Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Классному руководителю / Презентации / Презентация к классному часу "Животные экзотических стран"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Презентация к классному часу "Животные экзотических стран"

библиотека
материалов
Животные экзотических стран
Тернистый дракон
Гигантский Изопод
Рыба паку
Синяя скаровая рыба.рыба-попугай
Индийская фиолетовая лягушка
6 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Животные экзотических стран
Описание слайда:

Животные экзотических стран

№ слайда 2 Тернистый дракон
Описание слайда:

Тернистый дракон

№ слайда 3 Гигантский Изопод
Описание слайда:

Гигантский Изопод

№ слайда 4 Рыба паку
Описание слайда:

Рыба паку

№ слайда 5 Синяя скаровая рыба.рыба-попугай
Описание слайда:

Синяя скаровая рыба.рыба-попугай

№ слайда 6 Индийская фиолетовая лягушка
Описание слайда:

Индийская фиолетовая лягушка


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Классный час «Животные экзотических стран»

Гигантский Изопод

В водах Атлантики, Тихого и Индийского океанов обитают похожие на больших мокриц существа — гигантские изоподы. Эти ракообразные были обнаружены в донной среде на глубине от 170 до 2140 метров, где давление высокое, а температура очень низкая (примерно 4 °C).

Гигантские равноногие могут достигать 76 см в длину и весить около 1,7 кг, что делает их хорошим примером глубоководного гигантизма, явления, когда некоторые виды морских животных, обитающих на больших глубинах, достигают более крупных размеров, чем их близкие родственники на мелководье или суше. Так, изоподы других родов в среднем достигают длины от 1 до 5 сантиметров.

Как и мокрицы, гигантские изоподы обладают жестким известковым экзоскелетом, состоящим из перекрывающихся сегментов, и могут сворачиваться в «шар» для защиты от хищников. Передняя из семи пар их лап предназначена для того, чтобы подносить еду ко рту, и обычно пищей служит падаль (мертвые киты, рыбы или кальмары). Однако иногда ей могут стать также тихоходные животные вроде морских огурцов, губок или нематод. И хотя эти изоподы способны длительное время обходиться без еды, когда на их пути встречается большое количество пищи, они могут объесться и потерять способность передвигаться.

Впервые род гигантских изопод был описан в 1879 году французским зоологом Альфонсом Мильн-Эдвардсом, когда тот случайно выловил одного из представителей из Мексиканского залива. Это событие было особенно радостным для ученых и общественности, поскольку в то время лишь недавно была опровергнута идея абсолютной безжизненности глубоких вод океана.

Интересно, что, по мнению многих ученых, гигантские изоподы жили более 160 миллионов лет назад, ещё до того, как раскололся суперконтинент Пангея.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Синяя скаровая рыба (рыба-попугай)

Рыбы-попугаи, или скаровые, или попугаевые — семейство окунеобразных рыб, включающее около 10 родов и 80 видов. Некоторые из них достигают в длину 1,3 м , часто встречаются в зоне коралловых рифов. Очень немногие виды выходят за пределы области распространения кораллов.

Распространены в тропической зоне Тихого и Индийского океанов.

Обычную пищу рыб составляют коралловые полипы, но некоторые виды поедают также моллюсков и других донных животных. Рыбы-попугаи получили своё название за их «клюв»: их многочисленные зубы плотно расположенные на внешней поверхности челюстной кости, которая формой напоминает клюв попугая, состоящий из двух разделенных швом пластинок на каждой челюсти и позволяющий рыбам соскабливатьводоросли с кораллов и поверхностей камней. Иногда у некоторых видов имеются еще и наружные клыки или резцы, которые представляют опасность для неосторожных купальщиков.

Эта ярко-синяя рыбка водится в водах Тихого и Индийского океанов и тратит 80% своего времени на поиски еды.

Рыбы-попугаи зачастую обладают очень яркой и красивой окраской.

 

Индийская фиолетовая лягушка

Найденные в Индии фиолетовые лягушки с заостренной мордой. Их короткие конечности похожи на совки и предназначены для того, чтобы рыть землю. Под землей они создают целые лабиринты, а на поверхности проводят всего две недели своей жизни.  Единственный выживший член группы древних земноводных, который появился около 130 миллионов лет назад. Открытие лиловой лягушки в 2003 году описано как "находка века". Эта лягушка имеет весьма своеобразный и довольно смешной вид, с очень раздутым телом и короткими, толстыми конечностями. Маленькая голова кажется слишком короткой по отношению к остальному телу, а своеобразная узкая мордочка заканчивается белым выступающим носом. Небольшие, но заметные глаза с вертикальными зрачками расположены выше узкого рта с гибкой нижней челюстью.

Обитают эти странные земноводные в тропических лесах Западных Гатов ( горная цепь на западе Индостана), предпочитая селиться во влажной и рыхлой почве, которая как нельзя лучше подходит для их подземного образа жизни.

Так как на данный момент известно все лишь о 135 особях, пурпурная лягушка считается чрезвычайно редким видом. Основной угрозой для этого неуловимого земноводного является потеря среды обитания. В Западных Гатах, более 90 процентов лесов было потеряно из-за разработки плантаций для выращивания кофе, кардамона, имбиря.

 

Тернистый дракон

Тернистый дракон является австралийской ящерицей, а его зеленый и песочный окрас позволяет идеально маскироваться в пустыне. У этой ящерицы из семейства агамовых с такой необычной, грозной внешностью существует несколько названий: Молох, горный дьявол, тернистый дракон. Она является представителем единственного вида рода Молох, которому учёные дали название Moloch horridus. Животное является эндемиком Австралии, то есть обитает только на территории этого зелёного континента. В длину туловище взрослых особей может достигать 20 см, а длительность жизни не превышает 20 лет. Окрас горного дьявола обусловлен ареалом его обитания – основные цвета ландшафта пустыни. Впрочем, цвет Молоха также может меняться в зависимости от температуры окружающего воздуха: чем она ниже, тем цвет темнее. Несмотря на кажущийся грозный вид шипов австралийской ящерицы, следует отметить, что большинство из них не острые, а мягкие.

 

 

Паку - рыба с человеческими зубами

Паку — южноамериканская пресноводная рыба, обитающая в большинстве рек в бассейнах  Амазонки и Ориноко низменности Амазония. Паку также добрались до Папуа-Новой Гвинеи, где были искусственно разведены, чтобы помочь местной рыбной промышленности. Паку имеет общие корни с пираньей, относясь к роду Serrasalminae, хотя у них есть различные привычки и предпочтения. Пиранья — плотоядная разновидность, в то время как Паку всеяден, с растительными предпочтениями. Различие очевидно в структуре их зубов. Пиранья имеет острые как бритва зубы, тогда как у паку они более квадратные, более прямые и устрашающе напоминают зубы людей.Паку использует его зубы, главным образом, чтобы измельчить орехи и фрукты, но иногда они также едят другую рыбу и беспозвоночных. Они обычно едят плавающие фрукты и орехи, которые падают с деревьев в Амазонку.
В то время, как Паку — не агрессивные плотоядные животные вроде пираньи, их сокрушительная система челюстей может быть опасной. Один малыш нуждался в операции после того, как паку укусил его палец в Эдинбургском зоопарке в Шотландии. Мэнеджер затем прокомментировал этот инцидент, сказав, что "Паку съест что-угодно, даже детские шевелящиеся пальцы".

 

 

Автор
Дата добавления 16.06.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Презентации
Просмотров343
Номер материала 567541
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх