Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация к игре "Интеллектуальный марафон" (2 класс). Вариант № 2.
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Презентация к игре "Интеллектуальный марафон" (2 класс). Вариант № 2.




Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов
Интеллектуальный марафон 2 класс 2 вариант
1 вопрос. Поставь имена существительные в форму множественного числа. Небо, ч...
Ответ. Небеса, чудеса, дети, люди. (За каждое слово по 1 баллу.)
2 вопрос. Исправь ошибки. Сел кашу. Пю чай. Проходит семка филма.
Ответ. Съел кашу. Пью чай. Проходит съемка фильма. (За каждую исправленную ош...
3 вопрос. Закончи пословицу. Нет друга - ищи...
Ответ. …, а нашел — береги. (1 балл.)
4 вопрос. «Сколько лет твоему отцу?» — спросила Катя подругу. «А ты посчитай...
Ответ. Наименьшее однозначное число — 1, следовательно, 49 + 1 = 50. Ответ: 5...
5 вопрос. Найди 2 числа, если их сумма равна 15 и одно из них на 3 больше дру...
Ответ. 9 + 6 = 15, 9 > 6 на 3. (2 балла.)
6 вопрос. Три девочки шли по проселочной дороге в ближайшую деревню и по доро...
Ответ. Три девочки шли в ближайшую деревню, две шли в противоположную сторону...
7 вопрос. В мае часто случаются заморозки, название которых в народе связываю...
Ответ. Черемуха. (2 балла.)
8 вопрос. Этих птиц еще в Древней Греции использовали для отправки сообщений...
Ответ. Голуби. (1 балл.)
9 вопрос. Какие хорошо знакомые нам насекомые являются одними из самых древни...
Ответ. Тараканы. (2 балла.)
10 вопрос. Назови настоящее имя Корнея Чуковского.
Ответ. Николай Васильевич Корнейчуков. (3 балла.)
11 вопрос. Главной героине известной сказки Г.-Х. Андерсена в столице Дании К...
Ответ. Русалочка. (2 балла.)
12 вопрос. Эта знаменитая сказка французского писателя Шарля Перро написана с...
Ответ. «Красная Шапочка». (2 балла.)
МОЛОДЦЫ!!!
26 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Интеллектуальный марафон 2 класс 2 вариант
Описание слайда:

Интеллектуальный марафон 2 класс 2 вариант

№ слайда 2 1 вопрос. Поставь имена существительные в форму множественного числа. Небо, ч
Описание слайда:

1 вопрос. Поставь имена существительные в форму множественного числа. Небо, чудо, ребенок, человек.

№ слайда 3 Ответ. Небеса, чудеса, дети, люди. (За каждое слово по 1 баллу.)
Описание слайда:

Ответ. Небеса, чудеса, дети, люди. (За каждое слово по 1 баллу.)

№ слайда 4 2 вопрос. Исправь ошибки. Сел кашу. Пю чай. Проходит семка филма.
Описание слайда:

2 вопрос. Исправь ошибки. Сел кашу. Пю чай. Проходит семка филма.

№ слайда 5 Ответ. Съел кашу. Пью чай. Проходит съемка фильма. (За каждую исправленную ош
Описание слайда:

Ответ. Съел кашу. Пью чай. Проходит съемка фильма. (За каждую исправленную ошибку — 1 балл.)

№ слайда 6 3 вопрос. Закончи пословицу. Нет друга - ищи...
Описание слайда:

3 вопрос. Закончи пословицу. Нет друга - ищи...

№ слайда 7 Ответ. …, а нашел — береги. (1 балл.)
Описание слайда:

Ответ. …, а нашел — береги. (1 балл.)

№ слайда 8 4 вопрос. «Сколько лет твоему отцу?» — спросила Катя подругу. «А ты посчитай
Описание слайда:

4 вопрос. «Сколько лет твоему отцу?» — спросила Катя подругу. «А ты посчитай сама: число его лет на 49 больше, чем наименьшее из однозначных чисел», — ответила Катя. Сколько лет отцу Кати?

№ слайда 9 Ответ. Наименьшее однозначное число — 1, следовательно, 49 + 1 = 50. Ответ: 5
Описание слайда:

Ответ. Наименьшее однозначное число — 1, следовательно, 49 + 1 = 50. Ответ: 50 лет отцу. (2 балла.)

№ слайда 10 5 вопрос. Найди 2 числа, если их сумма равна 15 и одно из них на 3 больше дру
Описание слайда:

5 вопрос. Найди 2 числа, если их сумма равна 15 и одно из них на 3 больше другого.

№ слайда 11 Ответ. 9 + 6 = 15, 9 > 6 на 3. (2 балла.)
Описание слайда:

Ответ. 9 + 6 = 15, 9 > 6 на 3. (2 балла.)

№ слайда 12 6 вопрос. Три девочки шли по проселочной дороге в ближайшую деревню и по доро
Описание слайда:

6 вопрос. Три девочки шли по проселочной дороге в ближайшую деревню и по дороге встретили еще 2 девочек. Сколько девочек шли в ближайшую деревню?

№ слайда 13 Ответ. Три девочки шли в ближайшую деревню, две шли в противоположную сторону
Описание слайда:

Ответ. Три девочки шли в ближайшую деревню, две шли в противоположную сторону. (1 балл.)

№ слайда 14 7 вопрос. В мае часто случаются заморозки, название которых в народе связываю
Описание слайда:

7 вопрос. В мае часто случаются заморозки, название которых в народе связывают с названием этого кустарника, так как в мае он как раз и цветет. О каком растении идет речь?

№ слайда 15 Ответ. Черемуха. (2 балла.)
Описание слайда:

Ответ. Черемуха. (2 балла.)

№ слайда 16 8 вопрос. Этих птиц еще в Древней Греции использовали для отправки сообщений
Описание слайда:

8 вопрос. Этих птиц еще в Древней Греции использовали для отправки сообщений на дальние расстояния. Что это за птицы?

№ слайда 17 Ответ. Голуби. (1 балл.)
Описание слайда:

Ответ. Голуби. (1 балл.)

№ слайда 18 9 вопрос. Какие хорошо знакомые нам насекомые являются одними из самых древни
Описание слайда:

9 вопрос. Какие хорошо знакомые нам насекомые являются одними из самых древних жителей Земли?

№ слайда 19 Ответ. Тараканы. (2 балла.)
Описание слайда:

Ответ. Тараканы. (2 балла.)

№ слайда 20 10 вопрос. Назови настоящее имя Корнея Чуковского.
Описание слайда:

10 вопрос. Назови настоящее имя Корнея Чуковского.

№ слайда 21 Ответ. Николай Васильевич Корнейчуков. (3 балла.)
Описание слайда:

Ответ. Николай Васильевич Корнейчуков. (3 балла.)

№ слайда 22 11 вопрос. Главной героине известной сказки Г.-Х. Андерсена в столице Дании К
Описание слайда:

11 вопрос. Главной героине известной сказки Г.-Х. Андерсена в столице Дании Копенгагене поставлен памятник у самого берега моря. Как зовут героиню этой сказки?

№ слайда 23 Ответ. Русалочка. (2 балла.)
Описание слайда:

Ответ. Русалочка. (2 балла.)

№ слайда 24 12 вопрос. Эта знаменитая сказка французского писателя Шарля Перро написана с
Описание слайда:

12 вопрос. Эта знаменитая сказка французского писателя Шарля Перро написана совсем не для детей. В предисловии к ее первому изданию было сказано, что она адресована юным барышням, которые не должны разговаривать с незнакомцами, чтобы не попасть в неприятности. Как называется эта сказка?

№ слайда 25 Ответ. «Красная Шапочка». (2 балла.)
Описание слайда:

Ответ. «Красная Шапочка». (2 балла.)

№ слайда 26 МОЛОДЦЫ!!!
Описание слайда:

МОЛОДЦЫ!!!

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 13 декабря. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Краткое описание документа:

Интеллектуальные марафоны являются одной из наиболее эффективных форм внеклассной работы, служат первой ступенью к дальнейшему успешному участию в олимпиадах.

В представленной презентации к игре "Интеллектуальный марафон" для учащихся 2 классов содержится 12 вопросов по основным дисциплинам начальной школы: 3 вопроса по русскому языку, 3 вопроса по математике, 3 вопроса по курсу "Окружающий мир", 3 вопроса по литературному чтению. К каждому заданию приведен ответ или решение.

Для составления презентации было использовано пособие "Интеллектуальный марафон" Татьяны Николаевны Максимовой.

Общая информация

Номер материала: 374001
Курсы профессиональной переподготовки
133 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 13 декабря
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>