Скачивание материала началось

Предлагаем Вам установить расширение «Инфоурок» для удобного поиска материалов:

ПЕРЕЙТИ К УСТАНОВКЕ

Новый курс повышения квалификации!

Цифровая грамотность педагога. Дистанционные технологии обучения

Разработан летом 2020 специально для учителей

Успеть записаться

-50% До конца лета

Каждую неделю мы делим 100 000 ₽ среди активных педагогов. Добавьте свои разработки в библиотеку “Инфоурок”
Добавить авторскую разработку
и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Классному руководителю ПрезентацииПрезентация к внеклассному мероприятию на тему "Есть ли герои у нашего времени"

Презентация к внеклассному мероприятию на тему "Есть ли герои у нашего времени"

библиотека
материалов
Есть ли герои у нашего времени?

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Есть ли герои у нашего времени?
Описание слайда:

Есть ли герои у нашего времени?

2 слайд ПОСЛОВИЦЫ Родина-мать,	умей за неё постоять Своя земля	и в горсти мила От бор
Описание слайда:

ПОСЛОВИЦЫ Родина-мать, умей за неё постоять Своя земля и в горсти мила От бородинской пушки под Москвой земля дрожала С родной земли - умри не сходи Всякая сосна своему бору шумит Русский человек хлеб-соль водит Глупа та птица, которой гнездо своё не мило На чужой сторонушке рад своей воронушке Русский ни с мечом, ни с калачом не шутит

3 слайд Омоновец Вячеслав Воробьев стал Героем России в 24 года Воробьёв Вячеслав Мих
Описание слайда:

Омоновец Вячеслав Воробьев стал Героем России в 24 года Воробьёв Вячеслав Михайлович, уроженец города Белгорода, за образцовое исполнение служебного долга по укреплению законности и правопорядка на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации при ликвидации незаконных вооружённых формирований в условиях, сопряжённых с реальным риском для жизни, проявленные при этом героизм, личное мужество, самоотверженность и отвагу, был удостоен звания Героя Российской Федерации.

4 слайд В феврале 2009 года во время спецоперации в Ингушетии старший сержант Воробье
Описание слайда:

В феврале 2009 года во время спецоперации в Ингушетии старший сержант Воробьев о героизме не думал - первым вошел в дом, где засели бандиты и вызвал огонь на себя. Тяжелейшее сквозное ранение в грудь, голову, руки, ноги, позвоночник, поврежден спинной мозг - после такого не выживают. Где-то среди руин 24-летнего старшего сержанта Воробьева еще и засыпало после мощного взрыва, но до этого боец, не теряя сознание, по рации корректировал бой и прикрывал тем самым товарищей. Его откопали из-под завалов только через 40 минут. Врачи насчитали 16 огнестрельных ранений, и все, как казалось, были смертельные.

5 слайд Вячеслав Воробьёв
Описание слайда:

Вячеслав Воробьёв

6 слайд Что нужно сделать, чтобы в 25 лет стать Героем России?
Описание слайда:

Что нужно сделать, чтобы в 25 лет стать Героем России?

7 слайд Рецепт от старшего сержанта Вячеслава Воробьева Для того, чтобы стать Героем
Описание слайда:

Рецепт от старшего сержанта Вячеслава Воробьева Для того, чтобы стать Героем Российской Федерации нужно: 1. Участвуя в спецоперации по задержанию группы террористов, первым проникнуть во двор дома и, обнаружив там боевиков, отвлечь их внимание на себя (12 февраля 2009 года, Назрань). 2. Стоя под пулями, не имея возможности двигаться, отстреливаясь, выйти на радиосвязь с командиром группы и сообщать ему обо всех перемещениях преступников. 3. Получить 16 тяжелых ранений, но, невзирая на боль и кровопотерю, продолжать корректировать огонь подразделения. 4. После того, как бандиты приведут в действие взрывное устройство (мощностью около 100 кг в тротиловом эквиваленте), в результате взрыва оказаться в завале из битого кирпича. 5. Своим поступком предотвратить крупные теракты и спасти товарищей от неминуемой гибели, а также сотни жизней мирных граждан.

8 слайд От героев былых времен Не осталось порой имен. Те, кто приняли смертный бой,
Описание слайда:

От героев былых времен Не осталось порой имен. Те, кто приняли смертный бой, Стали просто землей и травой. Это гордая поступь их Поселилась в сердцах живых. Это вечный огонь, Нам завещанный одним, Мы в груди храним. Посмотри на моих бойцов - Целый свет знает их в лицо. Вот застыл батальон в строю, Снова старых друзей узнаю. Пусть им нет двадцати пяти, Трудный путь им пришлось пройти. Это те, кто в штыки Поднимался, как один, Те, кто брал Берлин. Нет в России семьи такой, Где б не памятен был свой герой. И глаза молодых солдат С фотографий увядших глядят. Этот взгляд, словно высший суд Для ребят, что сейчас растут. И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть, Ни с пути свернуть.

Курс профессиональной переподготовки
Тьютор
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.