Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Классному руководителю / Презентации / Презентация на тему " 9 Мая"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Презентация на тему " 9 Мая"

библиотека
материалов
Поклонимся великим тем годам  Тем самым командирам и бойцам  И маршалам стран...
УМЫ ОКУТАЛ БЕЗДНЫ МРАК,  БЕДА ХОЗЯЙНИЧАЕТ В ДОМЕ.  И НЕ ПОЙМЕШЬ, КТО ДРУГ, КТ...
МЫ В ВЕРНОСТИ КЛЯЛИСЬ РОДНОЙ СТРАНЕ,  И ВМЕСТО ПЛУГА ВЗЯЛИ В РУКИ МЕЧ.  МЫ ЖИ...
22 июня 1941 года  «Началась война…» – В сердца вонзилось Страшною отравленно...
Эта весть Ударила, как бомба. Гнев народа Поднялся волной. В этот день Мы пок...
Пламя ударило в небо - 	Ты помнишь, 	Родина? 	Тихо сказала: 	«Вставайте на по...
Бесчисленные злодеяния творились на нашей земле: фашистами было организовано...
Шумел осенний лес. Казалось, что сейчас  Он обезумел. Гневно бушевала  Его ли...
Все понял, понял все малютка.  - Спрячь, мамочка, меня! Не надо умирать! -  О...
Две жизни наземь падают, сливаясь,  Две жизни и одна любовь!  Гром грянул. Ве...
Тучи черные над страной висят!  Воронье кричит, хочет кровушки.  Землю Русску...
Он не из стали… 
Фронтовое письмо – радость или горе? Не было на войне почты, конвертов и обра...
Навстречу раскатам  Ревущего грома  Мы в бой поднимались  Светло и сурово.  Н...
Помни  Помни, как гремели орудий раскаты, Как в огне умирали солдаты В сорок...
23 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Поклонимся великим тем годам  Тем самым командирам и бойцам  И маршалам стран
Описание слайда:

Поклонимся великим тем годам  Тем самым командирам и бойцам  И маршалам страны, и рядовым,  Всем тем, кого нам позабыть нельзя,  Поклонимся, поклонимся, друзья!  - Отчего это воздух тревогой объят?  - Отчего вдруг замолкли все птицы?  - Отчего так испуганы лица? 

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 УМЫ ОКУТАЛ БЕЗДНЫ МРАК,  БЕДА ХОЗЯЙНИЧАЕТ В ДОМЕ.  И НЕ ПОЙМЕШЬ, КТО ДРУГ, КТ
Описание слайда:

УМЫ ОКУТАЛ БЕЗДНЫ МРАК,  БЕДА ХОЗЯЙНИЧАЕТ В ДОМЕ.  И НЕ ПОЙМЕШЬ, КТО ДРУГ, КТО ВРАГ,  А ВСЕ ВОКРУГ КАК БУДТО В КОМЕ.  НО, ЕСЛИ ВЕРНОСТЬ СОХРАНИЛ  СОВЕТСКОЙ ВОИНСКОЙ ПРИСЯГЕ,  И ЧЕСТЬ СВОЮ НЕ УРОНИЛ,  И НЕ ЗАБЫЛ О КРАСНОМ СТЯГЕ.  ВСТАВАЙ! ПОРА В ПОСЛЕДНИЙ БОЙ!  В СВОЕ ПОСЛЕДНЕЕ СРАЖЕНЬЕ.  СВОЮ СТРАНУ ЗАКРОЙ СОБОЙ,  СПАСИ ЕЕ ОТ ПОРАЖЕНЬЯ!  ГРАНИЦЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ СВОИ  ВЕКАМИ ТЫ ХРАНИЛА, НАША РУСЬ.  ЗА ПОДВИГИ ВЕЛИКИЕ ТВОИ  Я, РУССКИЙ ОФИЦЕР, ТОБОЙ ГОРЖУСЬ.  И ДАЖЕ ПРИ НАШЕСТВИИ ВРАГОВ,  КОГДА ТЕБЯ ТЕРЗАЛИ НА КУСКИ,  СВОИХ НЕ ПРЕДАВАЛА ТЫ БОГОВ,  ПОСТУПКИ ТВОИ НЕ БЫЛИ НИЗКИ. 

№ слайда 6 МЫ В ВЕРНОСТИ КЛЯЛИСЬ РОДНОЙ СТРАНЕ,  И ВМЕСТО ПЛУГА ВЗЯЛИ В РУКИ МЕЧ.  МЫ ЖИ
Описание слайда:

МЫ В ВЕРНОСТИ КЛЯЛИСЬ РОДНОЙ СТРАНЕ,  И ВМЕСТО ПЛУГА ВЗЯЛИ В РУКИ МЕЧ.  МЫ ЖИЗНИ НЕ ЩАДИЛИ НА ВОЙНЕ,  ВЕДЬ НАШЕ ДЕЛО - РОДИНУ БЕРЕЧЬ.  ЧТОБ ДАТЬ ОТПОР ЗАХВАТЧИКАМ ТВОИМ  СТРЕМИЛАСЬ ТЫ СОБРАТЬ ОСТАТКИ СИЛ  И В ПОМОЩЬ ВЕРНЫМ ВИТЯЗЯМ СВОИМ  ДУХ ПРЕДКОВ ПОДНИМАЛА ИЗ МОГИЛ,  И СЛАВНЫЕ БЫЛИНЫ ПРОШЛЫХ ЛЕТ  БРОСАЛИ ЗЕРНА В ЮНЫЕ СЕРДЦА.  И СНОВА ДОБИВАЛАСЬ ТЫ ПОБЕД!  И СЛАВЕ ТВОЕЙ НЕ БЫЛО КОНЦА.  ВСТАВАЙТЕ, ЛЮДИ РУССКИЕ,  НА СМЕРТНЫЙ БОЙ!  НА СТРАШНЫЙ БОЙ. 

№ слайда 7 22 июня 1941 года  «Началась война…» – В сердца вонзилось Страшною отравленно
Описание слайда:

22 июня 1941 года  «Началась война…» – В сердца вонзилось Страшною отравленной стрелой. И на свете Всё переменилось. И тревога Встала Над страной. Эта весть Собой закрыла солнце, Словно туча чёрная в грозу. Нивы Вдруг пожухли, Колокольцы Вздрогнули В разбуженном лесу.  

№ слайда 8 Эта весть Ударила, как бомба. Гнев народа Поднялся волной. В этот день Мы пок
Описание слайда:

Эта весть Ударила, как бомба. Гнев народа Поднялся волной. В этот день Мы поклялись до гроба Воевать С проклятою войной. В этот день Ты верным стал солдатом, И тебе, Прошедший бой солдат, Люди За победу в сорок пятом От души Спасибо говорят. (Миклай Казаков, перевод А. Аквилева)

№ слайда 9 Пламя ударило в небо - 	Ты помнишь, 	Родина? 	Тихо сказала: 	«Вставайте на по
Описание слайда:

Пламя ударило в небо - Ты помнишь, Родина? Тихо сказала: «Вставайте на помощь...» - Родина. Славы никто у тебя не выпрашивал, Родина. Просто был выбор у каждого: я или Родина.

№ слайда 10 Бесчисленные злодеяния творились на нашей земле: фашистами было организовано
Описание слайда:

Бесчисленные злодеяния творились на нашей земле: фашистами было организовано страшное по своей жестокости уничтожение русского народа.  М. Джалиль "Варварство".   Они с детьми погнали матерей  И яму рыть заставили, а сами  Они стояли, кучка дикарей,  И хриплыми смеялись голосами.  У края бездны выстроили в ряд  Бессильных женщин, худеньких ребят.  Пришел хмельной майор и медными глазами  Окинул обреченных... Мутный дождь  Гудел в листве соседних рощ  И на полях, одетых мглою,  И тучи опустились над землею,  Друг друга с бешенством гоня...  Нет, этого я не забуду дня,  Я не забуду никогда, вовеки!  Я видел: плакали, как дети, реки,  И в ярости рыдала мать-земля.  Своими видел я глазами,  Как солнце скорбное, омытое слезами,  Сквозь тучу вышло на поля,  В последний раз детей поцеловало,  В последний раз... 

№ слайда 11 Шумел осенний лес. Казалось, что сейчас  Он обезумел. Гневно бушевала  Его ли
Описание слайда:

Шумел осенний лес. Казалось, что сейчас  Он обезумел. Гневно бушевала  Его листва. Сгущалась мгла вокруг.  Я слышал: мощный дуб свалился вдруг,  Он падал, издавая вздох тяжелый.  Детей внезапно охватил испуг, -  Прижались к матерям, цепляясь за подолы.  И выстрела раздался резкий звук,  Прервав проклятье,  Что вырвалось у женщины одной,  Ребенок, мальчуган больной,  Головку спрятал в складках платья  Еще не старой женщины. Она  Смотрела, ужаса полна.  Как не лишиться ей рассудка! 

№ слайда 12 Все понял, понял все малютка.  - Спрячь, мамочка, меня! Не надо умирать! -  О
Описание слайда:

Все понял, понял все малютка.  - Спрячь, мамочка, меня! Не надо умирать! -  Он плачет и, как лист, сдержать не может дрожи.  Дитя, что ей всего дороже,  Нагнувшись, подняла двумя руками мать,  Прижала к сердцу, против дула прямо...  - Я, мама, жить хочу. Не надо, мама!  Пусти меня, пусти! Чего ты ждешь?-  И хочет вырваться из рук ребенок,  И страшен плач, и голос тонок,  И в сердце он вонзается, как нож.  - Не бойся, мальчик мой. Сейчас  вздохнешь ты вольно.  Закрой глаза, но голову не прячь,  Чтобы тебя живым не закопал палач.  Терпи, сынок, терпи. Сейчас не будет больно. -  И он закрыл глаза. И заалела кровь,  По шее лентой красной извиваясь. 

№ слайда 13 Две жизни наземь падают, сливаясь,  Две жизни и одна любовь!  Гром грянул. Ве
Описание слайда:

Две жизни наземь падают, сливаясь,  Две жизни и одна любовь!  Гром грянул. Ветер свистнул в тучах.  Заплакала земля в тоске глухой.  О, сколько слез, горячих и горючих!  Земля моя, скажи мне, что с тобой?  Ты часто горе видела людское,  Ты миллионы лет цвела для нас,  Но испытала ль ты хотя бы раз  Такой позор и варварство такое?  Страна моя, враги тебе грозят,  Но выше подними великой правды знамя,  Омой его земли кровавыми слезами,  И пусть его лучи пронзят,  Пусть уничтожат беспощадно  Тех варваров, тех дикарей,  Что кровь детей глотают жадно,  Кровь наших матерей... 

№ слайда 14 Тучи черные над страной висят!  Воронье кричит, хочет кровушки.  Землю Русску
Описание слайда:

Тучи черные над страной висят!  Воронье кричит, хочет кровушки.  Землю Русскую растоптать хотят!  Ох, наплачутся наши вдовушки.  Ты проснись, народ, отряхнись от сна!  Посмотри вокруг - сколько горшка…  Разворована вся твоя страна!  Неприглядная твоя долюшка…  Разверни плечо, да ударь в набат!  Разгони в себе кровь горячую.  На священный бой поднимай солдат!  Открывай глаза их незрячие… 

№ слайда 15 Он не из стали… 
Описание слайда:

Он не из стали… 

№ слайда 16 Фронтовое письмо – радость или горе? Не было на войне почты, конвертов и обра
Описание слайда:

Фронтовое письмо – радость или горе? Не было на войне почты, конвертов и обратного адреса, но почтальоны были, был номер полевой почты. В минуты затишья написанные письма складывали в “солдатский треугольник”, писали адрес назначения, вместо обратного адреса писали № воинской части, складывали все письма в холщовый мешок и отправляли на попутном транспорте в тыл. Не всегда письма доходили до адресата, поэтому солдаты старались писать их очень часто, вдруг хоть одно письмецо из 10 дойдёт до родных.

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18 Навстречу раскатам  Ревущего грома  Мы в бой поднимались  Светло и сурово.  Н
Описание слайда:

Навстречу раскатам  Ревущего грома  Мы в бой поднимались  Светло и сурово.  На наших знаменах  Начертано слово:  Победа!  Победа!  Победа!  Во имя живущих -  Победа!  Во имя грядущих -  Победа!  Но мы прошли.  Угрюмый перед нами  Рейхстаг в пороховой дымился мгле.  Когда над ним взлетело наше знамя  Светлее сразу стало на земле. 

№ слайда 19 Помни  Помни, как гремели орудий раскаты, Как в огне умирали солдаты В сорок
Описание слайда:

Помни  Помни, как гремели орудий раскаты, Как в огне умирали солдаты В сорок первом, Сорок пятом – Шли солдаты за правду на бой. Помни, как земля содрогалась и слепла, Как заря поднималась из пепла, Гром орудий Не забудем Мы с тобой.

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23
Описание слайда:


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

 Данное внеклассное мероприятие нацелено на: развитие познавательного интереса, патриотическое и эстетическое воспитание.В результате данного мероприятия обучающиеся должны : знать/понимать:

·  основы патриотического воспитания;

·  участников и даты Великой Отечественной Войны;

·  содержание изученных поэтических произведений;

·  основные теоретико-литературные понятия;

уметь:

выразительно читать изученные произведения (или их фрагменты), соблюдая нормы литературного произношения.

Цель проекта:

расширять представления обучающихся о событиях, именах Великой Отечественной войны;

    •  

развивать эмоциональную сферу учеников;воспитывать патриотические чувства школьников; развивать познавательные способности учащихся; коммуникативные и информационные компетентности; раскрывать творческий потенциал учащихся;воспитывать патриотическое и эстетическое понимание учащихся; способствовать становлению мировоззренческой позиции учащихся; воспитывать чувство патриотизма и гордости за страну и ее народ.

 

Автор
Дата добавления 29.04.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Презентации
Просмотров609
Номер материала 502897
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх