Скачивание материала началось

Предлагаем Вам установить расширение «Инфоурок» для удобного поиска материалов:

ПЕРЕЙТИ К УСТАНОВКЕ

Новый курс повышения квалификации!

Цифровая грамотность педагога. Дистанционные технологии обучения

Разработан летом 2020 специально для учителей

Успеть записаться

-50% До конца лета

Каждую неделю мы делим 100 000 ₽ среди активных педагогов. Добавьте свои разработки в библиотеку “Инфоурок”
Добавить авторскую разработку
и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Классному руководителю ПрезентацииПрезентация : "Водопады мира"

Презентация : "Водопады мира"

библиотека
материалов
Если магия на этой планете существует, то она заключается в воде», — писал Ло...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Если магия на этой планете существует, то она заключается в воде», — писал Ло
Описание слайда:

Если магия на этой планете существует, то она заключается в воде», — писал Лорен Айзли. Достаточно увидеть хотя бы один из этих восхитительных водопадов, чтобы убедиться в справедливости слов американского эссеиста. Любуйтесь красивейшими водопадами мира и выбирайте места для будущих путешествий.

2 слайд Водопад Анхель, Венесуэла Самый высокий в мире водопад общей высотой в 1054 м
Описание слайда:

Водопад Анхель, Венесуэла Самый высокий в мире водопад общей высотой в 1054 метра в сердце джунглей Амазонки. Набрав стремительную скорость на склоне плато Ауянтепуи, вода срывается вниз и, не успев коснуться земли, превращается в туман, который окутывает всю округу на километры вдаль. Добраться к водопаду Анхель можно только по воздуху или реке.

3 слайд Водопад Банзёк, Вьетнам Четвертый по величине водопад мира находится на грани
Описание слайда:

Водопад Банзёк, Вьетнам Четвертый по величине водопад мира находится на границе Китая и Вьетнама. Дэтянь, как его зовут в Китае, славится фантастическими пейзажами. В сезон дождей трехуровневый каскад сливается в один широкий и грохочущий поток в обрамлении покрытых лесами конусов гор. В низовьях водопада образуется большое озеро, по которому можно прокатиться на бамбуковом плоте, окунувшись в пелену водяного пара.

4 слайд Водопад Баррон, Австралия Среди горных ущелий в сердце тропических лесов Авст
Описание слайда:

Водопад Баррон, Австралия Среди горных ущелий в сердце тропических лесов Австралии находится 259-метровый водопад Баррон. Добраться до водопада можно на туристическом ретро-поезде из Кернса в Куранде, проходящем через множество мостов и туннелей. У водопада поезд делает остановку, чтобы пассажиры могли насладиться видом на каскад воды, несущейся по склону живописной горы.

5 слайд Водопад Уолламан, Австралия Самый высокий водопад Австралии, непрерывный пото
Описание слайда:

Водопад Уолламан, Австралия Самый высокий водопад Австралии, непрерывный поток которого обрушивается вниз с высоты 268 метров. Преодолев небольшой каскад, вода тонкой, но мощной струей разрезает скальную стену, украшенную хвощом, и впадает в неглубокий водоем, поднимая клубы пара. Впечатляющая картина!

6 слайд Водопад Деттифосс, Исландия Деттифосс в исландском национальном парке Йёкульс
Описание слайда:

Водопад Деттифосс, Исландия Деттифосс в исландском национальном парке Йёкульсаурглювур возник в результате извержения вулкана и последовавшего за ним землетрясения. Это самый большой водопад в Европе и, возможно, самый зрелищный в Исландии: бурлящий пенный поток буро-коричневой воды, над которым в солнечные дни поднимается радуга, в окружении черных песчаных дюн и зеленых пастбищ.

7 слайд Водопад Герсоппа, Индия Второй по высоте водопад Индии. Воды реки Шаравати пе
Описание слайда:

Водопад Герсоппа, Индия Второй по высоте водопад Индии. Воды реки Шаравати перекатываются через каменные пороги, а затем летят вниз, разделившись на четыре отдельных водопада. Самый высокий из них — 253-метровый Раджа, самый мощный — водопад Ракета, самый громкий — Грохочущий, а водопад Рани, что переводится как «женщина» или «королева», самый извилистый и переменчивый. Наблюдать красоту этих роскошных потоков лучше всего в сезон дождей, так как в засуху от водопада остаются лишь жалкие ручьи.

8 слайд Водопад Хавасу, Аризона, США Один из самых известных и популярных водопадов в
Описание слайда:

Водопад Хавасу, Аризона, США Один из самых известных и популярных водопадов в мире. Завораживающее зрелище медно-красных стен каньона и сине-зеленой воды привлекают сюда туристов со всего мира. Путь до Хавасу неблизкий — из поселка Супаи, единственного населенного пункта в Гранд-Каньоне, организуются походы, поездки на мулах и вертолетные прогулки.

9 слайд Водопад Хуангошу, Китай Один из красивейших водопадов Китая высотой 78 метров
Описание слайда:

Водопад Хуангошу, Китай Один из красивейших водопадов Китая высотой 78 метров и шириной 101 метр. Расположен в одноименном национальном парке, пейзажи которого за живописность прозвали «Восточной Швейцарией» — высокие, покрытые девственными лесами горы, многочисленные водопады, каньоны и пещеры. Любоваться водопадом Хуангошу можно с нескольких углов — например, из пещеры позади него.

