Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Презентации / Презентация "Цвет в интерьере"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Другое

Презентация "Цвет в интерьере"

библиотека
материалов
1 Белый цвет состоит из всех цветов. 2 Для цветовых волн действует принцип сл...
Тёплые и холодные цвета Тёплые цвета условно ассоциируются с цветом огня, сол...
Цветовые контрасты 1 Контраст по тону построен на разнице между цветами. Он п...
Цветовые контрасты 3 Контраст холодного и теплого основан на разнице «тормозя...
Цветовые контрасты 5 Симультанный контраст – его не существует вне нашего вос...
Цветовые контрасты 6 Контраст по насыщенности.  К ненасыщенным цветам могут о...
Активные цвета: красный, оранжевый, жёлтый и их оттенки
Пассивные – голубой, синий, фиолетовый и их оттенки
ОСОБЕННОСТИ ЦВЕТОВОГО ЗРЕНИЯ У ЛЮДЕЙ Дальтони́зм, цветовая слепота — особенно...
Белый цвет – цвет простой, неразложимый. Культура разных стран различает бел...
Красный - насыщенный, динамичный, возбуждающий, горячий Оранжевый - энергия,...
Смешивая в различных комбинациях и пропорциях всего лишь три основных цвета -...
ЦВЕТОВОЙ КРУГ КОНТРАСТНЫЕ ПАРЫ Цветовой круг – это простое и полезное пособи...
Использование контрастных (дополнительных) пар в интерьере Пары дополнительны...
16 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 1 Белый цвет состоит из всех цветов. 2 Для цветовых волн действует принцип сл
Описание слайда:

1 Белый цвет состоит из всех цветов. 2 Для цветовых волн действует принцип сложения 3 Отсутствие света ведет к отсутствию цвета. 4 Черный – это полное отсутствие цвета.

№ слайда 4 Тёплые и холодные цвета Тёплые цвета условно ассоциируются с цветом огня, сол
Описание слайда:

Тёплые и холодные цвета Тёплые цвета условно ассоциируются с цветом огня, солнца, накалённых предметов (красные, жёлтые, оранжевые и их производные). Холодные цвета ассоциируются с цветом воды, льда, лунным светом и других холодных объектов (голубой, синий, фиолетовый и их производные).

№ слайда 5 Цветовые контрасты 1 Контраст по тону построен на разнице между цветами. Он п
Описание слайда:

Цветовые контрасты 1 Контраст по тону построен на разнице между цветами. Он представляет собой комбинирование цветов, приближенных к определенным спектрам. Этот контраст влияет на подсознание. Если рассматривать цвет, как источник информации об окружающем мире, то такое сочетание будет нести информационное послание (а в некоторых случаях вызывать эпилепсию). 2 Контраст светлого и темного. Самым выразительным примером является сочетание белого и черного. Прекрасно подойдет для достижения эффекта определенности. Как уже говорилось в статье о светлоте цвета: разницу между светлым и темным увидеть проще, чем соотнести оттенки. За счет этого контраста можно достичь объемности и реалистичности изображения.

№ слайда 6 Цветовые контрасты 3 Контраст холодного и теплого основан на разнице «тормозя
Описание слайда:

Цветовые контрасты 3 Контраст холодного и теплого основан на разнице «тормозящих» и возбуждающих цветов. Для создания теплового контраста цвета, в чистом виде, цвета берутся одинаковые по светлоте. Этот контраст хорош для создания образов с разной активностью: от «снежной королевы» до «борца за справедливость». 4 Контраст дополнительных цветов. Дополнительными называют цвета, при смешивании которых получается серый цвет. Если смешивать спектры дополнительных цветов, то получается белый цвет. В круге Иттена, эти цвета стоят напротив друг друга. Это наиболее сбалансированный контраст, так как вместе дополнительные цвета достигают «золотой середины» (белого), но проблема заключается в том, что они не могут создать ни движения, ни достижения цели. Поэтому эти сочетания редко используется в повседневности, так как создают впечатление накала страстей, а в таком состоянии тяжело находиться долго. А вот в живописи этот инструмент весьма уместен.

№ слайда 7 Цветовые контрасты 5 Симультанный контраст – его не существует вне нашего вос
Описание слайда:

Цветовые контрасты 5 Симультанный контраст – его не существует вне нашего восприятия. Этот контраст более других подтверждает стремление нашего сознания к золотой середине. Симультанный контраст – это создание иллюзии дополнительного цвета на соседнем оттенке. Более всего это проявляется в сочетание черного или серого с  ароматичными (отличным от черно-белого) цветами. Если сосредоточенно смотреть на каждый серый прямоугольник по очереди, дожидаясь, когда глаз устанет, то серый изменит оттенок на дополнительный по отношению к фону. На оранжевом, серый примет синеватый оттенок, На красном – зеленоватый, На фиолетовом – желтоватый оттенок. Этот контраст скорее вреден, чем полезен. Для его погашения следует в изменяемый цвет добавить оттенок основного. Точнее, если в серый цвет добавить желтизны и определить его на оранжевый фон, то симультанный контраст сведется к нулю.

№ слайда 8 Цветовые контрасты 6 Контраст по насыщенности.  К ненасыщенным цветам могут о
Описание слайда:

Цветовые контрасты 6 Контраст по насыщенности.  К ненасыщенным цветам могут относиться затемненные, засветленные, сложные не яркие цвета. Чистый контраст по насыщенности строится на основе разницы между ярким и не ярким цветами  в одной светлоте. Этот контраст дает ощущение выдвижения вперед ярких оттенков на фоне не ярких. С помощью контраста по насыщенности можно подчеркнуть деталь гардероба, расставить акценты. 7 Контраст по размеру цветовых пятен. Основан на количественной разнице между цветами. В этом контрасте можно достигнуть равновесия или динамики. Замечено, что для достижения гармонии светлого должно быть меньше, чем темного. Чем светлее пятно на темном фоне, тем меньше для равновесия оно занимает пространства. При цветах равных по светлоте пространство, занимаемое пятнами, равно. http://lookcolor.ru/vash-cvetotip/kakoj-vash-cvetotip/

№ слайда 9 Активные цвета: красный, оранжевый, жёлтый и их оттенки
Описание слайда:

Активные цвета: красный, оранжевый, жёлтый и их оттенки

№ слайда 10 Пассивные – голубой, синий, фиолетовый и их оттенки
Описание слайда:

Пассивные – голубой, синий, фиолетовый и их оттенки

№ слайда 11 ОСОБЕННОСТИ ЦВЕТОВОГО ЗРЕНИЯ У ЛЮДЕЙ Дальтони́зм, цветовая слепота — особенно
Описание слайда:

ОСОБЕННОСТИ ЦВЕТОВОГО ЗРЕНИЯ У ЛЮДЕЙ Дальтони́зм, цветовая слепота — особенность зрения человека и приматов, выражающаяся в неспособности различать один или несколько цветов.

№ слайда 12 Белый цвет – цвет простой, неразложимый. Культура разных стран различает бел
Описание слайда:

Белый цвет – цвет простой, неразложимый. Культура разных стран различает белый цвет по-разному: в Индии и Греции – белый цвет - цвет траура, а в России – чистота, невинность, стерильность, благородство.

№ слайда 13 Красный - насыщенный, динамичный, возбуждающий, горячий Оранжевый - энергия,
Описание слайда:

Красный - насыщенный, динамичный, возбуждающий, горячий Оранжевый - энергия, энтузиазм, подъём, дурманящий, динамичный, увлекающий, радостный Жёлтый - радость, бодрость, восторг, веселый, подвижный, легкий, теплый Голубой - возвышенность, устремление ввысь, цвет чистоты, нежности, постоянства, пассивный, успокаивающий Синий - тишина, покой, цвет холодный, застывший, строгий, таинственный Фиолетовый - забвение, отрешённость, цвет мистический, спокойный Розовый - изысканный, утончённый, беззаботный, женственный Коричневый - подавленность, тяжелый, унылый цвет стабильности Зелёный - уравновешенность, надежда

№ слайда 14 Смешивая в различных комбинациях и пропорциях всего лишь три основных цвета -
Описание слайда:

Смешивая в различных комбинациях и пропорциях всего лишь три основных цвета - красный, жёлтый, синий (они расположены в вершинах треугольника) и добавляя к ним белый, можно получить полную цветовую гамму. Красный и жёлтый, к примеру, дают оранжевый; жёлтый с синим – зелёный, а красный с синим - фиолетовый

№ слайда 15 ЦВЕТОВОЙ КРУГ КОНТРАСТНЫЕ ПАРЫ Цветовой круг – это простое и полезное пособи
Описание слайда:

ЦВЕТОВОЙ КРУГ КОНТРАСТНЫЕ ПАРЫ Цветовой круг – это простое и полезное пособие, где цвета, расположенные в круге точно друг против друга образуют контрастную пару (дополнительную). В дизайне основные контрастные пары используют осторожно, лучше один из цветов в качестве доминанты.

№ слайда 16 Использование контрастных (дополнительных) пар в интерьере Пары дополнительны
Описание слайда:

Использование контрастных (дополнительных) пар в интерьере Пары дополнительных цветов в интерьере действуют наиболее благоприятно и являются предпочтительными

Краткое описание документа:

В презентации идет речь о воздействии цвета на эмоциональное состояние человека, о смешивании и сочетании цветов. Не воспринимайте рекомендации как руководство к действию, так как выбор цвета для оформления интерьера всегда остается за Вашими индивидуальными предпочтениями.

Зная характеристику цветов и рекомендации по их применению можно удачно подобрать цветовое решение в своем жилище. Пренебрегая ими, можно легко впасть в крайности: создать унылый невыразительный интерьер или, наоборот, излишне пестрый для повседневного восприятия, а следовательно, утомляющий и негативно влияющий на общее состояние организма.

Не нужно, также, забывать, что выбор цвета всегда остается  за индивидуальными предпочтениями, и главное, чтобы выбранный цвет создавал уют и комфорт в вашем доме. 

Автор
Дата добавления 23.01.2015
Раздел Другое
Подраздел Презентации
Просмотров1641
Номер материала 331068
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх