1274596
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
ИнфоурокНачальные классыПрезентацииПрезентация "Японская и китайская сказки".

Презентация "Японская и китайская сказки".

библиотека
материалов
Японская сказка «Отважный заяц»
Жили-были в одной деревне старик крестьянин со своею старухой.  Жили они дру...
После того, как я потолку ячмень, ты сможешь меня опять связать.« И доверчив...
На следующий день Заяц взял вязанку дров и лег на дороге, поджидая Енота. Ко...
Днем позже Заяц  приготовил смесь из перца, горчицы и соли,  переоделся докт...
Когда ожоги Енота совсем зажили, заяц вновь пришел к нему. На этот раз он пе...
 Китайская сказка Собака и олени
Жила на свете собака. Однажды отправилась она за город прогуляться и увидела...
Смотрела, смотрела на них собака и наконец не выдержала - стала бегать вмест...
Услышав это, олень был очень польщён и растроган, но придумать, чем помочь с...
Собака взглянула на оленей и увидела, что у них хвостов нет. Она поверила во...
 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Японская сказка «Отважный заяц»
Описание слайда:

Японская сказка «Отважный заяц»

2 слайд Жили-были в одной деревне старик крестьянин со своею старухой.  Жили они дру
Описание слайда:

Жили-были в одной деревне старик крестьянин со своею старухой.  Жили они дружно в трудах и заботах, но не было у них детей. В горах, поблизости от их хижины жил заяц. Старики полюбили его и относились к нему, как к родному сыну. Неподалеку от них поселился злой Енот, который постоянно вытаптывал поле стариков. И вот, в один прекрасный день енот попался! Старик крепко связал енота и отнес его домой. Там, он сказал жене:  "Мне нужно еще поработать в поле. Приготовь из этого Енота суп, и жди меня к ужину." Еноту слова старика очень не понравились. Когда тот ушел, а старушка принялась толочь в ступе ячмень для супа, Енот заплакал и взмолился: "Если уж суждено мне стать енотовым супом, то позволь хоть помочь тебе перед смертью.

3 слайд После того, как я потолку ячмень, ты сможешь меня опять связать.« И доверчив
Описание слайда:

После того, как я потолку ячмень, ты сможешь меня опять связать.« И доверчивая старушка развязала Енота, а он выхватил из ее рук тяжелый пестик и ударил старушку по голове. Убив ее, Енот убежал в свою нору на холме. Когда дедушка вернулся с поля и увидел, что натворил злой Енот, он горько расплакался. Заяц, который видел, как все произошло, поклялся отомстить Еноту.

4 слайд На следующий день Заяц взял вязанку дров и лег на дороге, поджидая Енота. Ко
Описание слайда:

На следующий день Заяц взял вязанку дров и лег на дороге, поджидая Енота. Когда же Енот появился на дороге, Заяц запричитал: "Ах, уважаемый Енот! Вы такой сильный, такой благородный! Помогите бедному Зайцу отнести вязанку вон на тот холм!" Хвастливый, падкий на лесть Енот схватил вязанку и взвалил себе на спину. Заяц стал высекать огонь, чтобы поджечь дрова. Енот, нагруженный большой вязанкой дров, спросил у него: "Что за скрип раздается?" "Это крики скрипучих птиц со скрипучей горы!" - ответил ему Заяц. Наконец он зажег дрова на спине Енота. Огонь быстро вспыхнул и дрова затрещали. "Что за треск раздается?" - спросил Енот.  "Это крики трескучих птиц с трескучей горы!" - ответил ему Заяц. И вот, пламя дошло до спины енота. "Спасите! Помогите!" - не своим голосом заорал испуганный Енот и убежал. Только его и видели.

5 слайд
Описание слайда:

6 слайд Днем позже Заяц  приготовил смесь из перца, горчицы и соли,  переоделся докт
Описание слайда:

Днем позже Заяц  приготовил смесь из перца, горчицы и соли,  переоделся доктором и пошел к дому, где жил Злой Енот. "Доктор из столицы лечит простуду, заживляет раны, избавляет от ожогов!" - нараспев повторял Заяц. Енот попросил знаменитого доктора вылечить его. Заяц, переодетый доктором, показал ему горшочек   с ужасной смесью и сказал: "Это чудодейственное лекарство от ожогов. Подставляй спину." Затем  быстро намазал спину Енота своим лекарством и убежал. Енот катался по земле, выл, кричал и ругался, и никто не пришел на помощь злому Еноту.

7 слайд Когда ожоги Енота совсем зажили, заяц вновь пришел к нему. На этот раз он пе
Описание слайда:

Когда ожоги Енота совсем зажили, заяц вновь пришел к нему. На этот раз он переоделся рыбаком. "Пойдемте, мой друг, на рыбалку! " - позвал он Енота. "На рыбалку? Звучит заманчиво," - ответил Енот, - "но у меня нет лодки." Заяц ответил ему: "Так давайте сделаем две лодки: - я маленький и легкий - мне сделаем лодку бамбуковую, вы - сильный и большой, вам сделаем лодку глиняную." Глупый Енот сделал все, как сказал ему хитрый Заяц. Когда лодки были закончены, рыбаки сели в них и поплыли по реке. Заяц в бамбуковой лодке быстро выгреб на середину реки. Глиняная лодка Енота вскоре набрала воды, разбухла и стала разваливаться на куски. "Спасите! Помогите!" - закричал Енот. Но заяц и не думал спасать Енота. Он стучал веслом по лодке и приговаривал: "Это месть за убийство доброй старушки." И злой Енот утонул. Вот и все.

8 слайд
Описание слайда:

9 слайд  Китайская сказка Собака и олени
Описание слайда:

Китайская сказка Собака и олени

10 слайд Жила на свете собака. Однажды отправилась она за город прогуляться и увидела
Описание слайда:

Жила на свете собака. Однажды отправилась она за город прогуляться и увидела, как олени состязаются и беге. Собака остановилась, поглядела на них, и стало ей завидно: олени бегали так легко и быстро!

11 слайд Смотрела, смотрела на них собака и наконец не выдержала - стала бегать вмест
Описание слайда:

Смотрела, смотрела на них собака и наконец не выдержала - стала бегать вместе с ними. Но олени бегали быстро, а собака медленно, и она каждый раз отставала от них. Собака и завидовала оленям и восхищалась ими. Ей было досадно на себя, но она не теряла надежды, что когда-нибудь тоже сможет бегать так же быстро. Она решила обязательно поучиться у оленей и обратилась к их вожаку: - Братец олень, - с чувством сказала она, - мне так понравилось, как вы бегаете, что я сама присоединилась к вам, но угнаться за вами, конечно, не смогла. Объясни мне, пожалуйста, в чём тут секрет? Нельзя ли и мне научиться бегать так же быстро?

12 слайд Услышав это, олень был очень польщён и растроган, но придумать, чем помочь с
Описание слайда:

Услышав это, олень был очень польщён и растроган, но придумать, чем помочь собаке, никак не мог. Долго стоял он в раздумье, как вдруг взгляд его остановился на собачьем хвосте. - О, теперь я понимаю, почему ты не можешь бегать быстро! - сказал он.- Это из-за хвоста. Если бы его не было, ты бегала бы так же хорошо, как и мы.

13 слайд Собака взглянула на оленей и увидела, что у них хвостов нет. Она поверила во
Описание слайда:

Собака взглянула на оленей и увидела, что у них хвостов нет. Она поверила вожаку и, стиснув зубы от боли, отрубила себе хвост. Но собака собакой и осталась. Без хвоста она бегала ничуть не быстрее, чем раньше. Только тут поняла она, как неразумно слепо верить чужим словам, можно и от собак отстать и к оленям не пристать.

14 слайд  СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Курс профессиональной переподготовки
Учитель начальных классов
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону N273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» педагогическая деятельность требует от педагога наличия системы специальных знаний в области обучения и воспитания детей с ОВЗ. Поэтому для всех педагогов является актуальным повышение квалификации по этому направлению!

Дистанционный курс «Обучающиеся с ОВЗ: Особенности организации учебной деятельности в соответствии с ФГОС» от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (72 часа).

Подать заявку на курс

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Возрастные особенности детей младшего школьного возраста»
Курс профессиональной переподготовки «Организация образовательного процесса для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»
Курс «Сопровождение детского отдыха. Школа вожатых»
Курс повышения квалификации «Система образовательной организации в начальном общем образовании в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация инклюзивного обучения в сфере образования»
Курс повышения квалификации «Теория и практика инклюзивного обучения в образовательной организации в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Тьюторское сопровождение обучающихся в системе инклюзивного образования»
Курс повышения квалификации «Мотивационное сопровождение учебного процесса младших школьников «группы риска» в общеобразовательном учреждении»
Курс повышения квалификации «Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Применение методов арт-терапии в работе со старшими дошкольниками и младшими школьниками»
Курс повышения квалификации «Организация рабочего времени учителя начальных классов с учетом требований ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Новые методы и технологии преподавания в начальной школе по ФГОС»
Курс повышения квалификации «Система диагностики предметных и метапредметных результатов в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Современные тенденции цифровизации образования»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.