976875
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокНачальные классыПрезентацииПрезентация исследовательского проекта на тему: "Заботятся ли турфирмы о здоровье людей, предлагая отдых во Вьетнаме?"

Презентация исследовательского проекта на тему: "Заботятся ли турфирмы о здоровье людей, предлагая отдых во Вьетнаме?"

библиотека
материалов
Заботятся ли турфирмы о здоровье людей, предлагая отдых во Вьетнаме? Автор: О...
Цель работы: Выявить какие недостатки по санитарно-гигиеническим нормам в орг...
Гипотеза: Стоит ли посещать курорты опасные для проживания и отдыха.
Нячанг заслужил свое место на туристической карте Вьетнама, из-за своего мест...
Со своими почти 10 километрами самыми лучшими пляжами, Нячанг является главн...
Я с мамой проживала в разных отелях. Вьетнамцы очень приветливый народ, любят...
На крыше многоэтажного отеля располагался бассейн. Мне очень понравилось купа...
Еще со времен объединенных княжеств Чампы, Нячанг являл собой ничем не примет...
Деревня рыбаков — зрелище очень экзотическое. Грязь, мусор, дети бегают босик...
Прибрежное строительство ухудшило прозрачность воды. Вокруг отеля стройки, мы...
Белоснежные пляжи, пустынные заливы, множество затерянных островков и коралло...
Местная кухня  Нячанга славится блюдами из свежих морепродуктов,  жареной сви...
Валюта Вьетнама - вьетнамский донг, 100$ это примерно 2100000 донгов. Цены в...
Большинство туристов Вьетнама оценивают услуги на 5.   о курорте «Нячанг»   П...
Вывод: Строже относиться к предлагаемым услугам турфирм. Хотелось, чтобы отды...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Заботятся ли турфирмы о здоровье людей, предлагая отдых во Вьетнаме? Автор: О
Описание слайда:

Заботятся ли турфирмы о здоровье людей, предлагая отдых во Вьетнаме? Автор: Оборкина Мария Сергеевна ученица 4 «В» класса Руководитель: Привалова Наталья Фроловна учитель начальных классов г. Нижневартовск, 2015 г. Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 19»

2 слайд Цель работы: Выявить какие недостатки по санитарно-гигиеническим нормам в орг
Описание слайда:

Цель работы: Выявить какие недостатки по санитарно-гигиеническим нормам в организации отдыха во Вьетнаме. Задачи: 1) Изучить информацию о курорте Нячанг. 2) Провести исследование и наблюдения при посещении курорта. 3) Проанализировать какие могут быть последствия при нарушении санитарно-гигиенических требований на курорте. 4) Сформулировать выводы.

3 слайд Гипотеза: Стоит ли посещать курорты опасные для проживания и отдыха.
Описание слайда:

Гипотеза: Стоит ли посещать курорты опасные для проживания и отдыха.

4 слайд Нячанг заслужил свое место на туристической карте Вьетнама, из-за своего мест
Описание слайда:

Нячанг заслужил свое место на туристической карте Вьетнама, из-за своего местоположения, благодаря целенаправленной работе по развитию туризма.  В древние времена чамы (народность Вьетнама) называли эту территорию "река тростника". С тех пор здесь много что изменилось, население современного города составляет уже более 300 000. Город гордится лучшим пляжем Вьетнама, посетителей которого ожидает чистый песок, вода и вездесущие уличные торговцы, предлагающие свежие фрукты, напитки, сувениры.

5 слайд Со своими почти 10 километрами самыми лучшими пляжами, Нячанг является главн
Описание слайда:

Со своими почти 10 километрами самыми лучшими пляжами, Нячанг является главным местом для отдыха во Вьетнаме. Расположенный в в центральной части Вьетнама, омывается Южно Китайским морем, поэтому там круглый год тепло (+25%, +30%) можно купаться, кроме того город расположен в горной местности, а вокруг залива находиться множество островов, с белоснежными пляжами и бирюзовой водой.

6 слайд Я с мамой проживала в разных отелях. Вьетнамцы очень приветливый народ, любят
Описание слайда:

Я с мамой проживала в разных отелях. Вьетнамцы очень приветливый народ, любят когда туристы отдыхают с детьми. Предлагаются всевозможные развлечения, услуги няни.

7 слайд
Описание слайда:

8 слайд На крыше многоэтажного отеля располагался бассейн. Мне очень понравилось купа
Описание слайда:

На крыше многоэтажного отеля располагался бассейн. Мне очень понравилось купаться в бассейне.

9 слайд
Описание слайда:

10 слайд Еще со времен объединенных княжеств Чампы, Нячанг являл собой ничем не примет
Описание слайда:

Еще со времен объединенных княжеств Чампы, Нячанг являл собой ничем не приметную рыбацкую деревушку. Во время колониального правления французы оценили красоту залива с островами и пляжами с белым песком. С того момента началось превращение деревни в курортный город.

11 слайд Деревня рыбаков — зрелище очень экзотическое. Грязь, мусор, дети бегают босик
Описание слайда:

Деревня рыбаков — зрелище очень экзотическое. Грязь, мусор, дети бегают босиком, гуси и утки собирают мусор в море, тут же валяются лодки-сети-снасти. Мы ехали по трассе, когда почувствовали запах креветок. Очень яркий запах. Когда принюхались и пригляделись, увидели что прямо на тротуаре вдоль трассы сушится огромное количество мелких креветок. Их сушат на сетках. А те, что упали на дорогу — собирают веничком в савок и никто не задумывается о соблюдении санитарных норм.

12 слайд Прибрежное строительство ухудшило прозрачность воды. Вокруг отеля стройки, мы
Описание слайда:

Прибрежное строительство ухудшило прозрачность воды. Вокруг отеля стройки, мыши сбегаются в здание и мы были очень обеспокоены когда приходилось принимать пищу. К тому же, в этом районе ведется промысловый вылов рыбы. Пляж тут завален мусором. Рыбаки не собираются его держать в чистоте. Вообще в местах, где нет отелей и туристов, такую картину можно встретить часто. Заботиться об экологии моря вьетнамцы не спешат.

13 слайд Белоснежные пляжи, пустынные заливы, множество затерянных островков и коралло
Описание слайда:

Белоснежные пляжи, пустынные заливы, множество затерянных островков и коралловых рифов — все это побережье Нячанг. Ныряльщики любят исследовать здесь коралловые рифы, пещеры и подводные скалы, это место считается одним из лучших мест для дайвинга в Южно-Китайском море. Сам город известен еще и как лечебный курорт: здесь находится клиника грязелечения и лечения минеральной водой суставов и заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также здесь лечат некоторые кожные заболевания, болезни нервной системы, легких и бронхов. Минус санитарные проблемы, преступность, бары, приставучие продавцы безделушек. В городе имеется некоторое количество торговых мест, хотя большая часть этой суматохи происходит вокруг большой верфи вблизи Камрани.

14 слайд
Описание слайда:

15 слайд
Описание слайда:

16 слайд Местная кухня  Нячанга славится блюдами из свежих морепродуктов,  жареной сви
Описание слайда:

Местная кухня  Нячанга славится блюдами из свежих морепродуктов,  жареной свинины на гриле, завернутой в рисовую бумагу, а суп из гнезд стрижей считается одним из лучших во Вьетнаме. Птичьи гнезда стрижей собирают на близлежащих островах у побережья и даже на некоторых домах в центре города, а приготовленный из них суп считается деликатесом. Свои гнезда стрижи (саланганы) вьют из собственной слюны высоко в скалах. Чтобы к ним добраться, собиратели вынуждены подниматься высоко по бамбуковым лестницам. Некоторые альпинисты срываются и погибают каждый год, пытаясь собрать гнезда.

17 слайд
Описание слайда:

18 слайд Валюта Вьетнама - вьетнамский донг, 100$ это примерно 2100000 донгов. Цены в
Описание слайда:

Валюта Вьетнама - вьетнамский донг, 100$ это примерно 2100000 донгов. Цены в Нячанге приятно радуют туристов, однако в некоторых местах вам могут предложить товары по цене в разы дороже, будьте бдительны, сначала походите несколько дней и приценивайтесь в разных местах и торгуйтесь. В Нячанге продают множество одежды и изделий из натуральных материалов, кожи, шелка, льна, хлопка, бамбука. Если боитесь нарваться на подделку и хотите купить реально хорошую одежду, есть бутики Bamboo и Saga du Mekong (французко - вьетнамские фирмы), там продают одежду из бамбука, хлопка, шелка, в среднем цена за вещь 40-50 $, есть другие бутики, про них ничего сказать не могу. Сумочку или кошелек из кожи можно купить за смешные деньги, например сумку средних размеров я купила примерно за 15$ рублей, кошелек за 10$ рублей. На первой береговой линии находиться супермаркет Нячанг центр, сувениры там дорогие, а вот фирменную одежду и продукты купить можно, на четвертом этаже есть фудкор, боулинг, игровой центр. За дешевыми вещами и сувенирами нужно ехать на рынок 

19 слайд
Описание слайда:

20 слайд Большинство туристов Вьетнама оценивают услуги на 5.   о курорте «Нячанг»   П
Описание слайда:

Большинство туристов Вьетнама оценивают услуги на 5.   о курорте «Нячанг»   Природа  Наличие интересных экскурсионных объектов  Питание (рестораны, кафе)  Шопинг (магазины, рынки)  Соотношение стоимость/качество   Об отеле «Diamond Bay Resort and Spa 5*»  Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)  Территория отеля (размер, обустройство)  Здание отеля (состояние)  Номера (размер, комфорт)  Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)  Питание (количество и качество)  Персонал (услужливость, отношение к гостям)  Развлечение и досуг в отеле  Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)  Море и пляж  Горы  Об авиакомпании «Вьетнамские Авиалинии»  Парк самолетов (типы, степень износа)  Услуги на борту самолета (аудио, видео, интернет, телефон)  Обслуживание на борту (качество работы стюардов)  Питание на борту (качество, разнообразие, количество)  Об аэропорте вылета «Москва (Домодедово)»  Об аэропорте прилета «Хо Ши Мин»  

21 слайд
Описание слайда:

22 слайд Вывод: Строже относиться к предлагаемым услугам турфирм. Хотелось, чтобы отды
Описание слайда:

Вывод: Строже относиться к предлагаемым услугам турфирм. Хотелось, чтобы отдых был безопасным, нужен контроль государства за предлагаемыми услугами от различных турфирм. Читать в Интернете отзывы о различных курортах. Быть уверенным за свою безопасность и здоровье.

Краткое описание документа:

Еще со времен объединенных княжеств Чампы, Нячанг являл собой ничем не приметную рыбацкую деревушку. Деревня рыбаков — зрелище очень экзотическое. Грязь, мусор, дети бегают босиком, гуси и утки собирают мусор в море, тут же валяются лодки-сети-снасти. Мы ехали по трассе, когда почувствовали запах креветок. Очень яркий запах. Когда принюхались и пригляделись, увидели, что прямо на тротуаре вдоль трассы сушится огромное количество мелких креветок. Их сушат на сетках. А те, что упали на дорогу — собирают веничком в савок и никто не задумывается о соблюдении санитарных норм. Прибрежное строительство ухудшило прозрачность воды.

      Вокруг отеля стройки, мыши сбегаются в здание и мы были очень обеспокоены, когда приходилось принимать пищу.

 

 

 

 

Общая информация

Номер материала: 429732

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Организация образовательного процесса для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»
Курс повышения квалификации «Актуальные проблемы обучения детей с нарушением слуха в образовательных организациях общего и среднего профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Сопровождение детского отдыха: от вожатого до руководителя детского лагеря»
Курс повышения квалификации «Профессиональная компетентность педагогов в условиях внедрения ФГОС»
Курс повышения квалификации «Средства педагогического оценивания и мониторинга в работе учителя в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Тайм-менеджмент - персональная эффективность преподавателя»
Курс повышения квалификации «Мотивация учебной деятельности в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Тьюторское сопровождение обучающихся в системе инклюзивного образования»
Курс повышения квалификации «Мотивационное сопровождение учебного процесса младших школьников «группы риска» в общеобразовательном учреждении»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Проективные методики в начальной школе в соответствии с ФГОС»
Курс повышения квалификации «Новые методы и технологии преподавания в начальной школе по ФГОС»
Курс повышения квалификации «Современные тенденции цифровизации образования»
Курс профессиональной переподготовки «Оказание психолого–педагогической помощи лицам с ОВЗ»
Курс повышения квалификации «Формирование и развитие ключевых компетенций школьников в интересах устойчивого развития региона»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.