Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Музыка / Презентации / Презентация по музыке мини-тест "А,Б,В".

Презентация по музыке мини-тест "А,Б,В".



Внимание! Сегодня последний день приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Музыка
 Тест « А, Б, В».
1.Такой вид устной народной поэзии, появился в 19 веке, во времена, когда ка...
2.Айтыс – это… А) Героическое повествование о прошлом, содержащее целостную...
 3.Сопровождается айтыс, игрой на… А) Домбре. Б) Домбре и кобызе. В) Сыбызгы.
4.Скоморохи — странствующие актеры в Древней Руси, выступавшие как… А) Борцы...
5.Скоморохи – это… а) Поэты сочиняющие весёлые стихи. б) Бродяги. в) Странст...
6.«Кер-оглы́», героический эпос народов… А) Запада и Севера. Б) Ближнего Вос...
7.В основе сюжета эпоса «Кер-оглы» лежит… А Подвиги богатыря. Б) Подвиги нар...
8.Азербайджанский композитор написавший оперу Кёроглы ? А) Гаджикалиев. Б) Г...
 9.Самый большой эпос? А) Олонхо. Б) Кер-оглы. В) Манас.
10.Суть этого эпического произведения «Олонхо»… а) Богатырь сражается за спр...
 11.Мана́с-эпос народа… А) Якутов . Б) Киргизов. В) Узбеков.
12.Мана́с имя… А) Героя эпоса. Б) Отца героя эпоса В) Край где жил герой эпо...
13.Садко … А) Герой белогорский былин Б) Герой вологодских былин. В) Герой н...
14. Кого послушал Садко И выбрал себе в жёны Чернавушку. А) Николу. Б) Морск...
15.Что сделала Чернавушка? А) Благодаря её он вернулся из волшебного подводн...
16. Гусли – это… А) Струнный инструмент Б) Медный инструмент. В) Струнно-щип...
Правильные ответы 1.Б. 6.В. 11.Б. 2.В. 7.А. 12.А. 3.Б. 8.В. 13. В. 4.Б. 9.А....
Критерии оценивания: «5»- нет ошибок. «5-»- 1 ошибка. «4»- 2 ошибки. «4-»- 3...
1 из 20

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1  Тест « А, Б, В».
Описание слайда:

Тест « А, Б, В».

№ слайда 2 1.Такой вид устной народной поэзии, появился в 19 веке, во времена, когда ка
Описание слайда:

1.Такой вид устной народной поэзии, появился в 19 веке, во времена, когда казахская музыка освобождается от сковывающих цепей религии и обряда и начинает развиваться как самостоятельное народное творчество. А) Эпос. Б) Айтыс. В) Былина.

№ слайда 3 2.Айтыс – это… А) Героическое повествование о прошлом, содержащее целостную
Описание слайда:

2.Айтыс – это… А) Героическое повествование о прошлом, содержащее целостную картину народной жизни. Б) Общепризнанный жанр литературы. В) Состязание между двумя импровизаторами- песенниками, называемых в народе акынами.

№ слайда 4  3.Сопровождается айтыс, игрой на… А) Домбре. Б) Домбре и кобызе. В) Сыбызгы.
Описание слайда:

3.Сопровождается айтыс, игрой на… А) Домбре. Б) Домбре и кобызе. В) Сыбызгы.

№ слайда 5 4.Скоморохи — странствующие актеры в Древней Руси, выступавшие как… А) Борцы
Описание слайда:

4.Скоморохи — странствующие актеры в Древней Руси, выступавшие как… А) Борцы за народное счастье и справедливость. Б) Певцы, острословы, музыканты, исполнители сценок. В)Герои былин.

№ слайда 6 5.Скоморохи – это… а) Поэты сочиняющие весёлые стихи. б) Бродяги. в) Странст
Описание слайда:

5.Скоморохи – это… а) Поэты сочиняющие весёлые стихи. б) Бродяги. в) Странствующие актеры в Древней Руси, выступавшие как певцы, острословы, музыканты, исполнители сценок

№ слайда 7 6.«Кер-оглы́», героический эпос народов… А) Запада и Севера. Б) Ближнего Вос
Описание слайда:

6.«Кер-оглы́», героический эпос народов… А) Запада и Севера. Б) Ближнего Востока и Зап.Азии. В) Ближнего Востока и Ср. Азии.

№ слайда 8 7.В основе сюжета эпоса «Кер-оглы» лежит… А Подвиги богатыря. Б) Подвиги нар
Описание слайда:

7.В основе сюжета эпоса «Кер-оглы» лежит… А Подвиги богатыря. Б) Подвиги народа. В) Подвиги героя.

№ слайда 9 8.Азербайджанский композитор написавший оперу Кёроглы ? А) Гаджикалиев. Б) Г
Описание слайда:

8.Азербайджанский композитор написавший оперу Кёроглы ? А) Гаджикалиев. Б) Гаджинов. В) Гаджибеков.

№ слайда 10  9.Самый большой эпос? А) Олонхо. Б) Кер-оглы. В) Манас.
Описание слайда:

9.Самый большой эпос? А) Олонхо. Б) Кер-оглы. В) Манас.

№ слайда 11 10.Суть этого эпического произведения «Олонхо»… а) Богатырь сражается за спр
Описание слайда:

10.Суть этого эпического произведения «Олонхо»… а) Богатырь сражается за справедливость. б) Злой дух из подземного мира тайком придя в наш, похищает красавицу, невестку богатыря. в) Красавицу богатыря похищают завистливые люди.

№ слайда 12  11.Мана́с-эпос народа… А) Якутов . Б) Киргизов. В) Узбеков.
Описание слайда:

11.Мана́с-эпос народа… А) Якутов . Б) Киргизов. В) Узбеков.

№ слайда 13 12.Мана́с имя… А) Героя эпоса. Б) Отца героя эпоса В) Край где жил герой эпо
Описание слайда:

12.Мана́с имя… А) Героя эпоса. Б) Отца героя эпоса В) Край где жил герой эпоса.

№ слайда 14 13.Садко … А) Герой белогорский былин Б) Герой вологодских былин. В) Герой н
Описание слайда:

13.Садко … А) Герой белогорский былин Б) Герой вологодских былин. В) Герой новгородских былин.

№ слайда 15 14. Кого послушал Садко И выбрал себе в жёны Чернавушку. А) Николу. Б) Морск
Описание слайда:

14. Кого послушал Садко И выбрал себе в жёны Чернавушку. А) Николу. Б) Морского владыку. В) Никого.

№ слайда 16 15.Что сделала Чернавушка? А) Благодаря её он вернулся из волшебного подводн
Описание слайда:

15.Что сделала Чернавушка? А) Благодаря её он вернулся из волшебного подводного мира. В) Оставила его в подводном мире. Б) Просила играть ей на гуслях.

№ слайда 17 16. Гусли – это… А) Струнный инструмент Б) Медный инструмент. В) Струнно-щип
Описание слайда:

16. Гусли – это… А) Струнный инструмент Б) Медный инструмент. В) Струнно-щипковый инструмент.

№ слайда 18 Правильные ответы 1.Б. 6.В. 11.Б. 2.В. 7.А. 12.А. 3.Б. 8.В. 13. В. 4.Б. 9.А.
Описание слайда:

Правильные ответы 1.Б. 6.В. 11.Б. 2.В. 7.А. 12.А. 3.Б. 8.В. 13. В. 4.Б. 9.А. 14. А. 5.В. 10.Б. 15.А. 16.В.

№ слайда 19 Критерии оценивания: «5»- нет ошибок. «5-»- 1 ошибка. «4»- 2 ошибки. «4-»- 3
Описание слайда:

Критерии оценивания: «5»- нет ошибок. «5-»- 1 ошибка. «4»- 2 ошибки. «4-»- 3 ошибки. «3»- 4 ошибки. «3-»- 5 ошибок. «2»- 6 и более ошибок.

№ слайда 20
Описание слайда:



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Краткое описание документа:

1.Такой вид устной народной поэзии, появился в 19 веке, во времена, когда казахская музыка освобождается от сковывающих цепей религии и обряда и начинает развиваться как самостоятельное народное творчество.

А)  Эпос.

Б)  Айтыс.

В)  Былина.

2.Айтыс – это…

А) Героическое повествование о прошлом, содержащее целостную картину народной жизни.

Б)Общепризнанный жанр литературы.

 

В)Состязание между двумя импровизаторами- песенниками, называемых в народе акынами.

3.Сопровождается  айтыс,

игрой на…

А) Домбре.

Б)  Домбре и кобызе.

 

В)  Сыбызгы.

4.Скоморохи — странствующие актеры в Древней Руси, выступавшие как…

А)Борцы за народное счастье и справедливость.

Б)Певцы, острословы, музыканты, исполнители сценок.

 

В)Герои былин.

5.Скоморохи – это…

а)  Поэты сочиняющие весёлые стихи.

б)  Бродяги.

 

в) Странствующие актеры в Древней Руси, выступавшие как певцы, острословы, музыканты, исполнители сценок .

6.«Кер-оглы́», героический эпос народов…

 

 

А) Запада и Севера.

 

Б)  Ближнего Востока и Зап.Азии.

 

 

В)Ближнего Востока и Ср. Азии.

7.В основе сюжета эпоса «Кер-оглы» лежит…

 А Подвиги богатыря.

Б)   Подвиги народа.

В)  Подвиги героя.

8.Азербайджанский композитор написавший оперу Кёроглы ?

                  

 

 

 

 

 

                                 А) Гаджикалиев.

                                        Б) Гаджинов.

 

                                     В) Гаджибеков.

9.Самый большой эпос?

       А)  Олонхо.

       Б)  Кер-оглы.

 

         В)  Манас.

10.Суть этого эпического  произведения «Олонхо»…

а)  Богатырь сражается за справедливость.

б) Злой дух из подземного мира тайком придя в наш, похищает красавицу, невестку богатыря.

 

в)  Красавицу богатыря похищают завистливые люди.

11.Мана́с-эпос народа…

А)  Якутов .

Б)  Киргизов.

 

В)   Узбеков.

12.Мана́с имя…

          А)  Героя эпоса.

        Б)  Отца героя эпоса

             В)  Край где жил

 

                 герой эпоса.

12.Мана́с имя…

          А)  Героя эпоса.

        Б)  Отца героя эпоса

             В)  Край где жил

 

                 герой эпоса.

14. Кого послушал Садко

И выбрал себе в жёны Чернавушку.

            А) Николу.

           Б) Морского владыку.

 

            В)  Никого.

15.Что сделала Чернавушка?
А)  Благодаря её он вернулся из волшебного подводного мира.

Б) Просила играть ей на гуслях.

В)  Оставила его в подводном мире.

16. Гусли – это…

А) Струнный инструмент

Б) Медный инструмент.

 

В) Струнно-щипковый инструмент.

Правильные               ответы

1.Б.    6.В.     11.Б.

2.В.    7.А.     12.А.

3.Б.    8.В.     13. В.

4.Б.   9.А.      14. А.

 

5.В.   10.Б.   15.А.   16.В.

Автор
Дата добавления 06.03.2015
Раздел Музыка
Подраздел Презентации
Просмотров249
Номер материала 424134
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх