983348
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт проекта «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Начальные классы ПрезентацииПрезентация к уроку литературного чтения Е.С. Велтистова "Приключения Электроника"

Презентация к уроку литературного чтения Е.С. Велтистова "Приключения Электроника"

IV Международный дистанционный конкурс «Старт» Идёт приём заявок Для дошкольников и учеников 1-11 классов 16 предметов ОРГВЗНОС 25 Р. ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Е.С. Велтистова Приключения Электроника. Чемодан с четырьмя ручками.

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Е.С. Велтистова Приключения Электроника. Чемодан с четырьмя ручками.
Описание слайда:

Е.С. Велтистова Приключения Электроника. Чемодан с четырьмя ручками.

2 слайд Работа со словарями: ФАНТАЗИЯ ФАНТАЗЁР ФАНТАЗИРОВАТЬ ФАНТАСТИКА
Описание слайда:

Работа со словарями: ФАНТАЗИЯ ФАНТАЗЁР ФАНТАЗИРОВАТЬ ФАНТАСТИКА

3 слайд Цели урока: Понять смысл (основную мысль) текста Определить жанр произведения
Описание слайда:

Цели урока: Понять смысл (основную мысль) текста Определить жанр произведения Ответить на главный вопрос урока

4 слайд ПОВЕСТЬ. ПРОИЗВЕДЕНИЕ РАЗДЕЛЕНО НА ГЛАВЫ; КАЖДАЯ ГЛАВА ИМЕЕТ НАЗВАНИЕ; ПРОИЗВ
Описание слайда:

ПОВЕСТЬ. ПРОИЗВЕДЕНИЕ РАЗДЕЛЕНО НА ГЛАВЫ; КАЖДАЯ ГЛАВА ИМЕЕТ НАЗВАНИЕ; ПРОИЗВЕДЕНИЕ БОЛЬШОЕ ПО ОБЪЕМУ.

5 слайд ГЛАВНЫЙ ВОПРОС УРОКА: ПОВЕСТЬ «Приключения Электроника» - это научная фантаст
Описание слайда:

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС УРОКА: ПОВЕСТЬ «Приключения Электроника» - это научная фантастика?

6 слайд Словарная работа Кибернетики - ученые, которые изучают, конструируют электрон
Описание слайда:

Словарная работа Кибернетики - ученые, которые изучают, конструируют электронные, вычислительные и другие машины. Конгресс - собрание ученых. Кибернетика-наука о передаче и управлении информацией. Робот - это машина, автомат, который может заменять человека. Робот питается электроэнергией.

7 слайд Е.С. Велтистова Приключения Электроника. Чемодан с четырьмя ручками. Тестовая
Описание слайда:

Е.С. Велтистова Приключения Электроника. Чемодан с четырьмя ручками. Тестовая работа по повести

8 слайд Выбери правильный ответ! 1.Ранним майским утром к гостинице____ подкатил свет
Описание слайда:

Выбери правильный ответ! 1.Ранним майским утром к гостинице____ подкатил светло-серый автомобиль. а) «Липки» б) «Дубки» в) «Васильки»

9 слайд 2. Распахнулась дверца, из машины выскочил человек с трубкой в зубах. Это был
Описание слайда:

2. Распахнулась дверца, из машины выскочил человек с трубкой в зубах. Это был профессор… а) Горбунов б) Герасимов в) Громов

10 слайд 3.-Ну и ну………-покачал головой директор. Как же вы справляетесь профессор? а)
Описание слайда:

3.-Ну и ну………-покачал головой директор. Как же вы справляетесь профессор? а) «Приглашал четырёх силачей» б)«Приглашал четырёх носильщиков» в) «Приглашал директора и трёх помощников!»

11 слайд 4. От вокзала ехали мимо километровых… а) «Парков» б) «Дендрариев» в) «Цветни
Описание слайда:

4. От вокзала ехали мимо километровых… а) «Парков» б) «Дендрариев» в) «Цветников»

12 слайд 5.Куда ни посмотришь – везде что – то новое:……… а) «Берёзовая роща» б) «Новые
Описание слайда:

5.Куда ни посмотришь – везде что – то новое:……… а) «Берёзовая роща» б) «Новые дома» в) «Дубовая роща»

13 слайд 6. В чемодане, на мягком голубом нейлоне, лежал…. а) «Мальчик с голубыми глаз
Описание слайда:

6. В чемодане, на мягком голубом нейлоне, лежал…. а) «Мальчик с голубыми глазами» б) «Мальчик с зелёными глазами» в) «Мальчик с закрытыми глазами»

14 слайд 7. Нет, ни один человек не мог бы Сразу догадаться, что перед ним кибернетиче
Описание слайда:

7. Нет, ни один человек не мог бы Сразу догадаться, что перед ним кибернетический мальчик… а)«Нос картошкой, вихор на макушке» б)«Курносый нос, вихор на макушке» в) «Курносый нос, рыжий вихор»

15 слайд 8. Он усадил Электроника на стул, достал из __________ маленькую электрическу
Описание слайда:

8. Он усадил Электроника на стул, достал из __________ маленькую электрическую вилку и вставил её в розетку. а) «Куртки» б) «Брюк» в) «Рубашки»

16 слайд 9. Электроник вдруг сорвался… а) «С кровати» б) «Из чемодана» в) «Со стула»
Описание слайда:

9. Электроник вдруг сорвался… а) «С кровати» б) «Из чемодана» в) «Со стула»

17 слайд 10. Покачивая головой, профессор достал из кармана… б) «Очки» в) «Плеер» а) «
Описание слайда:

10. Покачивая головой, профессор достал из кармана… б) «Очки» в) «Плеер» а) «Телефон»

18 слайд 11. У тротуара стояла… в) «Мотоцикл» б) «Такси» а) «Милиция»
Описание слайда:

11. У тротуара стояла… в) «Мотоцикл» б) «Такси» а) «Милиция»

19 слайд Проверь себя! 1.Б 2.В 3.Б 4.В 5.А 6.В 7.Б 8.А 9.В 10.Б 11.Б
Описание слайда:

Проверь себя! 1.Б 2.В 3.Б 4.В 5.А 6.В 7.Б 8.А 9.В 10.Б 11.Б

20 слайд Оцени себя! «5» - нет ошибок «4» - 1 – 2 ошибки «3» - 3 ошибки «2» - более тр
Описание слайда:

Оцени себя! «5» - нет ошибок «4» - 1 – 2 ошибки «3» - 3 ошибки «2» - более трёх ошибок

21 слайд Подведение итогов: Цели: Определить жанр произведения Ответить на главный воп
Описание слайда:

Подведение итогов: Цели: Определить жанр произведения Ответить на главный вопрос урока Понять смысл (основную мысль) текста

22 слайд
Описание слайда:

23 слайд Домашнее задание: Нарисуйте робота, похожего на вас, либо робота будущего. Со
Описание слайда:

Домашнее задание: Нарисуйте робота, похожего на вас, либо робота будущего. Составить 2-3 вопроса для внимательных читателей. Желательно прочитать книгу в оригинале. По возможности просмотреть художественный фильм.

24 слайд Список использованных источников 1. http://album.foto.ru/photo/3705/ берёзова
Описание слайда:

Список использованных источников 1. http://album.foto.ru/photo/3705/ берёзовая роща 2. http://www.vestnik-cvetovoda.ru/photo/?cat=1219 цветники 3. http://www.mota.ru/wallpapers/view/id/30168 автомобиль 4.http://medicinkoff.ru/statiya/505-ochki-ili-linzy.html очки 5. http://esfmoscow.ru/furniture/Stulya/154/Stul-2368-CHerniy стул 6. http://phantastike.ru/veltistov/ryessi_neulovimii_drug книга

Курс профессиональной переподготовки
Учитель начальных классов
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

Тема урока: Е. Велтистов «Приключения Электроника».

 Цели урока:Образовательные: пробудить интерес детей к произведению Е.Велстистова «Приключения Электроника»; познакомить с идейно-смысловым и художественным содержанием; продолжить работу над совершенствованием навыка чтения, учить работать со словарями и информацией.

Развивающие:развивать образное и логическое мышление, воссоздающее творческое воображение детей, устную речь учащихся, умение анализировать, обобщать, сопоставлять, формировать коммуникативные навыки в ходе групповой работы, взаимопроверки.

 

Общая информация
ВНИМАНИЮ УЧИТЕЛЕЙ: хотите организовать и вести кружок по ментальной арифметике в своей школе? Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации (72 часа) прямо в Вашем личном кабинете на сайте "Инфоурок".

Пройдя курс Вы получите:
- Удостоверение о повышении квалификации;
- Подробный план уроков (150 стр.);
- Задачник для обучающихся (83 стр.);
- Вводную тетрадь «Знакомство со счетами и правилами»;
- БЕСПЛАТНЫЙ доступ к CRM-системе, Личному кабинету для проведения занятий;
- Возможность дополнительного источника дохода (до 60.000 руб. в месяц)!

Пройдите дистанционный курс «Ментальная арифметика» на проекте "Инфоурок"!

Подать заявку
26-28 октября 2019 I МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ «ИНФОФОРУМ» «Современные тенденции в воспитании и социализации детей» Подать заявку Очное участие Дистанционное участие Курс повышения квалификации (36 часов) + Сертификат участника “Инфофорума”
IV Международный дистанционный конкурс «Старт» Для дошкольников и учеников 1-11 классов Рекордно низкий оргвзнос 25 Р. 16 предметов ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.