Инфоурок / Классному руководителю / Презентации / Презентация к 70-летию победы в ВОВ

Презентация к 70-летию победы в ВОВ



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов
ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ ПОСВЯЩАЕМ
Тем, кто шел в бой за Родину, выстоял и победил... Тем, кто согревал дыханием...
“Моабит" – бывшая берлинская тюрьма, построена в 1888 году. Представляет собо...
Доктрина Алена Даллеса. Директора ЦРУ Директива ЦРУ США 1945 г.
«Мы бросим все, что имеем, всё золото, всю материальную мощь и ресурсы на обо...
В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно,...
Помните! Через века, через года, — помните! О тех, кто уже не придёт никогда,...
12 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ ПОСВЯЩАЕМ
Описание слайда:

ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ ПОСВЯЩАЕМ

№ слайда 2 Тем, кто шел в бой за Родину, выстоял и победил... Тем, кто согревал дыханием
Описание слайда:

Тем, кто шел в бой за Родину, выстоял и победил... Тем, кто согревал дыханием в стужу блокадных ночей... Тем ,кто улетал вместе с дымом из бухенвальдских печей... Тем, кто на речных переправах шел, словно камень ко дну... Тем, кто на века безымянные канул в фашистском плену... Тем, кто ради правого дела сердце отдать был готов... Тем, кто под машины ложился вместо понтонных мостов... Всем тем, кто ушел в бессмертие и тем, кто победил... ПОСВЯЩАЕТСЯ.

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 “Моабит" – бывшая берлинская тюрьма, построена в 1888 году. Представляет собо
Описание слайда:

“Моабит" – бывшая берлинская тюрьма, построена в 1888 году. Представляет собой комплекс из пяти четырехэтажных корпусов, соединенных в форме веера. Моабитская тюрьма – одна из известнейших в мире, находится в центре Берлина. В прошлом, отличилась пытками и невыносимыми условиями содержания заключенных

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Доктрина Алена Даллеса. Директора ЦРУ Директива ЦРУ США 1945 г.
Описание слайда:

Доктрина Алена Даллеса. Директора ЦРУ Директива ЦРУ США 1945 г.

№ слайда 10 «Мы бросим все, что имеем, всё золото, всю материальную мощь и ресурсы на обо
Описание слайда:

«Мы бросим все, что имеем, всё золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые… Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа , окончательного угасания его самосознания. Из литературы и искусства мы … постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием … тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театр, кино- все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности.

№ слайда 11 В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно,
Описание слайда:

В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и ни кому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх, вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать. И лишь немногие, очень немногие, будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества… Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением… Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее"

№ слайда 12 Помните! Через века, через года, — помните! О тех, кто уже не придёт никогда,
Описание слайда:

Помните! Через века, через года, — помните! О тех, кто уже не придёт никогда, — помните! Не плачьте! В горле сдержите стоны. Памяти павших будьте достойны! Хлебом и песней, мечтой и стихами, Жизнью просторной, каждой секундой, Каждым дыханьем будьте достойны! Вечно достойны! Люди, покуда сердца стучатся, — помните! Какою ценой завоёвано счастье, — Пожалуйста, помните!

Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Краткое описание документа:

Как-то так сложилось, что, вспоминая ужасы Великой Отечественной войны, мы говорим об убитых солдатах, военнопленных, истреблении и унижении мирных граждан. А ведь можно выделить еще одну категорию безвинно пострадавших – дети. Из осколков памяти мы увидим другую войну, войну которую видел маленький человек.На мероприятие пришел гость - Глотов Николай Степанович - ребенок войны. С трехлетнего возраста он пережил все ужасы германской тюрьмы.За годы войны каждый пятый ребенок остался сиротой. Уже в 1942 году было принято постановление об устройстве детей сирот. Во время войны было создано около четырех миллионов детских домов.Пережившие войну дети говорили: «Мы родом с войны. Родом из украденного детства, наполненного горем и ужаса». Забыть страдание даже одного маленького человека - это предать детскую память 4 миллионов погибших детей. Вечная память всем погибшим.

Общая информация

Номер материала: 539786

Похожие материалы