1933694
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт проекта «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Алгебра ПрезентацииПрезентация внеурочного занятия "Физико- математический ринг"

Презентация внеурочного занятия "Физико- математический ринг"

IV Международный дистанционный конкурс «Старт» Идёт приём заявок Для дошкольников и учеников 1-11 классов 16 предметов ОРГВЗНОС 25 Р. ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Тем, кто учит математику и физику Тем, кто любит математику и физику, Тем, кт...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Тем, кто учит математику и физику Тем, кто любит математику и физику, Тем, кт
Описание слайда:

Тем, кто учит математику и физику Тем, кто любит математику и физику, Тем, кто еще не знает, Что может полюбить эти предметы Наше мероприятие посвящается!

2 слайд Физико – математический ринг
Описание слайда:

Физико – математический ринг

3 слайд  Девиз игры: “В путь с физикой, в суть с математикой”
Описание слайда:

Девиз игры: “В путь с физикой, в суть с математикой”

4 слайд
Описание слайда:

5 слайд II этап. Разминка 1)Маленький эксперимент над вашим вниманием и памятью. Вам
Описание слайда:

II этап. Разминка 1)Маленький эксперимент над вашим вниманием и памятью. Вам дается 1 секунда, после чего изображение будет убрано, а вы должны сложить три числа, которые были на нем, и назвать сумму этих чисел и фигур, которые изображены на рисунке.

6 слайд  III этап. Калейдоскоп
Описание слайда:

III этап. Калейдоскоп

7 слайд 1. Расположите в порядке возрастания развиваемой скорости следующих животных:
Описание слайда:

1. Расположите в порядке возрастания развиваемой скорости следующих животных: А Слон Б Гепард В Страус Г Жираф.

8 слайд Правильное расположение: А – Г – В – Б 1.Слон может развить скорость до 30 км
Описание слайда:

Правильное расположение: А – Г – В – Б 1.Слон может развить скорость до 30 км/ч, 2. Жираф - 40 км/ч, 3. Страус - 55 км/ч, 4. Гепард - 70 км/ч.

9 слайд 2. Сколько острых углов в тупоугольном треугольнике? А 0 Б 1 В 2 Г 3
Описание слайда:

2. Сколько острых углов в тупоугольном треугольнике? А 0 Б 1 В 2 Г 3

10 слайд Правильный ответ В в тупоугольном треугольнике 2 острых угла
Описание слайда:

Правильный ответ В в тупоугольном треугольнике 2 острых угла

11 слайд 4. Расположите в порядке возрастания массы указанные величины: А Солнца Б Зем
Описание слайда:

4. Расположите в порядке возрастания массы указанные величины: А Солнца Б Земли В Молекулы Г Атома

12 слайд Правильное расположение: Г атома В молекулы Б Земли А Солнца
Описание слайда:

Правильное расположение: Г атома В молекулы Б Земли А Солнца

13 слайд 5. Расположите единицы измерения в порядке соответствующих им физических вели
Описание слайда:

5. Расположите единицы измерения в порядке соответствующих им физических величин: 1) длина 2) объем 3) масса 4) сила А Н (ньютон) Б кг В м ( метр) Г л ( литр)

14 слайд Правильное расположение: В м (метр) Г л (литр) Б кг А Н (ньютон)
Описание слайда:

Правильное расположение: В м (метр) Г л (литр) Б кг А Н (ньютон)

15 слайд 6. Расположите приборы в порядке измерения 1) длины 2) температуры 3) давлени
Описание слайда:

6. Расположите приборы в порядке измерения 1) длины 2) температуры 3) давления 4) скорости А термометр Б спидометр В линейка Г барометр

16 слайд Правильное расположение : В линейка А термометр Г барометр Б спидометр
Описание слайда:

Правильное расположение : В линейка А термометр Г барометр Б спидометр

17 слайд 7. Чему равна сумма углов треугольника? А. 900 Б. 1800 В. 3600 Г. 450
Описание слайда:

7. Чему равна сумма углов треугольника? А. 900 Б. 1800 В. 3600 Г. 450

18 слайд Правильный ответ: Б Сумма углов треугольника равна 1800
Описание слайда:

Правильный ответ: Б Сумма углов треугольника равна 1800

19 слайд 8. Кто из учёных благодаря яблоку открыл закон А. Ньютон В. Кеплер Б. Архимед
Описание слайда:

8. Кто из учёных благодаря яблоку открыл закон А. Ньютон В. Кеплер Б. Архимед Г. Паскаль

20 слайд Правильный ответ: А Исаак Ньютон. Существует легенда, согласно которой закон
Описание слайда:

Правильный ответ: А Исаак Ньютон. Существует легенда, согласно которой закон Всемирного тяготения был открыт именно благодаря яблоку, упавшему с дерева.

21 слайд 9. Какая из величин наибольшая? А. ( - 2013 ) 2 Б. – 2013 2 В.  - 2013 | Г.
Описание слайда:

9. Какая из величин наибольшая? А. ( - 2013 ) 2 Б. – 2013 2 В.  - 2013 | Г. ( - 2013 ) 3

22 слайд Правильный ответ: А (-2013)2 = 20132 =4052169 - 20132 = - 4052169 | 2013 | =
Описание слайда:

Правильный ответ: А (-2013)2 = 20132 =4052169 - 20132 = - 4052169 | 2013 | = 2013 (-2013)3 < 0 (-2013)2 > | 2013 |

23 слайд 11. Сколько секунд в одном часе? А. 360 секунд Б. 60 секунд В. 3600 секунд Г.
Описание слайда:

11. Сколько секунд в одном часе? А. 360 секунд Б. 60 секунд В. 3600 секунд Г. 60 секунд

24 слайд Правильный ответ:В Перемножим: 60мин · 60сек. = = 3600 сек. Следовательно, 1
Описание слайда:

Правильный ответ:В Перемножим: 60мин · 60сек. = = 3600 сек. Следовательно, 1 час=3600 сек.

