666344
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокНачальные классыПрезентацииПрезентация " В стране волшебных слов"

Презентация " В стране волшебных слов"

библиотека
материалов
Волшебные слова.
Цели классного часа: развить желание детей употреблять в своей речи слова веж...
Нужно знать как дважды два Все волшебные слова. Слова коротенькие эти Повсюду...
Слова приветствия: Здравствуйте; Доброе утро; Добрый день; Добрый вечер.
Каково значение улыбки? От улыбки хмурый день светлей, От улыбки в небе радуг...
Спасибо Пожалуйста Извините До свидания Приятного аппетита Простите Слова веж...
З – здоровья, зоркости. Д – добра, доброжелательности, доверия. Р – радости,...
Будьте внимательны! Встретил Витю я соседа… Встреча грустная была: На меня он...
Будьте внимательны ! Он про внучку говорил: Экая досада – Я портфель ей подар...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Волшебные слова.
Описание слайда:

Волшебные слова.

2 слайд Цели классного часа: развить желание детей употреблять в своей речи слова веж
Описание слайда:

Цели классного часа: развить желание детей употреблять в своей речи слова вежливого обращения, продолжить учить детей уважению и вежливому общению с окружающими людьми, развить воображение, внимание, память, умение анализировать, делать выводы.

3 слайд Нужно знать как дважды два Все волшебные слова. Слова коротенькие эти Повсюду
Описание слайда:

Нужно знать как дважды два Все волшебные слова. Слова коротенькие эти Повсюду слышатся с утра. Они живут века на свете. Запомнить их давно пора!

4 слайд Слова приветствия: Здравствуйте; Доброе утро; Добрый день; Добрый вечер.
Описание слайда:

Слова приветствия: Здравствуйте; Доброе утро; Добрый день; Добрый вечер.

5 слайд Каково значение улыбки? От улыбки хмурый день светлей, От улыбки в небе радуг
Описание слайда:

Каково значение улыбки? От улыбки хмурый день светлей, От улыбки в небе радуга проснётся… Поделись улыбкою своей, И она к тебе не раз ещё вернётся.

6 слайд Спасибо Пожалуйста Извините До свидания Приятного аппетита Простите Слова веж
Описание слайда:

Спасибо Пожалуйста Извините До свидания Приятного аппетита Простите Слова вежливости:

7 слайд З – здоровья, зоркости. Д – добра, доброжелательности, доверия. Р – радости,
Описание слайда:

З – здоровья, зоркости. Д – добра, доброжелательности, доверия. Р – радости, решительности. А – аккуратности, активности. В – веселья, великодушия. С – счастья, свободы. Т – теплоты, терпения, творчества. В – верности, волшебства. У – уважения, уверенности, улыбок. Й – искренности, изящества. Т – таланта, трудолюбия. Е – естественности.

8 слайд
Описание слайда:

9 слайд Будьте внимательны! Встретил Витю я соседа… Встреча грустная была: На меня он
Описание слайда:

Будьте внимательны! Встретил Витю я соседа… Встреча грустная была: На меня он, как торпеда, Налетел из-за угла! Но – представьте – зря от Вити Ждал я слово - … . А слово-то какое – очень дорогое !

10 слайд Будьте внимательны ! Он про внучку говорил: Экая досада – Я портфель ей подар
Описание слайда:

Будьте внимательны ! Он про внучку говорил: Экая досада – Я портфель ей подарил, Вижу: очень рада! Но нельзя ж молчать как рыба, Ну сказала бы - … . А слово-то какое – очень дорогое!

Краткое описание документа:

    Воспитанию доброго отношения к людям могут служить и специально организованные занятия (занятия клубного типа, утренники, бе­седы, просмотры фильмов с последующим об­суждением, разучивание стихотворений и песен с добрым началом, проведение тестов на само­оценку и т.п.). Каждое такое занятие подводит школьников к необходимым знаниям о гума­низме (и доброте,  как об одном из его проявле­ний), о культуре поведения и общения. Знания, приобретенные учениками  в процессе воспитательных занятий, смогут превратиться в убеж­дения лишь при условии, если они будут посто­янно подтверждаться и подкрепляться нагляд­ными примерами, в первую очередь примерами из опыта самих школьников, из их повседнев­ной жизни. Роль наглядного примера и умелого его анализа в воздействии на младших школь­ников трудно переоценить. Приведем пример соответствующей беседы.

