Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / География / Презентации / Презентация к уроку Охрана природы 7 класс
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • География

Презентация к уроку Охрана природы 7 класс

библиотека
материалов
 Вымирающие Животные
Панда Большая панда или бамбуковый медведь — млекопитающее, в настоящее время...
Амурский Тигр Амурский тигр (также известный, как Уссурийский, Сибирский или...
Снежный Барс Снежный барс, или ирбис, занесен в Красную Книгу. Ирбис принадле...
Черный Журавль Чёрный журавль — птица семейства журавлей, гнездящаяся преимущ...
Сине-Желтый Ара Сине-жёлтый ара, или арарауна птица семейства попугаевых.
Испанская рысь Испанская рысь — вид класса млекопитающих отряда хищных семейс...
бабирусса Бабирусса — млекопитающее семейства свиней подотряда нежвачных. Обл...
Чепрачный тапир Чепрачный тапир, малайский тапир — млекопитающее рода тапиров...
Вымирающие Животные Вымирающие виды — это биологические виды, которые подверж...
10 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1  Вымирающие Животные
Описание слайда:

Вымирающие Животные

№ слайда 2 Панда Большая панда или бамбуковый медведь — млекопитающее, в настоящее время
Описание слайда:

Панда Большая панда или бамбуковый медведь — млекопитающее, в настоящее время относимое к семейству медведей, родиной которого является центральный Китай. Большая панда живёт в горных регионах, таких как Сычуань и Тибет. Со второй половины XX века панда стала чем-то вроде национальной эмблемы Китая. Китайское имя означает «медведь-кошка», при этом если читать его наоборот то оно означает то же самое. Его западное имя происходит от малой панды. Раньше его также называли пятнистый медведь. Большая панда является исчезающим видом, характеризующимся постоянно уменьшающимся размером популяции и низким уровнем рождаемости, как в дикой природе, так и при содержании в неволе. Учёные предполагают, что в дикой природе осталось около 1600 особей. Большая панда является символом Всемирного фонда дикой природы.

№ слайда 3 Амурский Тигр Амурский тигр (также известный, как Уссурийский, Сибирский или
Описание слайда:

Амурский Тигр Амурский тигр (также известный, как Уссурийский, Сибирский или Восточно-сибирский тигр) один из самых малочисленных подвидов тигра, самый северный тигр. Занесён в Красную Книгу. Ареал обитания тигра сосредоточен в охраняемой зоне на юго-востоке России и в Китае. В зоопарках мира на 20 февраля 2007 года содержалось 450 особей (844 особи на 1 января 1979).Амурский тигр — большая, экзотически окрашенная кошка, один из самых больших наземных хищников нашей планеты. Длина тела Уссурийских тигров достигает 3 метров (с хвостом), высота в плечах 100 см, а масса — 350 кг

№ слайда 4 Снежный Барс Снежный барс, или ирбис, занесен в Красную Книгу. Ирбис принадле
Описание слайда:

Снежный Барс Снежный барс, или ирбис, занесен в Красную Книгу. Ирбис принадлежит к слабо изученным видам. Его ареал в России составляет 2-3 % современного мирового ареала, так же как и численность составляет около 2 % от общей численности вида. Ареал ирбиса включают в себя части территорий 13 государств: Афганистана, Бирмы, Бутана, Индии, Казахстана, Киргизстана, Китая, Монголии, Непала, Пакистана, России, Таджикистана, Узбекистана. Среди крупных кошачьих ирбис - единственный постоянный обитатель высокогорий, олицетворяет собой величественный, загадочный и суровый мир гор Центральной Азии.

№ слайда 5 Черный Журавль Чёрный журавль — птица семейства журавлей, гнездящаяся преимущ
Описание слайда:

Черный Журавль Чёрный журавль — птица семейства журавлей, гнездящаяся преимущественно на территории Российской Федерации. Долгое время считался неизученным видом, первое гнездо было обнаружено российским орнитологом Ю. Б. Пукинским только в 1974 г. Занесён в Международную Красную Книгу как вид, находящийся под угрозой исчезновения. Общая численность чёрных журавлей оценивается орнитологами в 9400-9600 особей.

№ слайда 6 Сине-Желтый Ара Сине-жёлтый ара, или арарауна птица семейства попугаевых.
Описание слайда:

Сине-Желтый Ара Сине-жёлтый ара, или арарауна птица семейства попугаевых.

№ слайда 7 Испанская рысь Испанская рысь — вид класса млекопитающих отряда хищных семейс
Описание слайда:

Испанская рысь Испанская рысь — вид класса млекопитающих отряда хищных семейства кошачьих. Она также вполовину меньше евразиатской рыси, и потому охотится в основном на мелкую дичь – зайцев и кроликов, только изредка нападая на детёнышей оленей . Высота в холке составляет 45-70 см, длина рыси - 75-100 см, включая короткий хвост(15 см), вес 13-25 кг.

№ слайда 8 бабирусса Бабирусса — млекопитающее семейства свиней подотряда нежвачных. Обл
Описание слайда:

бабирусса Бабирусса — млекопитающее семейства свиней подотряда нежвачных. Облик бабируссы нетипичен для семейства — у нее маленькая относительно тела голова, очень короткие уши, характерный выгиб спины, достаточно длинные ноги и очень редкий, практически отсутствующий шерстяной покров. У самцов гипертрофированы и нижние, и верхние клыки. Причем верхние прорастают сквозь кожу верхней челюсти, загибаются вверх и назад так, что могут врасти кончиками в кожу лба у старых животных. У самок развиты только нижние клыки. Длина тела бабируссы достигает 100 см, высота в холке — 80 см.

№ слайда 9 Чепрачный тапир Чепрачный тапир, малайский тапир — млекопитающее рода тапиров
Описание слайда:

Чепрачный тапир Чепрачный тапир, малайский тапир — млекопитающее рода тапиров отряда непарнокопытных. Единственный азиатский вид тапиров. Из-за своеобразного вида в Таиланде это животное называют p'somm-sett то есть «помесь»; по легенде создатель сотворил тапира из оставшихся частей тел животных.

№ слайда 10 Вымирающие Животные Вымирающие виды — это биологические виды, которые подверж
Описание слайда:

Вымирающие Животные Вымирающие виды — это биологические виды, которые подвержены угрозе вымирания в силу своей малой численности либо каких-то факторов окружающей среды. Вымирающий вид — обычно таксономический вид, но может быть и другой эволюционно значимой единицей, например подвидом. Всемирный союз охраны природы (ВСОП) определяет процент вымирающих видов как 40 процентов всех организмов, основанных на разнообразии видов, известных до 2006


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Большая панда или бамбуковый медведь — Большая панда или бамбуковый медведь — млекопитающее, в настоящее время относимое к семейству медведей, родиной которого является центральный Китай. Большая панда живёт в горных регионах, таких как Сычуань и Тибет. Со второй половины XX века панда стала чем-то вроде национальной эмблемы Китая. Китайское имя означает «медведь-кошка», при этом если читать его наоборот то оно означает то же самое. Его западное имя происходит от малой панды. Раньше его также называли пятнистый медведь. Большая панда является исчезающим видом, характеризующимся постоянно уменьшающимся размером популяции и низким уровнем рождаемости, как в дикой природе, так и при содержании в неволе. Учёные предполагают, что в дикой природе осталось около 1600 особей. Большая панда является символом Всемирного фонда дикой природы.

Автор
Дата добавления 20.01.2015
Раздел География
Подраздел Презентации
Просмотров1140
Номер материала 323756
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх