Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Технология / Презентации / Презентация к уроку "Энергосберегающие технологии - новый свет"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Технология

Презентация к уроку "Энергосберегающие технологии - новый свет"

библиотека
материалов
Что же делать, если электроэнергия с каждым годом дорожает, и, соответственно...
Лампа накаливания Энергосберегающая компактная люминесцентная лампа Срок служ...
25 Вт 45 Вт 55 Вт 65 Вт 75 Вт 110 Вт 130 Вт 5 Вт 9 Вт 11 Вт 13 Вт 15 Вт 22 Вт...
-	Лампа накаливания	Энергосберегающая лампа Количество ламп, шт.	10	10 Срок с...
ЗАДАНИЕ Определите, какую экономию в денежном эквиваленте можно получить за 3...
Год	Дома с газовыми плитами	Дома с электрическими плитами 2009 	3,01 руб. / к...
Если каждый житель России заменит в своей квартире лампочки накаливания на эн...
10 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Что же делать, если электроэнергия с каждым годом дорожает, и, соответственно
Описание слайда:

Что же делать, если электроэнергия с каждым годом дорожает, и, соответственно, растут платежи за квартплату?

№ слайда 5 Лампа накаливания Энергосберегающая компактная люминесцентная лампа Срок служ
Описание слайда:

Лампа накаливания Энергосберегающая компактная люминесцентная лампа Срок службы: Потребляемая мощность: Световой поток: Срок службы: Потребляемая мощность: Световой поток: 1000 часов 60 Вт 700 Лм 6000 часов 13 Вт 670 Лм 20 рублей 150 рублей

№ слайда 6 25 Вт 45 Вт 55 Вт 65 Вт 75 Вт 110 Вт 130 Вт 5 Вт 9 Вт 11 Вт 13 Вт 15 Вт 22 Вт
Описание слайда:

25 Вт 45 Вт 55 Вт 65 Вт 75 Вт 110 Вт 130 Вт 5 Вт 9 Вт 11 Вт 13 Вт 15 Вт 22 Вт 26 Вт 

№ слайда 7 -	Лампа накаливания	Энергосберегающая лампа Количество ламп, шт.	10	10 Срок с
Описание слайда:

- Лампа накаливания Энергосберегающая лампа Количество ламп, шт. 10 10 Срок службы, час 1 000 6 000 Срок службы, год 1 6 Установленная мощность одной лампы, кВт 60 Вт / 1000 = 0,06 кВт 12 Вт / 1000 = 0,013 кВт Потребление, кВт 10 ламп по 0,06 кВт = 0,6 кВт 10 ламп по 0,012 кВт = 0,13 кВт Стоимость 1 лампы, руб. 20 150 Затраты на покупку ламп, руб. (10 ламп по 20 руб.) ежегодно в течение 5 лет = 1 000 руб. 10 ламп по 150 руб. = 1 500 руб. единовременно Затраты на электроэнергию, руб. в год 1 год – 3,01 руб. / кВт*час 3,01 * 1000 * 0,6 = 1806 3,01 * 1000 * 0,13 = 391,3 2 год – 3,45 руб. / кВт*час 3,45 * 1000 * 0,6 = 2070 3,45 * 1000 * 0,13 = 448,5 3 год – 3,97 (3,45 * 1,15) руб. / кВт*час 3,97 * 1000 * 0,6 = 2382 3,97 * 1000 * 0,13 = 516,1 4 год – 4,57 (3,97 * 1,15) руб. / кВт*час 4,57 * 1000 * 0,6 = 2742 4,57 * 1000 * 0,13 = 594,1 5 год – 5,26 (4,57 * 1,115) руб. / кВт*час 5,26 * 1000 * 0,6 = 3156 5,26 * 1000 * 0,13 = 683,8 ИТОГО за электроэнергию 12 156 руб. 2 633,8 руб. Итого с затратами на лампы 12 156 + 1 000 = 13 156 руб. 2 633,8 + 1 500 = 4 133,8 руб. Экономия за 5 лет 9 022,2 руб.

№ слайда 8 ЗАДАНИЕ Определите, какую экономию в денежном эквиваленте можно получить за 3
Описание слайда:

ЗАДАНИЕ Определите, какую экономию в денежном эквиваленте можно получить за 3 года, если заменить в квартире все лампы накаливания на энергосберегающие лампы

№ слайда 9 Год	Дома с газовыми плитами	Дома с электрическими плитами 2009 	3,01 руб. / к
Описание слайда:

Год Дома с газовыми плитами Дома с электрическими плитами 2009 3,01 руб. / кВт*час 2,11 руб. / кВт*час 2010 3,45 руб. / кВт*час 2,42 руб. / кВт*час 2011 3,97 руб. / кВт*час (3,45 * 1,15) 2,78 руб. / кВт*час (2,42 * 1,15)

№ слайда 10 Если каждый житель России заменит в своей квартире лампочки накаливания на эн
Описание слайда:

Если каждый житель России заменит в своей квартире лампочки накаливания на энергосберегающие лампы, то экономия составит стоимость 13 атомных электростанций!!! Одного сэкономленного в быту киловатт-часа электроэнергии достаточно для производства 5 килограммов растительного масла, 14 килограммов муки, 30 килограммов хлебобулочных изделий

Краткое описание документа:

Цели урока:

  • актуализация финансового образования школьников с приоритетом практической, прикладной направленности образовательного процесса;

·         определить понятие «ресурсосбережение» как способ грамотного формирования личного бюджета семьи.

Задачи урока:

 

  • определение уровня осведомленности учащихся комплексом знаний и умений по данной теме;
  • формирование навыков решения простейших задач и задач повышенной сложности;
  • показать область применения теоретических знаний на практике;
  • дать понятие термину «энергосбережение», глобальный энергетический кризис;
  • научить грамотно распоряжаться собственным бюджетом;
  • определить способы экономии денежных средств по такой затратной статье, как электричество в современных условиях, когда тарифы на электроэнергию с каждым годом увеличиваются на 10-15%.     
Автор
Дата добавления 18.11.2014
Раздел Технология
Подраздел Презентации
Просмотров1661
Номер материала 127958
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх