1526416
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
До повышения цен на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации осталось:
0 дней 0 часов 0 минут 0 секунд
Успейте подать заявку на курсы по минимальной цене!
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 60%
ИнфоурокДиректору, завучуПрезентацииПрезентация " Состав участников исследования в действии и их вклад в преобразования"

Презентация " Состав участников исследования в действии и их вклад в преобразования"

Лабиринт
библиотека
материалов
А Б С Л Состав участников , вовлечённых в работу по развитию школы беседа ме...
Вклад в работу по развитию школы основного участника преобразования с.ш. им П...
Планирование системы взаимодействия коллег внутри школы и между школами Учас...
Лабиринт

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд А Б С Л Состав участников , вовлечённых в работу по развитию школы беседа ме
Описание слайда:

А Б С Л Состав участников , вовлечённых в работу по развитию школы беседа менторинг Житник Галина Викторовна с.ш. им П.Дутова с дмц учитель физики и математики категория высшая , стаж 25 лет

2 слайд Вклад в работу по развитию школы основного участника преобразования с.ш. им П
Описание слайда:

Вклад в работу по развитию школы основного участника преобразования с.ш. им П.Дутова с дмц учитель математики категория высшая , стаж 25 лет Деятельность учителя А МЕНТОР Исследователь, учитель-наставник Ментор Исследователь Коуч Если … кто-то мыслит иначе, чем я , он не только обогащает меня .Основа нашего единства-человек который выше каждого из нас . Сент-Экзюпери А. Критический друг Lesson Study

3 слайд Планирование системы взаимодействия коллег внутри школы и между школами Учас
Описание слайда:

Планирование системы взаимодействия коллег внутри школы и между школами Участники СС Сетевые сообщества учителей как инструмент методической поддержки в работе учителя

Лабиринт
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

Первый коучинг был направлен на объяснение коллегам принципов Программы и основных идей оценивания для обучения. При планировании я старалась ориентироваться на результат , то есть создание сетевого сообщества и определение учителя А. Уже на этапе вызова у многих коллег изменилось настроение от напряжённого и отвлечённого к дружелюбному и раскрепощённому Этап осмысления показал что коллеги поняли как работать в группе, хорошо прошло деление по ролям, сами разработали критерии поведения и работы ,в группе  наблюдалась коллаборативная среда.  Среди участников коучинга были и те кто пришёл просто так с другими, но в итоге стали самыми активными. Через рефлексию занятия мне стало понятно что учителя заинтересовались формативным оцениванием и дали позитивную оценку коучингу. Особенно важным для меня стало согласие учителя А стать моим подопечным. Поскольку наставничество является двусторонним процессом, то основным условием эффективности обучения наставником молодого специалиста профессиональным знаниям, умениям и навыкам является его готовность к передаче опыта. Педагог¬наставник должен всячески способствовать, в частности и личным примером, раскрытию профессионального потенциала молодого специалиста, привлекать его к участию в общественной жизни коллектива, формировать у него общественно значимые интересы, содействовать развитию общекультурного и профессионального кругозора, его творческих способностей и профессионального мастерства. Он должен воспитывать в нем потребность в самообразовании и повышении квалификации, стремление к овладению инновационными технологиями обучения и воспитания.

 

В ходе проведения менторинга я с подопечным определили план мероприятий на шесть недель . Мне было просто и интересно сотрудничать с этим учителем,кроме всего она уже имела опыт применения  критериального оценивания.

В ходе проведения коучинг сессий учителем А учителя изучили  формативное и суммативное оценивание, научились различать эти виды оценивания, определять, с какой целью они проводятся, а  также приобрели умение разрабатывать критерии оценки и дескрипторы к ним.

Показателем  обученности учителей могут стать разработанные ими критерии и дескрипторы  к ним для оценки творческой работы, оформленные  постеры, видео и фотоматериалы проведенного коучинг занятия, разработанные самостоятельно критерии учебного задания, а также рефлексии в конце занятий  написание эссе и , где  учителя высоко оценили значимость проведенного занятия.

Главные выводы, к которым пришли учителя, -  это необходимость оценивания каждого вида работы на уроке, о том, что для объективного оценивания и суммативное и формативное оценивание должны быть критериальными. А также важный вывод о том, что  , если учитель предоставляет ученику обратную связь  то это способствует улучшению обучения.

    Промежуточные результаты в достижении намеченных целей это рефлексия учеников , «Голос ученика». Итогов промежуточного на  уроки  учителей проводящих уроки согласно целям Программы , это когда на перемене подходит учитель и спрашивает как разработать критерии оценивания контрольной работы, это повышение мотивации проведения урока , используя формативное оценивание ,это когда ученики сами разрабатывают критерии оценивания и сами активно участвуют в само и взаимооценивании .Все эти достижения, полученные наблюдением и анализированием  рефлексивного отчёта учителей А и Б,а также полученные во время менторинга учителя А по отношению к учителю Б дают право считать ,что внедрение идей Программы дало свои результаты

Общая информация
Похожие материалы
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.