Инфоурок / Математика / Презентации / Презентация "Готовимся к основному государственному экзамену. Тема «Уравнения»".
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Презентация "Готовимся к основному государственному экзамену. Тема «Уравнения»".

библиотека
материалов
Готовимся к основному государственному экзамену. Тема «Уравнения». Алгебра, 9...
Решите уравнение А. 1 Б. 3 В. -3 Г. -1 Ответ: В
Корнем уравнения является число: А. 45 Б. 35 В. -35 Г. -45 Ответ: В
Сколько корней имеет уравнение ? А. Ни одного Б. Один В. Два Г. Бесконечно мн...
Сколько существует значений m, при которых равны значения выражений 2m-15 и m...
Сколько существует значений а, при которых значение выражения 5а-15 на 6 боль...
Неизвестный член пропорции равен: А. Б. В. 2,4 Г. Ответ: Г
Решите уравнение А. 2 Б. 4 В. - 4 Г. -2 Ответ: Б
Какая из указанных пар чисел 1)(2;-1) , 2) , 3) не является решением уравнени...
Какая из указанных ниже пар чисел является решением системы уравнений ? А. Б....
Какое из указанных ниже уравнений не имеет корней? А. Б. В. Г. Ответ: Г
Какое из указанных ниже чисел является корнем уравнения ? А. 4 Б. 0 В. - 3 Г...
Длины сторон прямоугольника являются корнями уравнения . Чему равен его перим...
Не решая уравнение , определите знаки его корней. А. Оба корня положительны Б...
Произведение корней уравнения равно: А. 6 Б. -6 В. 3 Г. -3 Ответ: Г
Сумма корней уравнения равна: А. 7 Б. -7 В. 1,4 Г. -1,4 Ответ: Г
Среднее арифметическое корней уравнения равно: А. -7 Б. 7 В. 14 Г. - 25 Ответ...
Сколько существует значений n таких, что по крайней мере один из корней уравн...
При каких значениях уравнение имеет только один корень? А. При Б. При В. При...
Желаю удачи!
20 1

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.


Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.


Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Готовимся к основному государственному экзамену. Тема «Уравнения». Алгебра, 9
Описание слайда:

Готовимся к основному государственному экзамену. Тема «Уравнения». Алгебра, 9 класс. Тестовые задания подготовила учитель математики Котова Т.В. ГБОУ «Общеобразовательная школа-интернат № 4». г. Севастополь 2015 г.

№ слайда 2 Решите уравнение А. 1 Б. 3 В. -3 Г. -1 Ответ: В
Описание слайда:

Решите уравнение А. 1 Б. 3 В. -3 Г. -1 Ответ: В

№ слайда 3 Корнем уравнения является число: А. 45 Б. 35 В. -35 Г. -45 Ответ: В
Описание слайда:

Корнем уравнения является число: А. 45 Б. 35 В. -35 Г. -45 Ответ: В

№ слайда 4 Сколько корней имеет уравнение ? А. Ни одного Б. Один В. Два Г. Бесконечно мн
Описание слайда:

Сколько корней имеет уравнение ? А. Ни одного Б. Один В. Два Г. Бесконечно много Ответ: Б

№ слайда 5 Сколько существует значений m, при которых равны значения выражений 2m-15 и m
Описание слайда:

Сколько существует значений m, при которых равны значения выражений 2m-15 и m+6 ? А. Ни одного Б. Одно В. Два Г. Бесконечно много Ответ: Б

№ слайда 6 Сколько существует значений а, при которых значение выражения 5а-15 на 6 боль
Описание слайда:

Сколько существует значений а, при которых значение выражения 5а-15 на 6 больше значения выражения 4(1-а)? А. Ни одного Б. Одно В. Два Г. Бесконечно много Ответ: Б

№ слайда 7 Неизвестный член пропорции равен: А. Б. В. 2,4 Г. Ответ: Г
Описание слайда:

Неизвестный член пропорции равен: А. Б. В. 2,4 Г. Ответ: Г

№ слайда 8 Решите уравнение А. 2 Б. 4 В. - 4 Г. -2 Ответ: Б
Описание слайда:

Решите уравнение А. 2 Б. 4 В. - 4 Г. -2 Ответ: Б

№ слайда 9 Какая из указанных пар чисел 1)(2;-1) , 2) , 3) не является решением уравнени
Описание слайда:

Какая из указанных пар чисел 1)(2;-1) , 2) , 3) не является решением уравнения ? А. Первая Б. Вторая В. Третья Г. Все пары являются решением Ответ: Г

№ слайда 10 Какая из указанных ниже пар чисел является решением системы уравнений ? А. Б.
Описание слайда:

Какая из указанных ниже пар чисел является решением системы уравнений ? А. Б. В. Г. Ответ: Б

№ слайда 11 Какое из указанных ниже уравнений не имеет корней? А. Б. В. Г. Ответ: Г
Описание слайда:

Какое из указанных ниже уравнений не имеет корней? А. Б. В. Г. Ответ: Г

№ слайда 12 Какое из указанных ниже чисел является корнем уравнения ? А. 4 Б. 0 В. - 3 Г
Описание слайда:

Какое из указанных ниже чисел является корнем уравнения ? А. 4 Б. 0 В. - 3 Г. - 4 Ответ: Г

№ слайда 13 Длины сторон прямоугольника являются корнями уравнения . Чему равен его перим
Описание слайда:

Длины сторон прямоугольника являются корнями уравнения . Чему равен его периметр? А. 5 Б. В. 10 Г. Ответ: Г

№ слайда 14 Не решая уравнение , определите знаки его корней. А. Оба корня положительны Б
Описание слайда:

Не решая уравнение , определите знаки его корней. А. Оба корня положительны Б. Оба корня отрицательны В. Корни имеют разные знаки Г. Не решая уравнение, определить знаки корней нельзя Ответ: А

№ слайда 15 Произведение корней уравнения равно: А. 6 Б. -6 В. 3 Г. -3 Ответ: Г
Описание слайда:

Произведение корней уравнения равно: А. 6 Б. -6 В. 3 Г. -3 Ответ: Г

№ слайда 16 Сумма корней уравнения равна: А. 7 Б. -7 В. 1,4 Г. -1,4 Ответ: Г
Описание слайда:

Сумма корней уравнения равна: А. 7 Б. -7 В. 1,4 Г. -1,4 Ответ: Г

№ слайда 17 Среднее арифметическое корней уравнения равно: А. -7 Б. 7 В. 14 Г. - 25 Ответ
Описание слайда:

Среднее арифметическое корней уравнения равно: А. -7 Б. 7 В. 14 Г. - 25 Ответ: Б

№ слайда 18 Сколько существует значений n таких, что по крайней мере один из корней уравн
Описание слайда:

Сколько существует значений n таких, что по крайней мере один из корней уравнения является нечетным натуральным числом? А. 1 Б. 2 В. 3 Г. 4 Ответ: Г

№ слайда 19 При каких значениях уравнение имеет только один корень? А. При Б. При В. При
Описание слайда:

При каких значениях уравнение имеет только один корень? А. При Б. При В. При Г. При любых Ответ: В

№ слайда 20 Желаю удачи!
Описание слайда:

Желаю удачи!

Краткое описание документа:

В данной презентации  представлены задания для повторения  в 9 классе ранее изученного  программного материала по теме «Уравнения». С целью обобщения и систематизации  изученного, формирования специальных навыков и умений даны примеры различных уравнений (квадратных, дробно – рациональных, приводимых к  линейным) и задач, решаемых с помощью уравнений.  Презентацию можно использовать  в ходе подготовки к основному государственному экзамену  с целью формирования навыков самоконтроля. В презентации использованы задания открытого банка ОГЭ (сайт Федерального института педагогических измерений    fipi.ru).

Общая информация

Номер материала: 492454

Похожие материалы