     Идет беседа на тему «Волшебные слова». От добрых слов дети, ведомые учителем, пе­решли к разговору о добрых делах, добрых пос­тупках. И вот встает девочка и бойко рассказы­вает, как она помогла женщине с палочкой под­нести тяжелую сумку. Тут же, повернувшись к своей подружке и указывая на нее пальцем, го­ворит: -А Лена не помогла, а еще смеялась надо мною, когда я помогала.  Сказано это было с нотками победности в голосе. И вот уже весь класс смотрит на Лену, которая сидит красная и смущенная. Подруга публично унизила ее. «Молодец, - говорит учитель девочке. - Мо­лодец, что помогла. Кто еще расскажет о своих добрых делах, о добрых поступках? Достаточ­но ли было такой реакции учителя? Конечно, нет! Случай представился такой, что, поощряя девочку, нужно было выразить удивление ее то­ном и вернуться к теме «Волшебные слова». Главный урок, который ученики должны были извлечь из этой части беседы: добрые дела не любят шума.

    К сожалению, в школьной практике прихо­дится встречаться и с более грубыми ошибками, а иногда и совершенно недозволенными прие­мами воздействия на учащихся.

     Одна из телевизионных передач познакоми­ла аудиторию с учительницей начальных клас­сов (с сорокалетним стажем работы), которая решила проучить школьника, плюющегося на товарищей по классу. Учитель собрала всех в круг и, поставив в центре провинившегося, каж­дому разрешила ответить тем же обидчику, т.е. плюнуть на нeгo.

Аудитория (в которой присутствовали и учителя) разделилась на две части: одни в гнев­ной и категоричной форме осуждали такого, с позволения сказать, учителя; другие пытались оправдать ее, приводя в качестве аргумента не­достаток строгости во взаимоотношениях с детьми.

    Бесспорно присоединяясь к тем, кто не могут  ужаснуться по поводу такой «Находки» учи­теля, попытаемся  порассуждать в русле возник­шего сюжета.

 

 

    Упростим, а заодно приблизим к реальности представленную ситуацию. Допустим, что в классе действительно есть мальчик с такой дур­ной привычкой. Допустим и то, что в классе нашлись такие ученики, которые, решив ото­мстить обидчику, ответили ему тем же. Первое, что, несомненно, должно озадачить учителя, ­это вопрос, почему такое могло произойти в его классе? Дальнейшие его размышления должны касаться непосредственно мальчика, с которого началась эта неприглядная история. Учителю стоит задуматься, почему мальчик позволяет вести себя так непристойно, что могло побудить его к  такого рода поступкам? Ведь не исключе­но, что мальчика не любят в классе, и таким спо­собом он решил отомстить обидчикам. Возмож­но, что такого рода поведение является для него формой самоутверждения, а также не исключе­но и то, что для мальчика это своеобразная игра, в которой он видит себя героем, выступающим против всех. Но, скорее всего, это результат то­го, что поступок не был пресечен своевременно и мальчику не разъяснили, насколько некраси­во такое поведение.

 

    Главное, что, на наш взгляд, необходимо сде­лать, - это привлечь класс к анализу и оценке происходящего. Беседу необходимо начать с вопроса: «Как вы относитесь к поступку вашего товарища, который позволяет себе плеваться на вас? Можете ли вы одобрить такой поступок?, Несомненно, что большинство школьников да­дут отрицательный ответ. Затем учитель должен спросить: «Как вы относитесь к тому, что некоторые из вас отвечают обидчику тем же неблаговидным способом, Т.е. посылают ответ­ные плевки? Оправдываете ли вы это? В этом случае найдутся не только такие, кто осудит, но и такие, кто оправдает, оценит такой поступок как справедливый: «Так ему и надо. «Как он, так и мы . Тогда возникает основание для бе­седы на другую тему. 

Общая информация

Номер материала: 358444

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Возрастные особенности детей младшего школьного возраста»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности педагога-воспитателя группы продленного дня»
Курс повышения квалификации «Актуальные проблемы обучения детей с нарушением слуха в образовательных организациях общего и среднего профессионального образования»
Курс «Сопровождение детского отдыха. Школа вожатых»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты инклюзивного образования в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Тайм-менеджмент - персональная эффективность преподавателя»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Система работы учителя-дефектолога при обучении и воспитании детей с особыми образовательными потребностями (ООП) в общеобразовательном учреждении»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая диагностика в современном образовательном процессе»
Курс повышения квалификации «Применение современных педагогических технологий в образовательном процессе в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Организация рабочего времени учителя начальных классов с учетом требований ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС»
Курс повышения квалификации «Видеотехнологии и мультипликация в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Инклюзивное образование в начальной школе»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.