1645051
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
До повышения цен на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации осталось:
0 дней 0 часов 0 минут 0 секунд
Успейте подать заявку на курсы по минимальной цене!
Лабиринт
ИнфоурокИностранные языкиПрезентацииПрезентация к празднику "Хэллоуин" для 5 - 7 классов

Презентация к празднику "Хэллоуин" для 5 - 7 классов

Лабиринт
библиотека
материалов
Из истории праздника
Шутка или угощение?
Страшные истории
Парад костюмов
награждения
До новых встреч

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд
Описание слайда:

2 слайд Из истории праздника
Описание слайда:

Из истории праздника

3 слайд
Описание слайда:

4 слайд
Описание слайда:

5 слайд Шутка или угощение?
Описание слайда:

Шутка или угощение?

6 слайд
Описание слайда:

7 слайд Страшные истории
Описание слайда:

Страшные истории

8 слайд
Описание слайда:

9 слайд
Описание слайда:

10 слайд
Описание слайда:

11 слайд Парад костюмов
Описание слайда:

Парад костюмов

12 слайд
Описание слайда:

13 слайд
Описание слайда:

14 слайд
Описание слайда:

15 слайд
Описание слайда:

16 слайд награждения
Описание слайда:

награждения

17 слайд До новых встреч
Описание слайда:

До новых встреч

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

Презентация к внеклассному мероприятию "Хэллоуин" для 5 - 7 классов.  Основу для составления сценария взяла в Интернете и своих архивах.

Хэллоуин праздник с почти тысячелетней историей. На его формирование оказали влияние многие культуры. Прошло немало времени и Хэллоуин в 2014 году празднуют не только страны, где его культ зародился. Несколько веков назад современную территорию Франции и Великобритании населяли общины кельтов. Они поклонялись Солнцу и обожествляли его как создателя природы и тепла. Новый год кельты праздновали 1 ноября. 31-го октября, когда был собран весь урожай, а дома наполнены запасами на зиму друиды, кельтские священники, разжигали костры и проводили ритуалы жертвоприношения на вершине холма в дубовом лесу. Жертвой были домашние животные, которые есть на подворье каждого дома и сельскохозяйственные растения (рожь, пшеница, корнеплоды и т.д.).

 

Друиды танцевали вокруг разожженных костров, и это означало, что на смену солнцу приходит сезон тьмы. После того, как сгорели костры, оставшиеся угли разбирали по кусочку между собой все жители: потом, угольки подбрасывали в домашний очаг, тем самым призывая божественные силы охранять дом и покровительствовать новому урожаю.

 

В США традицию Хэллоуина принесли мигранты из Шотландии и Ирландии в начале XX века. Затем он распространился в Канаду и Мексику. Сегодня его отмечают все страны Латинской Америки, только называется он День поминовения усопших. Родственники умерших зажигают свечи, чтобы души их предков могли вернуться в свои дома. Также для этой цели выкладывают много конфет и сладостей и особо ухаживают за захоронениями.

 

Ну а какой хелоуин обойдется без тыквы.

 

 

 

 

Надо обратить внимание, что в Англии, когда Хэллоуин в 2014 году будет отмечаться, то его традиции немного отличаются от Ирландии или Шотландии. Во-первых, дата 5 ноября – День Гая Фокса. Кажется, что она никоим образом не связана с Хэллоуином. На самом деле косвенная связь есть. Гай Фокс жил в XVII веке и был католиком. Он боролся с идеями протестантской церкви и её доминирующим превосходством. Именно католическая церковь была инициатором празднования Дня Всех Святых и Дня Поминовения усопших.

 

Так как протестантская религия активно поддерживалась правящими королевскими династиями и церковью, а помимо этого не хотела принимать обычаи и праздники католицизма – нашлось много недоброжелателей этого режима. Так, доведенный до определенной степени ненависти Гай Фокс попытался взорвать парламента Англии в акт протеста против католиков. Попытка не удалась, и он был казнен.

 

 На следующий день после его казни на улицах Лондона было зажжено много костров, на которых сжигались символические чучела Папы католического. Двумя столетиями позже чучела стали изображать самого Гая Фокса (Guy Fawkes), а дети в Англии стали просить милостыню для «парня» (Guy – в переводе с англ. – «парень»). Они ходили по домам и улицам и просили денег или угощений «для того парня», хотя деньги и еду на самом деле забирают себе. Эта традиция перекликается с американскими хождениями по улицам и домам, когда детям, переодетым в праздничные костюмы ведьм, ангелов и нечисти дарят монетки и конфеты просто так.

 

В России – празднование Хэллоуина ни с чем не связано. Это, скорее всего дань моде, чем традиции предков. Интересное яркое шоу, о значении и первоисточника которого многие даже не догадываются. Как и во многих странах: Японии, Китае, Австралии, Германии – в России Хэллоуин празднуется в контексте американской культуры и не несет никакого сакрального или же идеологического смысла. Однако когда Хэллоуин 2014 будет в очередной раз отмечаться в России – стоит вспомнить о православных праздниках. Первое воскресенье после Дня Святой Троицы – День Всех Святых, а 9-й день после Пасхи – День Поминовения Усопших.

 

Не стоит забывать о традициях, вере и праздниках присущих своему народу, своей религии. Бережное отношение к истокам позволит сохранить культуру, развить любовь и уважение будущих поколений к своим родителям, дедам и прадедам, к тому, что называется нравственностью и порядочностью и чего нам так не хватает сегодня.

     

 

Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.