342891
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокРусский языкПрезентацииПрезентация к роману "Мастер и Маргарита"

Презентация к роману "Мастер и Маргарита"

библиотека
материалов
Иисус Христос Иису́с Христо́с; не позже 4 в. до н. э. — 26-36 н. э.), также и...
Основными источниками информации о жизни Иисуса и его учении являются четыре...
Научное изучение деятельности Иисуса Христа. Сторонники мифологического напра...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Иисус Христос Иису́с Христо́с; не позже 4 в. до н. э. — 26-36 н. э.), также и
Описание слайда:

Иисус Христос Иису́с Христо́с; не позже 4 в. до н. э. — 26-36 н. э.), также известный как Иисус из Назарета, является центральной фигурой христианства, которое рассматривает его как Мессию, предсказанного в Ветхом Завете.

2 слайд Основными источниками информации о жизни Иисуса и его учении являются четыре
Описание слайда:

Основными источниками информации о жизни Иисуса и его учении являются четыре канонических Евангелия. Происхождение и значение имени Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (Иешу́а), в свою очередь являющегося усечением имени יהושע (Йехошу́а) («Господь есть Спасение»). Христос — перевод ивритского משׁיח (Маши́ах) и арамейского משיחא (Меши́ха) и означает «помазанник» (мессия).

3 слайд Научное изучение деятельности Иисуса Христа. Сторонники мифологического напра
Описание слайда:

Научное изучение деятельности Иисуса Христа. Сторонники мифологического направления отрицали реальность Иисуса Христа как исторической личности и рассматривали его исключительно как персонажа мифологии — олицетворение солнечного/лунного божества или ветхозаветного Яхве. Поэтому ученые изучали образ Иисуса Христа в широком контексте древневосточной и античной культуры и показали его зависимость от предшествующей мифологии. Историческая школа считала, что евангельский рассказ имеет определенную реальную основу, но фигура Иисуса Христа из реального человека (проповедника и вероучителя) постепенно превратилась в сверхъестественную личность. Исследователи использовали метод рационалистической критики, с помощью который они пытались восстановить биографию Иисуса Христа путем исключения всего того, что не поддается разумному объяснению (Тюбингенская школа). В начале XX столетия возникла школа изучения "истории форм", рассматривавашая историю развития традиции об Иисусе Христе — от устных истоков до литературного оформления. Текстологические исследования привели представителей этой школы к выводу, что даже выделенная из Евангелий первоначальная христианская версия середины I века не дает возможности воссоздать реальную биографию Иисуса Христа: он все равно остается лишь символическим персонажем.

Краткое описание документа:

Презентация к плану-конспекту урока "Грани романа" по тематике и проблематике романа М.Булгакова "Мастер и Маргарита". Сопоставление исторических фактов и библейских мотивов, отраженных в произведении. Рассмотрение в романе таких категорий, как истина, закон, власть.

 

ЦЕЛИ: показать гуманистическую направленность романа, выявить идею написания произведения. ЗАДАЧИ: -показать взаимосвязь трех героев романа: Иешуа, Понтия Пилата, Воланда; -раскрыть границы власти и деятельности этих персонажей; -выявить идею создания данных героев; -показать взаимосвязь нравственных критериев (доброты, истины, справедливости, милосердия, гуманности) и власти, силы; -раскрыть политико – социальные и нравственные аспекты жизни людей во взаимосвязи с героями романа -подвести к осмыслению главного конфликта романа: личность и власть -способствовать воспитанию нравственной личности -проследить утверждение писателем человеческих ценностей

Общая информация

Номер материала: 365015

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс повышения квалификации «Формирование компетенций межкультурной коммуникации в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС педагогических направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс повышения квалификации «Источники финансов»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Курс профессиональной переподготовки «Деятельность по хранению музейных предметов и музейных коллекций в музеях всех видов»
Курс профессиональной переподготовки «Гостиничный менеджмент: организация управления текущей деятельностью»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление службой рекламы и PR»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление процессом по предоставлению услуг по кредитному брокериджу»
Курс профессиональной переподготовки «Информационная поддержка бизнес-процессов в организации»
Курс профессиональной переподготовки «Стратегическое управление деятельностью по дистанционному информационно-справочному обслуживанию»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Онлайн-конференция Идет регистрация