Для всех учителей из 37 347 образовательных учреждений по всей стране

Скидка до 75% на все 778 курсов

Выбрать курс
Инфоурок Начальные классы ПрезентацииПрезентация к игре "Интеллектуальный марафон" (2 класс)

Презентация к игре "Интеллектуальный марафон" (2 класс)

библиотека
материалов
Интеллектуальный марафон 2 класс Вариант 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Интеллектуальный марафон 2 класс Вариант 1
Описание слайда:

Интеллектуальный марафон 2 класс Вариант 1

2 слайд 1 вопрос. Замени выделенные слова близкими по смыслу. Седые горы, бархатный г
Описание слайда:

1 вопрос. Замени выделенные слова близкими по смыслу. Седые горы, бархатный голос, тяжелый взгляд, легкий характер.

3 слайд Ответ. Белоснежные, приятный, мрачный, веселый. (За каждое слово по 1 баллу.)
Описание слайда:

Ответ. Белоснежные, приятный, мрачный, веселый. (За каждое слово по 1 баллу.)

4 слайд 2 вопрос. Исправь речевые ошибки. Дедушка и бабушка сидит на лавочке. У реки
Описание слайда:

2 вопрос. Исправь речевые ошибки. Дедушка и бабушка сидит на лавочке. У реки росли ивы, березки и другие цветы. Осенью часто ходят холодные дожди.

5 слайд Ответ. Дедушка и бабушка сидят на скамейке. У реки росли ивы, березки и цветы
Описание слайда:

Ответ. Дедушка и бабушка сидят на скамейке. У реки росли ивы, березки и цветы. Осенью часто идут холодные дожди. (За каждое предложение по 1 баллу).

6 слайд 3 вопрос. Подбери слово с мягким знаком, в котором букв и звуков одинаковое к
Описание слайда:

3 вопрос. Подбери слово с мягким знаком, в котором букв и звуков одинаковое количество.

7 слайд Ответ. Ружье, платье и т. д. (2 балла.)
Описание слайда:

Ответ. Ружье, платье и т. д. (2 балла.)

8 слайд 4 вопрос. У Артема по математике вдвое больше «пятерок», чем «четверок». Скол
Описание слайда:

4 вопрос. У Артема по математике вдвое больше «пятерок», чем «четверок». Сколько у Артема «четверок», если всего у него 12 отметок?

9 слайд Ответ. Способ подбора: 4 — «четверки» и 8 — «пятерок». (2 балла.)
Описание слайда:

Ответ. Способ подбора: 4 — «четверки» и 8 — «пятерок». (2 балла.)

10 слайд 5 вопрос. По столбу высотой 6 м ползет вверх улитка. За день она поднимается
Описание слайда:

5 вопрос. По столбу высотой 6 м ползет вверх улитка. За день она поднимается на 4 м, а за ночь спускается на 3 м. Сколько времени ей понадобится, чтобы добраться до вершины?

11 слайд Ответ. 3 дня. (2 балла.)
Описание слайда:

Ответ. 3 дня. (2 балла.)

12 слайд 6 вопрос. На прямой отметили 4 точки. Сколько всего получилось отрезков, конц
Описание слайда:

6 вопрос. На прямой отметили 4 точки. Сколько всего получилось отрезков, концами которого являются эти точки?

13 слайд Ответ. 6 отрезков. (2 балла.)
Описание слайда:

Ответ. 6 отрезков. (2 балла.)

14 слайд 7 вопрос. Это могучее дерево в народе называли «прадед прадедов». А форменную
Описание слайда:

7 вопрос. Это могучее дерево в народе называли «прадед прадедов». А форменную фуражку лесничего украшает кокарда в виде его листа. Что это за дерево?

15 слайд Ответ. Дуб. (2 балла.)
Описание слайда:

Ответ. Дуб. (2 балла.)

16 слайд 8 вопрос. Почему у ели нижние ветви находятся у самой земли, а у сосны - гора
Описание слайда:

8 вопрос. Почему у ели нижние ветви находятся у самой земли, а у сосны - гораздо выше?

17 слайд Ответ. Сосна — светолюбивое растение. (2 балла.)
Описание слайда:

Ответ. Сосна — светолюбивое растение. (2 балла.)

18 слайд 9 вопрос. Эта огромная ягода родом из Азии. Ее родственники дыня, тыква и огу
Описание слайда:

9 вопрос. Эта огромная ягода родом из Азии. Ее родственники дыня, тыква и огурец.

19 слайд Ответ. Арбуз. (1 балл.)
Описание слайда:

Ответ. Арбуз. (1 балл.)

20 слайд 10 вопрос. Историю этой трудолюбивой девушки описали в сказке и французский п
Описание слайда:

10 вопрос. Историю этой трудолюбивой девушки описали в сказке и французский писатель Шарль Перро, и немецкие сказочники братья Гримм. Кто главная героиня этой сказки?

21 слайд Ответ. Золушка. (1 балл.)
Описание слайда:

Ответ. Золушка. (1 балл.)

22 слайд 11 вопрос. В украинском варианте этой народной сказки лесные звери по очереди
Описание слайда:

11 вопрос. В украинском варианте этой народной сказки лесные звери по очереди поселились в потерянной варежке. Сказка называется «Рукавичка». А как называется русская сказка с похожим сюжетом?

23 слайд Ответ. «Теремок». (1 балл.)
Описание слайда:

Ответ. «Теремок». (1 балл.)

24 слайд 12 вопрос. Этот писатель создал огромное множество рассказов и повестей о жиз
Описание слайда:

12 вопрос. Этот писатель создал огромное множество рассказов и повестей о жизни животных: «Кто чем поет?», «Чей нос лучше?», «Хвосты». А еще он автор «Лесной газеты». Назови имя и фамилию этого писателя.

25 слайд Ответ. Виталий Бианки. (3 балла.)
Описание слайда:

Ответ. Виталий Бианки. (3 балла.)

26 слайд МОЛОДЦЫ!!!
Описание слайда:

МОЛОДЦЫ!!!

Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель начальных классов
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

Интеллектуальные марафоны являются одной из наиболее эффективных форм внеклассной работы, служат первой ступенью к дальнейшему успешному участию в олимпиадах.

В представленной презентации к игре "Интеллектуальный марафон" для учащихся 2 классов содержится 12 вопросов по основным дисциплинам начальной школы: 3 вопроса по русскому языку, 3 вопроса по математике, 3 вопроса по курсу "Окружающий мир", 3 вопроса по литературному чтению. К каждому заданию приведен ответ или решение.

Для составления презентации было использовано пособие "Интеллектуальный марафон" Татьяны Николаевны Максимовой.

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.