Логотип Инфоурока

Получите 10₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Технология ПрезентацииПрезентация ""Блюда из рубленого мяса

Презентация ""Блюда из рубленого мяса

Скачать материал
библиотека
материалов
Блюда из рубленного мяса Преподаватель: Казыбаева Г.А.

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Блюда из рубленного мяса Преподаватель: Казыбаева Г.А.
Описание слайда:

Блюда из рубленного мяса Преподаватель: Казыбаева Г.А.

2 слайд Натурально-рубленная масса Котлетное мясо нарезают, соединяют с салом-сырцом
Описание слайда:

Натурально-рубленная масса Котлетное мясо нарезают, соединяют с салом-сырцом и измельчают на мясорубке. Шпик и сало, нарезанные мелкими кубиками, можно положить в мясо после его измельчения. К измельченному мясу добавляют воду, соль, перец и хорошо вымешивают. На 1 кг фарша (в г): мясо (нетто) 800, сало-сырец 120, молоко или вода 67, соль 12, перец 0,4.

3 слайд Полуфабрикаты из натурально-рубленной массы Бифштекс – изделие приплюснуто-ов
Описание слайда:

Полуфабрикаты из натурально-рубленной массы Бифштекс – изделие приплюснуто-овальной формы, толщиной 1 – 1,5 см. Котлеты натуральные рубленные – овально-приплюснутой формы, смоченные в льезоне и запанированные в сухарях. Шницель – полуфабрикат овальной формы, смоченный в льезоне и запанированный в сухарях. Люля-кебаб – изделия в форме валиков. Приготавливают их следующим образом: баранину (котлетное мясо) вместе с курдючным салом и репчатым луком пропускают три раза через мясорубку. Лук не только ароматизирует мясо, но и размягчает его, так как содержит протеолитические ферменты. В мясную рубку добавляют перец, лимонную кислоту, перемешивают и выдерживают на холоде несколько часов. Сформированные в виде валика изделия надевают, а шпажку и направляют в тепловую обработку.

4 слайд Бифштекс из рубленого мяса Бифштекс – изделие приплюснуто-овальной формы, тол
Описание слайда:

Бифштекс из рубленого мяса Бифштекс – изделие приплюснуто-овальной формы, толщиной 1 – 1,5 см. Натуральном виде С луком С яйцом

5 слайд Шницель рубленый Шницель – полуфабрикат овальной формы, смоченный в льезоне и
Описание слайда:

Шницель рубленый Шницель – полуфабрикат овальной формы, смоченный в льезоне и запанированный в сухарях. толщиной 0,5 см.

6 слайд Люля-кебаб Люля-кебаб – изделия в форме валиков. Приготавливают их следующим
Описание слайда:

Люля-кебаб Люля-кебаб – изделия в форме валиков. Приготавливают их следующим образом: баранину (котлетное мясо) вместе с курдючным салом и репчатым луком пропускают три раза через мясорубку. Лук не только ароматизирует мясо, но и размягчает его, так как содержит протеолитические ферменты. В мясную рубку добавляют перец, лимонную кислоту, перемешивают и выдерживают на холоде несколько часов. Сформированные в виде валика изделия надевают, а шпажку и направляют в тепловую обработку.

7 слайд Котлетная масса Рубленые полуфабрикаты с хлебом (котлетная масса) Котлетное м
Описание слайда:

Котлетная масса Рубленые полуфабрикаты с хлебом (котлетная масса) Котлетное мясо измельчают на мясорубке двойной решеткой один раз, а на мясорубке с одной решеткой - два раза. Измельченное мясо соединяют с кусками черствого пшеничного хлеба из муки не ниже 1-го сорта, предварительно замоченного в молоке или воде и отжатого, затем добавляют перец, соль, вторично промалывают через мясорубку, добавляют воду и тщательно вымешивают. При первоначальном измельчении мясо нагревается на 1,5-2˚С, поэтому воду надо первоначально охлаждать или добавлять в изделия пищевой лед. Приготовленную котлетную массу хорошо вымешивают, выбивают и формуют из нее котлета, биточки, шницели. Для изготовления тефтелей, зраз рубленных и рулетов массу готовят таким же образом, но с меньшим количеством хлеба. Кроме того, в массу для тефтелей и фрикаделек добавляют репчатый лук. Большинство изделий из котлетной массы панируют в сухарях.

8 слайд Котлетная масса Технология приготовления котлетной массы
Описание слайда:

Котлетная масса Технология приготовления котлетной массы

9 слайд Котлеты овально- продолговатой формы Дл 8-10см, шир 5-6см, т-1-1,5см Биточки
Описание слайда:

Котлеты овально- продолговатой формы Дл 8-10см, шир 5-6см, т-1-1,5см Биточки округлой формы, д-5-6см, т-1см Шницель овально-приплуснутая, т-1-1,5см Зразы рубленые в виде сарделек, фаршированные, 2шт на порцию Тефтели с добавлением пассер лука, риса, в виде шариков, панир в муке 2-4шт Рулет в виде батона, фаршированные, поверхность смазыв льезоном,посыпано сухарями

10 слайд Изделия из котлетной массы Биточки – изделия приплюснуто- круглой формы, толщ
Описание слайда:

Изделия из котлетной массы Биточки – изделия приплюснуто- круглой формы, толщиной 2 см, диаметром 6 см. Котлеты – изделия овальной формы с одним заостренным концом, длина 11 см, ширина 5 см, толщина 1-2 см. Котлеты домашние готовят из говяжьего и свиного мяса с добавлением репчатого лука, яиц. Котлеты киевские готовят из свиного мяса с добавлением репчатого лука. Котлеты бараньи из баранины с добавлением сала-сырца, лука Московские из говядины с добавлением сала-сырца.

11 слайд Тефтели Тефтели – изделия в форме шариков диаметром 3 см, панируют в муке. Вм
Описание слайда:

Тефтели Тефтели – изделия в форме шариков диаметром 3 см, панируют в муке. Вместо хлеба в тефтели можно добавлять припущенный рис.

12 слайд Зразы рубленые Зразы рубленные формуют так: на середину лепешки из котлетной
Описание слайда:

Зразы рубленые Зразы рубленные формуют так: на середину лепешки из котлетной массы толщиной 1 см кладут пассерованный лук с рубленым яйцом и зеленью и заворачивают края изделия, придавая форму пирожка. Панируют в сухарях.

13 слайд Рулет с луком Рулет формуют следующим образом: котлетную массу укладывают тон
Описание слайда:

Рулет с луком Рулет формуют следующим образом: котлетную массу укладывают тонким слоем (1,5 - 2 см) на мокрую ткань, на середину кладут фарш ( например, заправленные жиром и охлажденные макароны; в фарш можно добавлять сырое яйцо). После этого края рулета заворачивают так, чтобы один край заходил на другой, и осторожно укладывают на лист лицом вниз. Поверхность изделия смазывают льезоном, посыпают сухарями и делают несколько проколов ножом.

14 слайд Украшения блюд Свеклой, зеленью, листьями салата Подготовка соуса, украшение
Описание слайда:

Украшения блюд Свеклой, зеленью, листьями салата Подготовка соуса, украшение свеклой, листьями салата, дополнительного гарнира

15 слайд Подбор посуды, гарниров
Описание слайда:

Подбор посуды, гарниров

  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

  • Котлетное мясо нарезают, соединяют с салом-сырцом и измельчают на мясорубке. Шпик и сало, нарезанные мелкими кубиками, можно положить в мясо после его измельчения. К измельченному мясу добавляют воду, соль, перец и хорошо вымешивают.
  • На 1 кг фарша (в г): мясо (нетто) 800, сало-сырец 120, молоко или вода 67, соль 12, перец  0,4.
    • Бифштекс – изделие приплюснуто-овальной формы, толщиной 1 – 1,5 см.
    • Котлеты натуральные рубленные – овально-приплюснутой формы, смоченные в льезоне и запанированные в сухарях.
    • Шницель – полуфабрикат овальной формы, смоченный в льезоне и запанированный в сухарях.
    • Люля-кебаб – изделия в форме валиков. Приготавливают их следующим образом: баранину (котлетное мясо) вместе с курдючным салом и репчатым луком пропускают три раза через мясорубку. Лук не только ароматизирует мясо, но и размягчает его, так как содержит протеолитические ферменты. В мясную рубку добавляют перец, лимонную кислоту, перемешивают и выдерживают на холоде несколько часов. Сформированные в виде валика изделия надевают, а шпажку и направляют в тепловую обработку.
Общая информация
Скачать материал

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.