10 слайд Водопад Кайетур, Гайана Этот красивейший гигантский водопад так надежно спрят
Описание слайда:

Водопад Кайетур, Гайана Этот красивейший гигантский водопад так надежно спрятан в тропических лесах Гайаны, что долгое время оставался практически «секретным». Даже в наши дни, чтобы попасть к водопаду Кайетур, придется совершить путешествие на небольшом самолете из Джорджтауна или отправиться в двухдневный пеший поход. Но это того стоит!

11 слайд Водопад Марморе (Мраморный водопад), Умбрия, Италия Очаровательный водопад ис
Описание слайда:

Водопад Марморе (Мраморный водопад), Умбрия, Италия Очаровательный водопад искусственного происхождения — древние римляне начали его строительство еще до нашей эры, а свой современный вид Марморе приобрел в XVIII веке. Если пройти по тропинке вдоль каскада, то можно подняться к его вершине или на смотровую площадку с потрясающим видом, откуда видно, как огромные потоки воды несутся вниз со ступеней

12 слайд Водопад Малецуньяне, Лесото Река Малецуньяне бежит по зеленым пастбищам Лесот
Описание слайда:

Водопад Малецуньяне, Лесото Река Малецуньяне бежит по зеленым пастбищам Лесото, а затем резко срывается со скалы, превращаясь в одноименный водопад. Падая на дно каньона, вода разбивается в пыль и превращается в огромные, заметные издалека облака.

13 слайд Водопад Малтнома, Орегон, США Самый высокий водопад Орегона. Над одним из яру
Описание слайда:

Водопад Малтнома, Орегон, США Самый высокий водопад Орегона. Над одним из ярусов водопада перекинут пешеходный мостик, который выглядит точь-в-точь как мост в эльфийском Ривенделе из «Властелина колец». Отсюда можно насладиться величием водопада и окружающими пейзажами.

14 слайд Водопад Новый Навахо, Аризона, США Молодой водопад, образовавшийся совсем нед
Описание слайда:

Водопад Новый Навахо, Аризона, США Молодой водопад, образовавшийся совсем недавно — после наводнения 2008 года Старый Навахо иссяк и появился новый, не уступающий по красоте своему предшественнику. Каскад небольших водопадов спускается со скалы, образуя живописное озеро. В озере можно искупаться, но не пытайтесь прыгнуть в него со скалы — глубина там намного меньше, чем кажется.

15 слайд Ниагарский водопад, Канада Комплекс водопадов на границе штата Нью-Йорк и Кан
Описание слайда:

Ниагарский водопад, Канада Комплекс водопадов на границе штата Нью-Йорк и Канады известен каждому. Что, впрочем, ничуть не умаляет его красоту. Ежегодно миллионы туристов со всего света спешат в канадскую провинцию Онтарио, чтобы насладиться захватывающим зрелищем. Несмотря на небольшую высоту Ниагарских водопадов, в ширину они достигают почти 800 метров. Самый выгодный вид открывается с канадского берега.

16 слайд Водопад Палус, Вашингтон, США Один из самых красивых водопадов Америки в одно
Описание слайда:

Водопад Палус, Вашингтон, США Один из самых красивых водопадов Америки в одноименном каньоне, ниспадающий с отвесных скал в круглое озеро. Высота водопада Палус составляет 61 метр — на 8 метров выше Ниагарского водопада. Летом рядом с потоком воды сияет радуга, а зимой Палус замерзает, но не теряет своего очарования.

17 слайд Водопад Селйяландсфосс, Исландия Самый известный и живописный водопад Исланди
Описание слайда:

Водопад Селйяландсфосс, Исландия Самый известный и живописный водопад Исландии. Это один из немногих водопадов, которые можно наблюдать «изнутри» — из скального грота за мощными потоками воды. Озеро, куда впадает Селйяландсфосс, окружают километры разноцветных полей, раскинутых под пронзительно голубым исландским небом

18 слайд Водопад Скоугафосс, Исландия 60-метровый Скоугафосс — один из самых красивых
Описание слайда:

Водопад Скоугафосс, Исландия 60-метровый Скоугафосс — один из самых красивых водопадов Исландии. С огромного мшистого утеса падает вниз пелена воды, издавая оглушительный грохот. Из-за большого количества брызг в солнечную погоду над водопадом часто видна двойная радуга. По местным легендам, радужное сияние создает золотой блеск спрятанных в пещерах Скоугафосса сокровищ

19 слайд Водопад Виктория, Замбия и Зимбабве Природное чудо света, занесенное в список
Описание слайда:

Водопад Виктория, Замбия и Зимбабве Природное чудо света, занесенное в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Местные жители прозвали водопад «Гремящим дымом» — за громкий рев, который издает вода, обрушиваясь в ущелье реки Замбези со 120-метровой высоты, и образующийся над Викторией плотный туман.

Курс профессиональной переподготовки
Тьютор
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая компетентность педагога»
Курс повышения квалификации «Организация работы с одаренными детьми в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Сетевые и дистанционные (электронные) формы обучения в условиях реализации ФГОС по ТОП-50»
Курс повышения квалификации «Теория и практика инклюзивного обучения в образовательной организации в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Мотивация учебной деятельности в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Методика обучения игре детей с особенностями развития в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Система работы специалистов ОО по подготовке учащихся старших классов к сдаче экзаменов»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая диагностика в современном образовательном процессе»
Курс повышения квалификации «Разработка адаптированных образовательных программ в условиях ФГОС СПО»
Курс повышения квалификации «Профориентация школьников: психология и выбор профессии»
Курс повышения квалификации «Техники креативного мышления как инструмент формирования общих компетенций по ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Методическое сопровождение педагогического процесса в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Современные тенденции цифровизации образования»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.