Логотип Инфоурока

Получите 30₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация "Волкособ – волк или собака?"

Презентация "Волкособ – волк или собака?"

Скачать материал
библиотека
материалов
Волкособ – волк или собака? педагог дополнительного образования Карабанова Л....

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Волкособ – волк или собака? педагог дополнительного образования Карабанова Л.
Описание слайда:

Волкособ – волк или собака? педагог дополнительного образования Карабанова Л.В. г. Новокузнецк

2 слайд Волкособ – гибрид собаки и волка
Описание слайда:

Волкособ – гибрид собаки и волка

3 слайд Из истории Попытки скрестить волков и собак, эти два разошедшиеся по разным п
Описание слайда:

Из истории Попытки скрестить волков и собак, эти два разошедшиеся по разным путям эволюции вида предпринимались с древних времён. Изображения собак, напоминающих волков, есть у многих народов мира.

4 слайд Особенности гибридов волка и собаки Более развит интеллект. Во время тестиров
Описание слайда:

Особенности гибридов волка и собаки Более развит интеллект. Во время тестирования гибриды отыскивали человека на небольшой территории за 15–20 секунд, а собакам на это требовалось 3–4 минуты. Зубы пo-вoлчьи oчeнь кpeпкиe и мoщныe. Исключительный нюх, который в 5–6 раз превосходит собачий.  «Горячий след» они берут по воздуху, находят нарушителя границы, даже через 12 часов. Могут они обнаружить и трехсуточный след. Выносливее и сильнее обычных собак. Если немецкая овчарка может с отдыхом пробежать 20 км — это считается хорошим результатом (некоторые собаки могут и 30 км), волк и волкособ могут после 2—3-дневного голодания пройти за сутки 150—200 км Меньше болеют. Способны жить 25–30 лет. Отсутствие привязанности к человеку.

5 слайд Факторы риска при разведении волкособов Психика гибридов крайне неустойчива.
Описание слайда:

Факторы риска при разведении волкособов Психика гибридов крайне неустойчива. Щенки могут быть агрессивно настроены к людям либо проявлять трусливые, неврастенические задатки, панически боясь людей и сородичей. Врожденные аномалии физического развития: видимые внешние уродства, неправильный прикус. Это связано с тем, что костный скелет щенок унаследует от одного родителя, а систему связок от другого .

6 слайд Волчья собака Сарлоса
Описание слайда:

Волчья собака Сарлоса

7 слайд История породы Эта порода была выведена голландцем Ландером Сарлосом в первой
Описание слайда:

История породы Эта порода была выведена голландцем Ландером Сарлосом в первой половине 20-го века. Тогда этот человек задумал вывести такую собаку, равных которой по рабочим качествам не было еще никогда в истории. Он хотел приблизить собаку к ее природному предку и считал, что это непросто улучшит ее качества, но и изменит вообще понятие о служебном собаководстве. И он принялся за нелегкое дело – скрестил собаку и волка. Первый помет получился в 1925-м году от кобеля немецкой овчарки и волчицы. Несколько раз Ландер Сарлос отбирал самых лучших щенков и приливал волчью кровь. После смерти Сарлоса его селекционную работу продолжили дочь и супруга, и уже в 1976-м году голландский клуб любителей собак признал эту породу. В 1981-м году ророду официально признала и утвердила FCI (Международная Кинологическая Федерация).

8 слайд Лупо итальяно
Описание слайда:

Лупо итальяно

9 слайд История породы Начало разведению лупо итальяно положил итальянский банкир Мар
Описание слайда:

История породы Начало разведению лупо итальяно положил итальянский банкир Марио Месси. В 1966 году он скрестил кобеля немецкой овчарки и дикую волчицу - одну из последних представительниц волков, живших в Альпах, в провинции Лацио. Этот подвид, отличавшийся от других европейских волков, теперь считается исчезнувшим.Из первого помета был отобран щенок «Зорро» соответствующий требуемым характеристикам, он и стал родоначальником породы. Порода не признана FCI (Международной Кинологической Федерацией), в Италии находится под охраной государства. Разведение итальянских волчьих собак ведется под строгим контролем правительства в соответствии со специальным законом, который гарантирует государственное финансирование питомника ETLI (Агентства по защите итальянской волчьей собаки) и исключительное право на разведение лупо итальяно. Цель государственного регулирования - избежать коммерциализации породы и тем самым сохранить ее уникальные рабочие качества. Приблизительная стоимость щенка лупо итальяно - около 50 тысяч евро. На данный момент насчитывается несколько сотен собак этой породы.

10 слайд Чехословацкий волчак
Описание слайда:

Чехословацкий волчак

11 слайд История породы  Работа по выведению новой породы началась в Чехословакии в 19
Описание слайда:

История породы  Работа по выведению новой породы началась в Чехословакии в 1955 году и проводились под контролем представителя чехословацкой армии Карела Хартла. Для ученых были отловлены четыре волка, названные Арго, Леди, Шарик и Брита. Для спаривания с ними отобрали 48 немецких овчарок. При этом отбирались самые лучшие представители этой породы. Эксперимент по выведению гибрида собаки и волка закончился в 1965 году. В результате эксперимента удалось получить собак с внешностью и характером, мало похожими на собачий. Еще одной особенностью гибридов стало то, что они очень редко подавали голос. Полученные результаты полностью удовлетворили заказчика – правительство социалистической Чехословакии. Спустя год после завершения опытов гибриды стали поступать в войска и полицию. При этом никто не собирался заместить чехословацкой волчьей собакой немецких овчарок. Власти всего лишь хотели проверить, смогут ли гибриды улучшить рабочие качества основной породы овчарок и изменить поведение ее представителей. Результаты оказались настолько впечатляющими, что к концу 60-х годов чехословацких волчаков стали активно использовать на границе. Более того, их разрешили разводить не только государственным, но и частным питомникам. Это было сделано в надежде получить крепких и здоровых как волки собак, но управляемых как немецкая овчарка. Сделать чехословацкую волчью собаку полностью послушной не удалось до сих пор. До начала 90-х годов о чешском волчаке ничего не знали за пределами Чехословакии. Порода признана FCI (Международной Кинологической Федерацией) в 1998 году .

12 слайд Пермский волкособ
Описание слайда:

Пермский волкособ

13 слайд История породы Работа по выведению породы проводилась с 1999 года сотрудникам
Описание слайда:

История породы Работа по выведению породы проводилась с 1999 года сотрудникам Пермского института внутренних войск МВД РФ под руководством профессора Касимова Вячеслава Махмудовича. Родоначальницей породы стала прирученная волчица по кличке Найда, которую Касимов В.М. выкупил у охотника. Уникальность самки состояла в том, что в отличие от подавляющего большинства своих диких родственников, она абсолютно не испытывала агрессии к людям, а значит являлась ценным племенным материалом. Скрестив Найду с кобелем немецкой овчарки, сотрудниками института было получено первое потомство гибридов, названных создателями волкособами. Впоследствии, когда у генетиков появилось больше племенного материала, было решено выйти на гибридов, которые содержали бы незначительную, от 20 до 10% примесь волчьей крови. Именно такое сочетание на сегодняшний день считается не только самым оптимальным в плане рабочих качеств, но и самым безопасным для человека. Сeгoдня paбoтa по разведению волкособов закрыта, но волкособы продолжают использоваться для службы в cилoвыx структурах PФ. Порода не признана FCI (Международной Кинологической Федерацией).

14 слайд О волкособах снят документальный фильм под названием «Псы специального назна
Описание слайда:

О волкособах снят документальный фильм под названием «Псы специального назначения». Волчица Блю из аниме «Волчий дождь» является волкособом, как и главный герой «Белого Клыка» Джека Лондона. В мультфильме «Балто» герой рожден от волчицы и ездового пса, тем самым являясь полноценным волкособом, хотя в реальности Балто был собакой.

  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

В презентации описаны основные особенности волкособов, проблемы, возникающие при выведении гибридов волка и собаки, представлены породы волкособов, как официально признанные (волчья собака Сарлоса, чехословацкий волчак), так и те, которые не получили признания в кинологическом сообществе (лупо итальяно, пермский волкособ).

Проверен экспертом
Общая информация
Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Основы религиозных культур и светской этики: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Маркетинг: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Педагогическая риторика в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Экономика предприятия: оценка эффективности деятельности»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс повышения квалификации «Основы построения коммуникаций в организации»
Курс повышения квалификации «Основы менеджмента в туризме»
Курс повышения квалификации «Источники финансов»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности специалиста оценщика-эксперта по оценке имущества»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: взаимодействие с органами государственной власти и управления, негосударственными и международными организациями»
Курс повышения квалификации «Финансовые инструменты»
Курс профессиональной переподготовки «Методика организации, руководства и координации музейной деятельности»
Курс повышения квалификации «Информационная этика и право»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.