1397001
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт ООО «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Классному руководителю ПрезентацииПрезентация Консультация "Ответственность несовершеннолетних за групповые правонарушения и преступления"

Презентация Консультация "Ответственность несовершеннолетних за групповые правонарушения и преступления"

библиотека
материалов
«ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЗА ГРУППОВЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ И ПРЕСТУПЛЕНИ...
Цель консультации: Консультирование подростков группы риска об ответственност...
Содержание консультации: Знакомство участников группы с существующим законода...
Статья № 150. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. 1. Во...
Статья № 150. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. 2. То...
Статья № 150. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. 3. Де...
Статья № 150. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. 4. Де...
Статья № 151. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных де...
Статья № 151. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных де...
Статья № 151. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных де...
Примечание : Важно отметить, что, если несовершеннолетнего вовлекли в преступ...
Статья № 35 Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительн...
Статья № 35 Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительн...
Статья № 35 Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительн...
Статья № 35 Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительн...
 Благодарю за внимание!

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд «ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЗА ГРУППОВЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ И ПРЕСТУПЛЕНИ
Описание слайда:

«ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЗА ГРУППОВЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ И ПРЕСТУПЛЕНИЯ» Консультация № 8 Кузнецова Татьяна Анатольевна МБОУ «СОШ №10» г. Гусь-Хрустальный

2 слайд Цель консультации: Консультирование подростков группы риска об ответственност
Описание слайда:

Цель консультации: Консультирование подростков группы риска об ответственности за групповые правонарушения и преступления.

3 слайд Содержание консультации: Знакомство участников группы с существующим законода
Описание слайда:

Содержание консультации: Знакомство участников группы с существующим законодательством, определяющим наказания за групповые правонарушения и преступления и за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.

4 слайд Статья № 150. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. 1. Во
Описание слайда:

Статья № 150. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. 1. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путём обещаний, обмана, угроз или иным способом, совершённое лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

5 слайд Статья № 150. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. 2. То
Описание слайда:

Статья № 150. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. 2. То же деяние, совершённое родителем, педагогом либо иным лицом, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, наказывается лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

6 слайд Статья № 150. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. 3. Де
Описание слайда:

Статья № 150. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершённые с применением насилия или с угрозой его применения, наказываются лишением свободы на срок от двух до семи лет.

7 слайд Статья № 150. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. 4. Де
Описание слайда:

Статья № 150. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. 4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, связанные с вовлечением несовершеннолетнего в преступную группу либо в совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

8 слайд Статья № 151. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных де
Описание слайда:

Статья № 151. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий. 1. Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков, одурманивающих веществ, в занятие бродяжничеством или попрошайничеством, совершённое лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, наказывается обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок от 1-го года до 2-х лет, либо арестом на срок от 3-х до 6-ти месяцев, либо лишением свободы на срок до 4-х лет.

9 слайд Статья № 151. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных де
Описание слайда:

Статья № 151. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий. 2. То же деяние, совершённое родителем, педагогом либо иным лицом, на которое возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, наказывается ограничением свободы на срок до 3-х лет, либо арестом на срок от 4-х до 6-ти месяцев, либо лишением свободы на срок до 5-ти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до3-х лет или без такового.

10 слайд Статья № 151. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных де
Описание слайда:

Статья № 151. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершённые с применением насилия или с угрозой его применения, наказываются лишением свободы на срок до 6-ти лет.

11 слайд Примечание : Важно отметить, что, если несовершеннолетнего вовлекли в преступ
Описание слайда:

Примечание : Важно отметить, что, если несовершеннолетнего вовлекли в преступную деятельность, то он не является пострадавшим. Это является только послаблением, но при этом не освобождает от ответственности. Если подростки совершают правонарушение «толпой», то это утяжеляет наказание.

12 слайд Статья № 35 Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительн
Описание слайда:

Статья № 35 Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом(преступной организацией). 1. Преступление признаётся совершённым группой лиц, если в его совершении совместно участвовали два или более исполнителя без предварительного сговора. 2. Преступление признаётся совершённым группой лиц по предварительному сговору, если в нём участвовали лица, заранее договорившиеся о совместном совершении преступления.

13 слайд Статья № 35 Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительн
Описание слайда:

Статья № 35 Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом(преступной организацией). 3. Преступление признаётся совершённым организованной группой, если оно совершено устойчивой группой лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких преступлений. 4. Преступление признаётся совершённым преступным сообществом (преступной организацией), если оно совершено сплочённой организованной группой (организацией), созданной для совершения тяжких или особо тяжких преступлений, либо объединением организованных групп, созданным в тех же целях.

14 слайд Статья № 35 Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительн
Описание слайда:

Статья № 35 Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом(преступной организацией). 5. Лицо, создавшее организованную группу или преступное сообщество (преступную организацию) либо руководившее ими, подлежит уголовной ответственности за организацию и руководство ими в случаях, предусмотренных соответствующих статьями Особенной части настоящего Кодекса, а также за все совершённые организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией) преступления, если они охватывались его умыслом. Другие участники организованной группы или преступного сообщества (преступной организации) несут уголовную ответственность за участие в них в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса, а также за преступления, в подготовке или совершении которых они участвовали.

15 слайд Статья № 35 Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительн
Описание слайда:

Статья № 35 Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом(преступной организацией). 6. Создание организованной группы в случаях, не предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса, влечёт уголовную ответственность за приготовление к тем преступлениям, для совершения которых она создана. 7. Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией) влечёт более строгое наказание на основании и в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом.

16 слайд  Благодарю за внимание!
Описание слайда:

Благодарю за внимание!

Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

  Данная презентация поможет классному руководителю или социальному педагогу в доступной форме рассказать об отвественности несовершеннолетних подросткам на классных часах или в жоде индивидуального консультирования. А также их родителям при проведении родительских собраний либо всеобучей.

К данной презентации можно подготовить минитест, который позволит понять насколько подростки усвоили представленный материал. Желаю успеха в работе с подопечными!

 

       

  

                                                                                                                   

Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.