Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация "Магнитопланы" (летающие поезда) (4 класс)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Презентация "Магнитопланы" (летающие поезда) (4 класс)

библиотека
материалов
Магнитопланы
 Циолковский Константин Эдуардович
 Эмиль Башлэ Борис Вейнберг
 Немецкий магнитоплан «Трансрапид»
 Сверхзвуковой поезд в трансатлантической трубе
11 1

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Магнитопланы
Описание слайда:

Магнитопланы

№ слайда 2  Циолковский Константин Эдуардович
Описание слайда:

Циолковский Константин Эдуардович

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5  Эмиль Башлэ Борис Вейнберг
Описание слайда:

Эмиль Башлэ Борис Вейнберг

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8  Немецкий магнитоплан «Трансрапид»
Описание слайда:

Немецкий магнитоплан «Трансрапид»

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11  Сверхзвуковой поезд в трансатлантической трубе
Описание слайда:

Сверхзвуковой поезд в трансатлантической трубе

Краткое описание документа:

Как вы думаете, что такое магнитоплан? А Циолковского вы знаете? Вы думаете он изобрел только  ракеты? Нет, он, опередив время, изобрел магнитоплан. Магнитоплан - это летающий поезд.

         Специалисты подсчитали, что при скорости более 400 км/ч поезд трудно удерживать на рельсах, он становиться неустойчивым. Виноваты колеса. Убрать бы их, но разве поезд может быть без колес?

         Еще в 1927 году великий русский ученый Константин Эдуардович Циолковский изобрел удивительный бесколесный поезд. Понятно, рельсы такому поезду не нужны. Ему необходима ровная, гладкая бетонная дорога. Мощные вентиляторы, расположенные внутри локомотива, нагнетают воздух под его днище. Между бетонной дорогой и поездом образуется слой сжатого воздуха, воздушная подушка. Поезд приподнимается и повисает над дорогой. Теперь его можно легко сдвинуть пальчиком. Включаются моторы с воздушными винтами или реактивные двигатели, расположенные на крыше поезда, и он начинает набирать скорость, начинает полет на высоте нескольких сантиметров от полотна дороги.

         Идея Циолковского  опередила время (как и многие проекты замечательного ученого). Только сорок лет спустя французским инженерам удалось построить первый в мире поезд на воздушной подушке.

          Невдалеке от Парижа была проложена железобетонная дорога длиной около семи километров. посередине ее шел высокий гребень, то есть дорога в поперечном разрезе имела вид перевернутой буквы "Т". Поезд как бы сидел верхом на гребне, а воздушная подушка не позволяла ему касаться дороги. Этот опытный поезд на воздушной подушке вмещал двух водителей и четырех пассажиров. Первый успешный опыт вдохновил французских конструкторов и они создали поезд побольше, который уже вмещал 80 пассажиров. Он начал курсировать между Парижем и Орлеаном ( более 120 км) со скоростью более 300 км/ч.

          В других странах тоже приступили к работе над летающими поездами. Полагали, что они смогут стать не только быстроходным междугородним, но и городским общественным транспортом, заменят трамваи и автобусы. В Англии был разработан двухэтажный поезд на воздушных подушках, способный вместить 500 пассажиров. Японский летающий поезд был рассчитан на скорость в 500 км/ч. Работали над подобными аэропоезами и в нашей стране.

         И вдруг работы над поездами на воздушной подушке прекратились. Причина заключалась в том, что опыты выяснили: не все обстоит здесь так прекрасно, как думали раньше. Оказалось, что поезда шумят не меньше, чем самолеты. Они вздымают пыль, недостаточно грузоподъемны и расходуют на свой полет очень много энергии.

         Но есть другой способ заставить поезд оторваться от дороги. В начале прошлого века французский инженер Эмиль Башлэ и русский профессор Борис Вейнберг предложили поддерживать поезд на весу с помощью магнитных сил. Тогда, почти 100 лет назад, осуществить эту идею было невозможно. Другое дело, в наше время, когда наука и техника уже позволяют это сделать.

         Самый простой способ - с помощью постоянных магнитов, установленных в поезде и в полотне  дороги одноименными полюсами навстречу друг другу. Отталкиваясь, магниты заставят поезд подняться на высоту 10-15 миллиметров. Но и ее достаточно, чтобы устранить трение поезда о дорогу. Можно сделать это и с помощью электромагнитов.

         Для движения магнитоплана лучше всего использовать электромотор, но особенный, линейный. В нем нет вращающихся частей, а просто одна половина, поезд, перемещается над другой, дорогой.
         Первыми строить поезда на магнитной подвеске начали японцы, эти мастера на разные технические чудеса. Уже в 1960 году они создали действующую модель магнитолета, а затем и большой опытный поезд. По виду он напоминал бескрылый самолёт развивал скорость до 300 км/ч. В  декабре 1979 года, один из японских поездов с магнитной подвеской промчался с рекордной скоростью в 517 км/ч.         В это время работа над магнитопланами шла уже и в других странах. Немецкие конструкторы, например, создали поезд, названный "Трансрапидом". Он вмещает около двухсот пассажиров и едет со скоростью до 400 км/ч.

         Строители первых магнитопланов полагали, что пройдет 10-20 лет и скоростные экспрессы с магнитной подвеской станут привычным транспортом, будут курсировать между городами, свяжут крупные города с аэропортами. Уже обсуждали, например, план соединить электромагнитной трассой аэропорт Шереметьево и центр Москвы.

         Но планы эти не сбылись. Слишком сложной оказалась задача, да и победить конкурентов: автомобильный транспорт, железную дорогу, гражданскую авиацию оказалось непросто. До сих пор поезда с магнитной подушкой остаются транспортом будущего.

         На грани фантастики существует идея американского изобретателя Френка Дэвидсона. По мысли автора этого "сумасшедшего" проекта труба должна пройти через Атлантический океан, не касаясь его дна, и соединить Европу и Америку. Она будет висеть в глубине океана подобно нити длиной в шесть тысяч километров. Точнее говоря, через Атлантику необходимо провести две параллельные трубы: одну для движения в Америку, другую для обратной поездки в Европу. Путешествие займет всего полтора часа, но скорость при этом будет около 3700 км/ч,  в три раза превышающая скорость звука! Конечно у этого суперпоезда колес быть не должно. Поезд полетит в трубе, поддерживаемый магнитными силами, помчится в пустоте, вакууме. Воздух из трубы должен быть выкачан, ибо сопротивление его не позволит развить столь колоссальную скорость.

          Но и эта  быстрота - не предел. Как показывают расчеты, она может быть еще больше - 5000 км/ч. Мало того, теоретически нет предела.

          Разумеется, сверхзвуковую скорость поезд должен набирать постепенно, так, чтобы не создать  чрезмерной перегрузки для сидящих в нем. За один рейс он сможет перевезти не менее тысячи пассажиров.

         Конечно, при создании такого поезда меры безопасности должны быть приняты строжайшие. Не дай Бог этому стремительному поезду-молнии даже на одно мгновение коснуться стенок трубы. При сверхестественной скорости он моментально превратиться в пыль. Только сложные автоматические устройства и приборы смогут предотвратить подобную катастрофу. Да и вообще управление таким поездом будет поручено компьютеру.

 

         Френк Дэвидсон утверждает, что создать такую дорогу через океан не сложнее и не дороже чем осуществить полет на Луну. Строить же трансатлантическую трубу надо силами многих стран, многих народов. Это сблизит, объединит их, а мир станет крепче. 

Автор
Дата добавления 29.05.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров489
Номер материала 549223
Получить свидетельство о публикации

Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх