Инфоурок / Биология / Презентации / Презентация "Заповедники России" часть 1 в соавторстве с Климовым Игорем. 2014 год

Презентация "Заповедники России" часть 1 в соавторстве с Климовым Игорем. 2014 год

Такого ещё не было!
Скидка 70% на курсы повышения квалификации

Количество мест со скидкой ограничено!
Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок"

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок" 20 мая 2016 г. бессрочно).


Список курсов, на которые распространяется скидка 70%:

Курсы повышения квалификации (144 часа, 1800 рублей):

Курсы повышения квалификации (108 часов, 1500 рублей):

Курсы повышения квалификации (72 часа, 1200 рублей):
библиотека
материалов

Заповедники России

  Отечественные заповедники являются наиболее эффективными по охране природы тех районов где они действуют. В них человеческое влияние сводится к минимуму, благодаря чему ученые могут качественнее оценивать текущее положение природы и проводить работы по ее восстановлению. 
   
Заповедники России, благодаря своей деятельности, сохранили и восстановили популярность многих животных, которые стали промысловыми и дают нашей стране лекарственное сырье, пушнину и многую другую ценную продукцию.
   Заповедничество в России начало формироваться в начале 20 века и прошло долгий и тяжелый период становления и расцвета в 70-ых годах. 
Первый заповедник России - Баргузинский биосферный заповедник – был учрежден в 1916 году на северо-восточном побережье озера Байкал, с целью изучения и восстановления численности соболя, уничтожавшегося из-за его ценной шкурки. На сегодняшний день это старейший заповедник России.
   Принципиальными отличиями российских заповедников от зарубежных являются научные и научно-технические задачи страны. Одна из таких задач состоит в строгой защите животного и растительного миров, и неизменности ландшафтов данного региона для анализа человеческого фактора на изменение природы.
   
Заповедники России добились впечатляющих успехов по восстановлению исчезающих видов животных, что показывает правильный путь развития заповедных мест и сглаживает влияние человека. 



 

Заповедник Большой Арктический

Заповедники России

Большой Арктический заповедник


Официальная дата рождения заповедника Большой Арктический − 11 мая 1993 года. Эта дата была приурочена к 150-летию открытия Таймыра российским академиком А.Ф. Миддендорфом.





 

Южно-Уральский государственный природный заповедник

Заповедники России

Южно-Уральский заповедник



Южно-Уральский государственный природный заповедник был создан 1 июня 1979 года в целях сохранения высокогорных растительных сообществ, елово-пихтовых горно-таежных лесов и болот − редких комплексов природы Южного Урала.

 

Заповедник Тунгусский

Заповедники России

Заповедник Тунгусский


О сохранении территории, имеющей отношение к Тунгусскому феномену, еще в 20-е годы заговорил Леонид Кулик, но постановление о формировании заповедника было принято лишь 9 октября 1995 году.



 


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-274784

Похожие материалы