25 слайд 12. Определите площадь прямоугольника со сторонами 12 см и 20 см А. 190 см2 Б
Описание слайда:

12. Определите площадь прямоугольника со сторонами 12 см и 20 см А. 190 см2 Б. 230 см2 В. 240 см2 Г. 260 см2

26 слайд Правильный ответ: В 240 см2 = 12см * 20 см
Описание слайда:

Правильный ответ: В 240 см2 = 12см * 20 см

27 слайд 17. В кармане моём замечательный друг: Он знает, где север и знает, где юг А.
Описание слайда:

17. В кармане моём замечательный друг: Он знает, где север и знает, где юг А. Сотовый телефон Б. Компас В. Магнит Г. Фонарик

28 слайд Правильный ответ: Б. Компас! Не нужно отправляться в поход с полными карманам
Описание слайда:

Правильный ответ: Б. Компас! Не нужно отправляться в поход с полными карманами магнитов! Тяжело идти!

29 слайд РЕБУСЫ по физике
Описание слайда:

РЕБУСЫ по физике

30 слайд
Описание слайда:

31 слайд Правильный ответ: Скорость Время
Описание слайда:

Правильный ответ: Скорость Время

32 слайд Ребусы по математике
Описание слайда:

Ребусы по математике

33 слайд
Описание слайда:

34 слайд Правильный ответы: Треугольник Кривая
Описание слайда:

Правильный ответы: Треугольник Кривая

35 слайд IV этап. Занимательные опыты Команды проводят эксперименты: 1. Эксперимент «П
Описание слайда:

IV этап. Занимательные опыты Команды проводят эксперименты: 1. Эксперимент «Прочная конструкция» 2. Эксперимент «Сухая монета»

36 слайд V этап. Мудрецы Задача на разрезание: Обоим командам дается одинаковое задани
Описание слайда:

V этап. Мудрецы Задача на разрезание: Обоим командам дается одинаковое задание на разрезание. Разрежь прямоугольник размером 3*4 на 4 равные фигуры, несколькими способами. Задача о мудрецах: Имеется двенадцать разноцветных колпаков - три оранжевых, двое синих, семь белых колпаков, а мудрецов всего десять. Мудрецам нужно закрыть глаза. Им надевают три оранжевые, две синие, пять белых колпаков. Каждый из мудрецов должен угадать какого цвета его колпак.  

37 слайд
Описание слайда:

38 слайд  Спасибо за игру!
Описание слайда:

Спасибо за игру!

39 слайд Доволен(а) ли ты тем, как прошло мероприятие? Было ли тебе интересно? Что бол
Описание слайда:

Доволен(а) ли ты тем, как прошло мероприятие? Было ли тебе интересно? Что больше всего тебе понравилось? Сумел(а) ли ты закрепить свои знания? Сумел(а) показать свои знания? Ты был(а) активен(на)? Ведущие были внимательны к тебе? Тебе понравилось? Что понравилось? Как ваше настроение?

Курс профессиональной переподготовки
Учитель математики
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
ВНИМАНИЮ УЧИТЕЛЕЙ: хотите организовать и вести кружок по ментальной арифметике в своей школе? Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации (72 часа) прямо в Вашем личном кабинете на сайте "Инфоурок".

Пройдя курс Вы получите:
- Удостоверение о повышении квалификации;
- Подробный план уроков (150 стр.);
- Задачник для обучающихся (83 стр.);
- Вводную тетрадь «Знакомство со счетами и правилами»;
- БЕСПЛАТНЫЙ доступ к CRM-системе, Личному кабинету для проведения занятий;
- Возможность дополнительного источника дохода (до 60.000 руб. в месяц)!

Пройдите дистанционный курс «Ментальная арифметика» на проекте "Инфоурок"!

Подать заявку
26-28 октября 2019 I МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ «ИНФОФОРУМ» «Современные тенденции в воспитании и социализации детей» Подать заявку Очное участие Дистанционное участие Курс повышения квалификации (36 часов) + Сертификат участника “Инфофорума”
IV Международный дистанционный конкурс «Старт» Для дошкольников и учеников 1-11 классов Рекордно низкий оргвзнос 25 Р. 16 предметов ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Внедрение системы компьютерной математики в процесс обучения математике в старших классах в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Педагогическое проектирование как средство оптимизации труда учителя математики в условиях ФГОС второго поколения»
Курс профессиональной переподготовки «Математика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Экономика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания основ финансовой грамотности в общеобразовательной школе»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Особенности подготовки к сдаче ОГЭ по математике в условиях реализации ФГОС ООО»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Математика и информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Инженерная графика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Развитие элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Методика обучения математике в основной и средней школе в условиях реализации ФГОС ОО»
Курс профессиональной переподготовки «Черчение: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
17 курсов по пожарно-техническому минимуму
Обучение от 2 дней
дистанционно
Удостоверение
Программы актуальны на 2019 г., согласованы с МЧС РФ
2 500 руб. до 1 500 руб.
Подробнее