Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация для педагогов по теме "Семейное чтение"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Презентация для педагогов по теме "Семейное чтение"

библиотека
материалов
Автор : Сухарева Н.В. Семейное чтение.
“Читать – это еще ничего не значит. Что читать и как понимать читаемое – вот...
Десять причин начать читать в семье. Семейное чтение обладает поистине уника...
Воспитание чтением: несколько советов. Подбирайте книги с учетом возрастных...
Дети и книги. Встреча с книгой, что с другом, Для всех словно праздник, А для...
Образец маркировки
6 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Автор : Сухарева Н.В. Семейное чтение.
Описание слайда:

Автор : Сухарева Н.В. Семейное чтение.

№ слайда 2 “Читать – это еще ничего не значит. Что читать и как понимать читаемое – вот
Описание слайда:

“Читать – это еще ничего не значит. Что читать и как понимать читаемое – вот в чем главное дело.” К. Д. Ушинский. Несмотря на то, что традиция семейного чтения в России практически утрачена, именно в нашей стране она имеет очень глубокие корни. Традиция чтения вслух в семье идет еще из Древней Руси, связана с чтением “душеполезной” литературы и включает в себя чтение вслух для удовольствия взрослыми и детьми а также возможность обсуждения прочитанного.

№ слайда 3 Десять причин начать читать в семье. Семейное чтение обладает поистине уника
Описание слайда:

Десять причин начать читать в семье. Семейное чтение обладает поистине уникальными свойствами, способными создать теплую семейную атмосферу и успешную почву для развития личности ребенка. Если вы способны уделить детям такое внимание, они знают, что вы их любите. Чтение для детей делает из них читателей в будущем. Детские книги сегодня для детей так хорошо написаны, что будут интересны даже для взрослых. Иллюстрации в книгах обогащают детей, способствуют их творческому развитию. Дети будут благодарны вам за это в течении всей жизни. Книги способны привить детям ценности, которые они пронесут через всю жизнь. Книги помогут вашим детям научиться размышлять и фантазировать. До тех пор пока дети учатся читать, они будут считать вас волшебниками, создающих магию из слов. Чтение вслух способствует развитию мышления, воображения и внимания у вашего ребенка. Вы создаете удивительные воспоминания о прекрасных семейных вечерах и о теплом общении с ребенком. Рано или поздно вам обязательно скажут спасибо за умного и воспитанного ребенка.

№ слайда 4 Воспитание чтением: несколько советов. Подбирайте книги с учетом возрастных
Описание слайда:

Воспитание чтением: несколько советов. Подбирайте книги с учетом возрастных потребностей детей и их жизненного опыта. Замечательная традиция – читать и обсуждать книги. Обсуждая с ребенком поступки героев, вы построите с ним доверительные отношения, научите его высказывать свою точку зрения и прислушиваться к мнению других. Это научит ребенка тщательно взвешивать свои слова и поступки, он будет задумываться о том, как они повлияют на чувства и настроение близких ему людей. Очень важно научить ребенка сопереживать, любить, жалеть и прощать – это основная задача духовного воспитания . Можно проиграть разбираемую в книге ситуацию в виде ролевой игры, чтобы ребенок представил себя на месте персонажей и действовать с их позиции. Обратите внимание на то, что читает ребенок, чтобы книга из доброго друга и наставника, не превратилась во врага. Сформировать у детей иммунитет к низкопробной литературе – задача №1!

№ слайда 5 Дети и книги. Встреча с книгой, что с другом, Для всех словно праздник, А для
Описание слайда:

Дети и книги. Встреча с книгой, что с другом, Для всех словно праздник, А для детской души – Это нить Ариадны, Что ведет их от сказок, Былин и преданий, В мир жизни реальной, В мир науки и знаний. Книги учат детей всем премудростям жизни – Как быть Человеком, и быть нужным Отчизне, И как правду от лжи все должны отличать , Как бороться с врагом и как зло побеждать. Книги им помогут красоту постигать, Как прекрасное видеть, как его передать, И как в малом увидеть большое значенье, И как в жизни найти золотое сеченье. Мудрость книжных страниц – это жизни уроки И о дне предстоящем и о наших истоках. Они их побуждают мечтать о высоком, О будущем думать – о потомках далеких. В книгах знанья, свет, в книгах память веков, В книгах мудрость людей, наших дедов, отцов. Нам без книг как без хлеба, даже дня не прожить. Так давайте же будем их беречь и любить. В. В. Радин.

№ слайда 6 Образец маркировки
Описание слайда:

Образец маркировки

Краткое описание документа:

           Несмотря на то, что традиция семейного чтения в России

практически утрачена, именно в нашей стране она имеет очень глубокие корни. Традиция чтения вслух в семье идет еще из Древней Руси, связана с чтением душеполезной литературы и включает в себя чтение вслух для удовольствия взрослыми и детьми а также возможность обсуждения прочитанного. Семейное чтение обладает поистине уникальными свойствами, способными создать теплую семейную атмосферу и успешную почву для развития личности ребенка. 

Автор
Дата добавления 08.12.2014
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров778
Номер материала 178774
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх