Инфоурок / Технология / Презентации / Презентация ""Блюда из рубленого мяса
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 224 курсов со скидкой 40%

Презентация ""Блюда из рубленого мяса

библиотека
материалов
Блюда из рубленного мяса Преподаватель: Казыбаева Г.А.
Натурально-рубленная масса Котлетное мясо нарезают, соединяют с салом-сырцом...
Полуфабрикаты из натурально-рубленной массы Бифштекс – изделие приплюснуто-ов...
Бифштекс из рубленого мяса Бифштекс – изделие приплюснуто-овальной формы, тол...
Шницель рубленый Шницель – полуфабрикат овальной формы, смоченный в льезоне и...
Люля-кебаб Люля-кебаб – изделия в форме валиков. Приготавливают их следующим...
Котлетная масса Рубленые полуфабрикаты с хлебом (котлетная масса) Котлетное м...
Котлетная масса Технология приготовления котлетной массы
Котлеты овально- продолговатой формы Дл 8-10см, шир 5-6см, т-1-1,5см Биточки...
Изделия из котлетной массы Биточки – изделия приплюснуто- круглой формы, толщ...
Тефтели Тефтели – изделия в форме шариков диаметром 3 см, панируют в муке. Вм...
Зразы рубленые Зразы рубленные формуют так: на середину лепешки из котлетной...
Рулет с луком Рулет формуют следующим образом: котлетную массу укладывают тон...
Украшения блюд Свеклой, зеленью, листьями салата Подготовка соуса, украшение...
Подбор посуды, гарниров
15 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Блюда из рубленного мяса Преподаватель: Казыбаева Г.А.
Описание слайда:

Блюда из рубленного мяса Преподаватель: Казыбаева Г.А.

№ слайда 2 Натурально-рубленная масса Котлетное мясо нарезают, соединяют с салом-сырцом
Описание слайда:

Натурально-рубленная масса Котлетное мясо нарезают, соединяют с салом-сырцом и измельчают на мясорубке. Шпик и сало, нарезанные мелкими кубиками, можно положить в мясо после его измельчения. К измельченному мясу добавляют воду, соль, перец и хорошо вымешивают. На 1 кг фарша (в г): мясо (нетто) 800, сало-сырец 120, молоко или вода 67, соль 12, перец 0,4.

№ слайда 3 Полуфабрикаты из натурально-рубленной массы Бифштекс – изделие приплюснуто-ов
Описание слайда:

Полуфабрикаты из натурально-рубленной массы Бифштекс – изделие приплюснуто-овальной формы, толщиной 1 – 1,5 см. Котлеты натуральные рубленные – овально-приплюснутой формы, смоченные в льезоне и запанированные в сухарях. Шницель – полуфабрикат овальной формы, смоченный в льезоне и запанированный в сухарях. Люля-кебаб – изделия в форме валиков. Приготавливают их следующим образом: баранину (котлетное мясо) вместе с курдючным салом и репчатым луком пропускают три раза через мясорубку. Лук не только ароматизирует мясо, но и размягчает его, так как содержит протеолитические ферменты. В мясную рубку добавляют перец, лимонную кислоту, перемешивают и выдерживают на холоде несколько часов. Сформированные в виде валика изделия надевают, а шпажку и направляют в тепловую обработку.

№ слайда 4 Бифштекс из рубленого мяса Бифштекс – изделие приплюснуто-овальной формы, тол
Описание слайда:

Бифштекс из рубленого мяса Бифштекс – изделие приплюснуто-овальной формы, толщиной 1 – 1,5 см. Натуральном виде С луком С яйцом

№ слайда 5 Шницель рубленый Шницель – полуфабрикат овальной формы, смоченный в льезоне и
Описание слайда:

Шницель рубленый Шницель – полуфабрикат овальной формы, смоченный в льезоне и запанированный в сухарях. толщиной 0,5 см.

№ слайда 6 Люля-кебаб Люля-кебаб – изделия в форме валиков. Приготавливают их следующим
Описание слайда:

Люля-кебаб Люля-кебаб – изделия в форме валиков. Приготавливают их следующим образом: баранину (котлетное мясо) вместе с курдючным салом и репчатым луком пропускают три раза через мясорубку. Лук не только ароматизирует мясо, но и размягчает его, так как содержит протеолитические ферменты. В мясную рубку добавляют перец, лимонную кислоту, перемешивают и выдерживают на холоде несколько часов. Сформированные в виде валика изделия надевают, а шпажку и направляют в тепловую обработку.

№ слайда 7 Котлетная масса Рубленые полуфабрикаты с хлебом (котлетная масса) Котлетное м
Описание слайда:

Котлетная масса Рубленые полуфабрикаты с хлебом (котлетная масса) Котлетное мясо измельчают на мясорубке двойной решеткой один раз, а на мясорубке с одной решеткой - два раза. Измельченное мясо соединяют с кусками черствого пшеничного хлеба из муки не ниже 1-го сорта, предварительно замоченного в молоке или воде и отжатого, затем добавляют перец, соль, вторично промалывают через мясорубку, добавляют воду и тщательно вымешивают. При первоначальном измельчении мясо нагревается на 1,5-2˚С, поэтому воду надо первоначально охлаждать или добавлять в изделия пищевой лед. Приготовленную котлетную массу хорошо вымешивают, выбивают и формуют из нее котлета, биточки, шницели. Для изготовления тефтелей, зраз рубленных и рулетов массу готовят таким же образом, но с меньшим количеством хлеба. Кроме того, в массу для тефтелей и фрикаделек добавляют репчатый лук. Большинство изделий из котлетной массы панируют в сухарях.

№ слайда 8 Котлетная масса Технология приготовления котлетной массы
Описание слайда:

Котлетная масса Технология приготовления котлетной массы

№ слайда 9 Котлеты овально- продолговатой формы Дл 8-10см, шир 5-6см, т-1-1,5см Биточки
Описание слайда:

Котлеты овально- продолговатой формы Дл 8-10см, шир 5-6см, т-1-1,5см Биточки округлой формы, д-5-6см, т-1см Шницель овально-приплуснутая, т-1-1,5см Зразы рубленые в виде сарделек, фаршированные, 2шт на порцию Тефтели с добавлением пассер лука, риса, в виде шариков, панир в муке 2-4шт Рулет в виде батона, фаршированные, поверхность смазыв льезоном,посыпано сухарями

№ слайда 10 Изделия из котлетной массы Биточки – изделия приплюснуто- круглой формы, толщ
Описание слайда:

Изделия из котлетной массы Биточки – изделия приплюснуто- круглой формы, толщиной 2 см, диаметром 6 см. Котлеты – изделия овальной формы с одним заостренным концом, длина 11 см, ширина 5 см, толщина 1-2 см. Котлеты домашние готовят из говяжьего и свиного мяса с добавлением репчатого лука, яиц. Котлеты киевские готовят из свиного мяса с добавлением репчатого лука. Котлеты бараньи из баранины с добавлением сала-сырца, лука Московские из говядины с добавлением сала-сырца.

№ слайда 11 Тефтели Тефтели – изделия в форме шариков диаметром 3 см, панируют в муке. Вм
Описание слайда:

Тефтели Тефтели – изделия в форме шариков диаметром 3 см, панируют в муке. Вместо хлеба в тефтели можно добавлять припущенный рис.

№ слайда 12 Зразы рубленые Зразы рубленные формуют так: на середину лепешки из котлетной
Описание слайда:

Зразы рубленые Зразы рубленные формуют так: на середину лепешки из котлетной массы толщиной 1 см кладут пассерованный лук с рубленым яйцом и зеленью и заворачивают края изделия, придавая форму пирожка. Панируют в сухарях.

№ слайда 13 Рулет с луком Рулет формуют следующим образом: котлетную массу укладывают тон
Описание слайда:

Рулет с луком Рулет формуют следующим образом: котлетную массу укладывают тонким слоем (1,5 - 2 см) на мокрую ткань, на середину кладут фарш ( например, заправленные жиром и охлажденные макароны; в фарш можно добавлять сырое яйцо). После этого края рулета заворачивают так, чтобы один край заходил на другой, и осторожно укладывают на лист лицом вниз. Поверхность изделия смазывают льезоном, посыпают сухарями и делают несколько проколов ножом.

№ слайда 14 Украшения блюд Свеклой, зеленью, листьями салата Подготовка соуса, украшение
Описание слайда:

Украшения блюд Свеклой, зеленью, листьями салата Подготовка соуса, украшение свеклой, листьями салата, дополнительного гарнира

№ слайда 15 Подбор посуды, гарниров
Описание слайда:

Подбор посуды, гарниров



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Краткое описание документа:

  • Котлетное мясо нарезают, соединяют с салом-сырцом и измельчают на мясорубке. Шпик и сало, нарезанные мелкими кубиками, можно положить в мясо после его измельчения. К измельченному мясу добавляют воду, соль, перец и хорошо вымешивают.
  • На 1 кг фарша (в г): мясо (нетто) 800, сало-сырец 120, молоко или вода 67, соль 12, перец  0,4.
    • Бифштекс – изделие приплюснуто-овальной формы, толщиной 1 – 1,5 см.
    • Котлеты натуральные рубленные – овально-приплюснутой формы, смоченные в льезоне и запанированные в сухарях.
    • Шницель – полуфабрикат овальной формы, смоченный в льезоне и запанированный в сухарях.
    • Люля-кебаб – изделия в форме валиков. Приготавливают их следующим образом: баранину (котлетное мясо) вместе с курдючным салом и репчатым луком пропускают три раза через мясорубку. Лук не только ароматизирует мясо, но и размягчает его, так как содержит протеолитические ферменты. В мясную рубку добавляют перец, лимонную кислоту, перемешивают и выдерживают на холоде несколько часов. Сформированные в виде валика изделия надевают, а шпажку и направляют в тепловую обработку.

Общая информация

Номер материала: 185227

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"