Инфоурок / Алгебра / Презентации / Презентация к урокам "Область определения выражения" (9 класс)
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Презентация к урокам "Область определения выражения" (9 класс)

библиотека
материалов
Уроки алгебры в 9 классе Чагина Ю.А. 2011
. 1. Найдите значение выражения при 2 – 3 12 ?
Тема урока: «Область определения выражения» Чагина Ю.А. 2011
2. Даны выражения: 2. 3. 4. Какие из этих выражений не имеют смысла при а = 3...
3. Укажите выражение, которое имеет смысл при любых значениях переменных. Б....
4. Укажите выражение, которое имеет смысл при любых значениях переменной х Б....
5. Найдите область определения выражения . Ответ: (-; - 4); (-4; 3); (3;+).
Знаменатель дроби не равен нулю!
6. При каких значениях х имеет смысл выражение ? Ответ: [4,5; +)
7. Найдите область определения выражения . – 3 . 1 х – – + Ответ: [- 3; 1]
Подкоренное выражение неотрицательно!
Тема урока: «Нахождение области определения выражения» Чагина Ю.А. 2011
8. Какова область определения выражения ? Ответ: (- ; 1,5)
9. Найдите область определения выражения . . . х  – 4 – 3 5 + + – Ответ: (-...
10. Найдите область определения выражения . – 3 . 5 х х Ответ: [- 3; 5]
11. Найдите область определения выражения .   х – 4 – 2,5 1 + – + – Ответ:...
12. Найдите область определения выражения х .   х 0,5 4 – 5 + + – Ответ: (4...
 УРОКИ ЗАКОНЧЕНЫ БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ! 2011
18 1

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.


Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.


Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Уроки алгебры в 9 классе Чагина Ю.А. 2011
Описание слайда:

Уроки алгебры в 9 классе Чагина Ю.А. 2011

№ слайда 2 . 1. Найдите значение выражения при 2 – 3 12 ?
Описание слайда:

. 1. Найдите значение выражения при 2 – 3 12 ?

№ слайда 3 Тема урока: «Область определения выражения» Чагина Ю.А. 2011
Описание слайда:

Тема урока: «Область определения выражения» Чагина Ю.А. 2011

№ слайда 4 2. Даны выражения: 2. 3. 4. Какие из этих выражений не имеют смысла при а = 3
Описание слайда:

2. Даны выражения: 2. 3. 4. Какие из этих выражений не имеют смысла при а = 3? 1. Ответ: 2 и 3.

№ слайда 5 3. Укажите выражение, которое имеет смысл при любых значениях переменных. Б.
Описание слайда:

3. Укажите выражение, которое имеет смысл при любых значениях переменных. Б. В. Г. А. Ответ: Б.

№ слайда 6 4. Укажите выражение, которое имеет смысл при любых значениях переменной х Б.
Описание слайда:

4. Укажите выражение, которое имеет смысл при любых значениях переменной х Б. В. Г. А. Ответ: Г.

№ слайда 7 5. Найдите область определения выражения . Ответ: (-; - 4); (-4; 3); (3;+).
Описание слайда:

5. Найдите область определения выражения . Ответ: (-; - 4); (-4; 3); (3;+).

№ слайда 8 Знаменатель дроби не равен нулю!
Описание слайда:

Знаменатель дроби не равен нулю!

№ слайда 9 6. При каких значениях х имеет смысл выражение ? Ответ: [4,5; +)
Описание слайда:

6. При каких значениях х имеет смысл выражение ? Ответ: [4,5; +)

№ слайда 10 7. Найдите область определения выражения . – 3 . 1 х – – + Ответ: [- 3; 1]
Описание слайда:

7. Найдите область определения выражения . – 3 . 1 х – – + Ответ: [- 3; 1]

№ слайда 11 Подкоренное выражение неотрицательно!
Описание слайда:

Подкоренное выражение неотрицательно!

№ слайда 12 Тема урока: «Нахождение области определения выражения» Чагина Ю.А. 2011
Описание слайда:

Тема урока: «Нахождение области определения выражения» Чагина Ю.А. 2011

№ слайда 13 8. Какова область определения выражения ? Ответ: (- ; 1,5)
Описание слайда:

8. Какова область определения выражения ? Ответ: (- ; 1,5)

№ слайда 14 9. Найдите область определения выражения . . . х  – 4 – 3 5 + + – Ответ: (-
Описание слайда:

9. Найдите область определения выражения . . . х  – 4 – 3 5 + + – Ответ: (- ; - 4); (- 4; - 3]; [5; +)

№ слайда 15 10. Найдите область определения выражения . – 3 . 5 х х Ответ: [- 3; 5]
Описание слайда:

10. Найдите область определения выражения . – 3 . 5 х х Ответ: [- 3; 5]

№ слайда 16 11. Найдите область определения выражения .   х – 4 – 2,5 1 + – + – Ответ:
Описание слайда:

11. Найдите область определения выражения .   х – 4 – 2,5 1 + – + – Ответ: (- 4; - 2,5]; (1; +)

№ слайда 17 12. Найдите область определения выражения х .   х 0,5 4 – 5 + + – Ответ: (4
Описание слайда:

12. Найдите область определения выражения х .   х 0,5 4 – 5 + + – Ответ: (4; +)

№ слайда 18  УРОКИ ЗАКОНЧЕНЫ БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ! 2011
Описание слайда:

УРОКИ ЗАКОНЧЕНЫ БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ! 2011

Краткое описание документа:

Презентация для проведения двух уроков по алгебре в 9 классе на темы "Область определения выражения" и "Нахождение области определения выражений".

Презентация содержит 18 слайдов. В каждом слайде добавлена анимация.

На слайдах с устными заданиями постепенно появляется вопрос, затем четыре варианта ответа, и несколько позже верный ответ. Это сделано для того, чтобы дать возможность учащимся подумать и пояснить вои ответы, после чего проверить правильность.

На слайдах с заданиями для письменного решения, сначала появляется условие, а затем по ходу решения, возникает правильное оформление решения в виде алгоритма выполняемых действий.

Методическая разработка самих уроков с комментариями, конспектами уроков и приложениями размещена отдельно.

Общая информация

К учебнику: Алгебра. 9 класс. Колягин Ю.М., Ткачёва М.В. и др. М.: 2014. - 336 с.

К уроку: § 6. Область определения функции

Показать все
Номер материала: 573463

Похожие материалы