости задания, если другой банк также не сможет ответить верно; б) на 100% стоимости задания, если другой банк дает правильный ответ, а команда, представляющая этот банк, получает прибавку к своему капиталу, равную 100% стоимости задания. 6. Время на обдумывание задания предоставляется в зависимости от его сложности. 7. Каждый акционер может помочь своему банку: за правильный дополнительный ответ капитал банка увеличивается на 5 р. 8. Победителем считается тот банк, у которого больше "денег".

3 слайд Вопросы стоимостью 80 рублей задание 3 В ваши банк положили 500000 р. под 10%
Описание слайда:

Вопросы стоимостью 80 рублей задание 3 В ваши банк положили 500000 р. под 10% годовых. Какую сумму денег вы сможете отдать обратно через 5 лет? Ответ: около 805 тыс.р.

4 слайд Вопросы стоимостью 80 рублей задание 2 В ваш банк положили 500000 р. под 10%
Описание слайда:

Вопросы стоимостью 80 рублей задание 2 В ваш банк положили 500000 р. под 10% годовых. Какую сумму денег вы сможете отдать обратно через полгода? Ответ: 525 тыс.р.

5 слайд Вопросы стоимостью 80 рублей задание 1 У вашего банка есть несколько варианто
Описание слайда:

Вопросы стоимостью 80 рублей задание 1 У вашего банка есть несколько вариантов использования денег: А) вложить 80 р. и получить 100р Б) вложить 20 р. и получить 30 р. В) вложить 100 р. и получить 140 р. Какой вариант вы выберете и почему? Ответ: второй

6 слайд Вопрос акционерам Вопрос 1 Судно по озеру плывет и тяжелый груз везет, но сто
Описание слайда:

Вопрос акционерам Вопрос 1 Судно по озеру плывет и тяжелый груз везет, но стоит букву заменить, так можешь акции купить (Баржа-биржа)

7 слайд Вопросы стоимостью 50 рублей задание 4 Два мальчика решили купить книгу. Одно
Описание слайда:

Вопросы стоимостью 50 рублей задание 4 Два мальчика решили купить книгу. Одному из них не хватало 5 р., а второму – 1 р. они сложили деньги, но их все равно не хватало. Сколько стоила книга? Ответ: 5 р.

8 слайд Вопросы стоимостью 50 рублей задание 3 Допустим, что выручка от продажи проду
Описание слайда:

Вопросы стоимостью 50 рублей задание 3 Допустим, что выручка от продажи продукции, выпускаемой неким предприятием, составила 50000 р. При этом было израсходовано: На сырье 20 тыс.р. На топливо 1,5 тыс.р. Заработная плата 14,5 тыс.р. Кредиты, налоги 4,5 тыс.р Итого: 40,5 тыс.р. Какова прибыль предприятия и его рентабельность? Ответ: прибыль 9,5 тыс.р.; рентабельность 9,5 : 40,5100% = 23,5%

9 слайд Вопросы стоимостью 50 рублей задание 2 Бизнесмен положил в банк 100000р. Чере
Описание слайда:

Вопросы стоимостью 50 рублей задание 2 Бизнесмен положил в банк 100000р. Через год он забрал из банка 150000 р. Сколько % составила прибыль? Ответ: 50%

10 слайд Вопросы стоимостью 50 рублей задание 1 Коля печет пирожки и продает их на рын
Описание слайда:

Вопросы стоимостью 50 рублей задание 1 Коля печет пирожки и продает их на рынке. В первый день он продал 100 пирожков по цене 1 р. за один пирожок. На следующий день он снизил цену на 10% и продал 110 пирожков. В какой день он заработал больше денег? Ответ: в первый день.

11 слайд Вопросы стоимостью 30 рублей задание 2 Два бизнесмена поспорили: кто получил
Описание слайда:

Вопросы стоимостью 30 рублей задание 2 Два бизнесмена поспорили: кто получил больше прибыли. Один выручил от продажи своих товаров 5000 р., а его расходы составили 3000 р. Другой наторговал на 1000 р. меньше, но и затратил своих денег всего 2000 р. Кто выиграл спор? Ответ: никто.

12 слайд Вопросы стоимостью 30 рублей задание 3 Костюм стоит 110 долларов. Сколько фра
Описание слайда:

Вопросы стоимостью 30 рублей задание 3 Костюм стоит 110 долларов. Сколько франков надо заплатить за этот костюм, если курс франка по отношению к доллару составляет 5,5? Т.е. 1 доллар = 5,5 франков. Ответ: 605 франков.

13 слайд Вопросы стоимостью 30 рублей задание 4 Два друга решили заработать. Они купил
Описание слайда:

Вопросы стоимостью 30 рублей задание 4 Два друга решили заработать. Они купили в киоске 100 газет по 3 р. за газету и стали продавать их по 5 р. за штуку. Какой доход получат ребята, когда продадут все газеты? Ответ: 200 р.

14 слайд Вопрос акционерам Вопрос 2 Угадай, кто как зовется, что за деньги продается.
Описание слайда:

Вопрос акционерам Вопрос 2 Угадай, кто как зовется, что за деньги продается. Это не чудесный дар, а просто-напросто... (товар)

15 слайд Вопрос акционерам Вопрос 3 Возьми ты первую из нот, и к ней прибавь ты слово
Описание слайда:

Вопрос акционерам Вопрос 3 Возьми ты первую из нот, и к ней прибавь ты слово ход. Получишь то, о чем мечтает любой, кто бизнес начинает. (доход)

16 слайд Вопрос акционерам Вопрос 4 Тимофей носки связал и на рынке их продал. Дешевле
Описание слайда:

Вопрос акционерам Вопрос 4 Тимофей носки связал и на рынке их продал. Дешевле, чем стоили нитки. Получил одни... (убытки)

17 слайд Вопрос акционерам Вопрос 5 Чтоб продукты потреблять, в платьях ярких щеголять
Описание слайда:

Вопрос акционерам Вопрос 5 Чтоб продукты потреблять, в платьях ярких щеголять. Чтобы вкусно есть и пить, надо все это... (купить)

18 слайд Вопрос акционерам Вопрос 6 Как вы помните, Карабас-Барабас был хозяином театр
Описание слайда:

Вопрос акционерам Вопрос 6 Как вы помните, Карабас-Барабас был хозяином театра. Как на языке экономики можно назвать театр? Найдите ответ в строке, вычеркнув буквы А, Г, Д. ДСАОГБДСДТГВАЕАННАГОДГСГТЬ СОБСТВЕННОСТЬ

19 слайд Дополнительная задача Вы продаете лимонад. Затраты на производство и реализац
Описание слайда:

Дополнительная задача Вы продаете лимонад. Затраты на производство и реализацию 1 стакана лимонад составляют 30 к. По цене 60 к. можно реализовать 130 стаканов в день, а по цене 50 к. – 200 стаканов. Какую цену вы должны назначить, если хотите получить больше прибыли? Ответ: 50 к. за стакан.

20 слайд Дополнительная задача У четырех братьев 45 р. Если деньги первого увеличить н
Описание слайда:

Дополнительная задача У четырех братьев 45 р. Если деньги первого увеличить на 2 р., а деньги второго уменьшить на 2 р., у третьего увеличить вдвое, а у четвертого уменьшить вдвое, то у всех денег окажется поровну. сколько денег у каждого? Ответ: у 1-го – 8р., у 2-го – 12р., у 3-го – 5 р., у 4-го – 20 р.    

21 слайд
Описание слайда:

22 слайд
Описание слайда:

23 слайд
Описание слайда:

24 слайд
Описание слайда:

Общая информация

Номер материала: ДБ-307833

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Табличный процессор MS Excel в профессиональной деятельности учителя математики»
Курс повышения квалификации «Педагогическое проектирование как средство оптимизации труда учителя математики в условиях ФГОС второго поколения»
Курс профессиональной переподготовки «Математика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Изучение вероятностно-стохастической линии в школьном курсе математики в условиях перехода к новым образовательным стандартам»
Курс профессиональной переподготовки «Экономика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания основ финансовой грамотности в общеобразовательной школе»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Особенности подготовки к сдаче ОГЭ по математике в условиях реализации ФГОС ООО»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Математика и информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Инженерная графика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Развитие элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Методика обучения математике в основной и средней школе в условиях реализации ФГОС ОО»
Курс профессиональной переподготовки «Черчение: теория и методика преподавания в образовательной организации»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.