Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физкультура / Презентации / Презентация на тему " Развитие мускулатуры грудных мышц".
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Физкультура

Презентация на тему " Развитие мускулатуры грудных мышц".

библиотека
материалов
Развитие мускулатуры грудных мышц 10 класс Выполнила: учитель физической куль...
ОТЖИМАНИЯ НА БРУСЬЯХ Брусья и ваш собственный вес – вот и все спортивное обор...
Какие мышцы испытывают нагрузку во время отжимания на брусьях? Большая грудна...
Отжимание на брусьях задействует механизмы мышечной координации на все 100 %....
Правила выполнения упражнений на спортивных брусьях. Ширина брусьев должна бы...
Следите за техникой – в первую очередь эффективность зависит от нее, а не от...
Источники http://www.kmssport.ru/articles/view/35.htm http://turnik-men.ru/ot...
12 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Развитие мускулатуры грудных мышц 10 класс Выполнила: учитель физической куль
Описание слайда:

Развитие мускулатуры грудных мышц 10 класс Выполнила: учитель физической культуры МБОУ Лицей №21 Кировского района ГО г.Уфа РБ Лаврешина Наталья Николаевна

№ слайда 2 ОТЖИМАНИЯ НА БРУСЬЯХ Брусья и ваш собственный вес – вот и все спортивное обор
Описание слайда:

ОТЖИМАНИЯ НА БРУСЬЯХ Брусья и ваш собственный вес – вот и все спортивное оборудование, необходимое для создания потрясающей мускулатуры грудных мышц, трицепсов и вспомогательных мышц плечевого пояса. Ну и ваше желание, конечно! Поистине, это идеальный спортивный тандем, функционирующий гармонично и согласованно – отжимания на брусьях как были эффективнейшим способом накачать грудные мышцы и трицепсы, так и остались. При этом вы сами можете регулировать степень нагрузки: достаточно просто изменить положение рук.

№ слайда 3 Какие мышцы испытывают нагрузку во время отжимания на брусьях? Большая грудна
Описание слайда:

Какие мышцы испытывают нагрузку во время отжимания на брусьях? Большая грудная мышца. Это крупная, толстая, веерообразная мышца всей верхней части грудной клетки и формирующая переднюю стеку подмышечной впадины. Грудная мышцы приводит в действие плечевую кость, поворачивает ее внутрь в плечевом суставе, возвращает руку вниз после ее отведения назад за спину – что, по сути, и происходит в момент отжимания на брусьях. Трицепс – трехглавая мышца разгибатель задней группы плеча. Занимает всю заднюю сторону плеча и состоит из трех головок (длинной, латеральной и медиальной).

№ слайда 4 Отжимание на брусьях задействует механизмы мышечной координации на все 100 %.
Описание слайда:

Отжимание на брусьях задействует механизмы мышечной координации на все 100 %. Главная нагрузка, как правило, ложится на трицепсы, поэтому в течение непродолжительного времени регулярных занятий вы заметите благоприятные изменения вашей фигуры. Во-первых, визуально расширятся плечи за счет значительного увеличения дельт. Во-вторых, контуры грудных мышц станут более заметными. В-третьих, сформируется превосходная осанка настоящего культуриста, красивая и эффектная. Между прочим, отжимания на брусьях с отягощением являются отличным предваряющим упражнением для дальнейших жимовых занятий, в том числе и жима лежа. Включая в комплекс спортивных упражнений вначале упражнения на брусьях, а потом жимы, вы повышаете эффективность каждого вида в разы

№ слайда 5 Правила выполнения упражнений на спортивных брусьях. Ширина брусьев должна бы
Описание слайда:

Правила выполнения упражнений на спортивных брусьях. Ширина брусьев должна быть немного больше ширины плеч. Не допускайте большой разницы между этим расстояниями – иначе появляется риск травмы некоторых мышц суставной сумки плечевого пояса. Начинайте отжиматься без отягощений. Только привыкнув к собственному весу, можно увеличивать нагрузку. Исходное положение – упор на брусьях на прямых руках. Нижняя позиция в этом случае более травматична. Наклоняя торс вперед, следует опускаться между брусьями медленно, сопротивляясь гравитации на пути вниз, чтобы избежать повреждений грудной мышцы. Опускайтесь полностью, пока кисти не окажутся на уровне подмышек – только так вы активизируете трицепсы и грудную мышцу. И не включайте отягощения, пока не сможете уверенно опускаться и подниматься до конца. Пауза в нижнем положении не должна превышать двух секунд. Поднимаясь, сохраняйте наклон корпуса вперед – это обеспечит нагрузку на нижние отделы груди. Повторяйте упражнения на брусьях столько раз, сколько сможете. Не в силах завершить полный подъем – делайте на максимально доступную вам высоту.

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 Следите за техникой – в первую очередь эффективность зависит от нее, а не от
Описание слайда:

Следите за техникой – в первую очередь эффективность зависит от нее, а не от нагрузки.

№ слайда 12 Источники http://www.kmssport.ru/articles/view/35.htm http://turnik-men.ru/ot
Описание слайда:

Источники http://www.kmssport.ru/articles/view/35.htm http://turnik-men.ru/otgimaniya-na-brusyah.php http://www.sportbok.narod.ru/Tren/tr44.html

Краткое описание документа:

Развитие мускулатуры грудных мышц10 класс

Выполнила: учитель физической культуры 

МБОУ Лицей №21 Кировского района ГО г.Уфа РБ

Лаврешина Наталья Николаевна

ОТЖИМАНИЯ НА БРУСЬЯХ

Брусья и ваш собственный вес – вот и все спортивное оборудование, необходимое для создания потрясающей мускулатуры грудных мышц, трицепсов и вспомогательных мышц плечевого пояса. Ну и ваше желание, конечно!

Поистине, это идеальный спортивный тандем, функционирующий гармонично и согласованно – отжимания на брусьях как были эффективнейшим способом накачать грудные мышцы и трицепсы, так и остались. При этом вы сами можете регулировать степень нагрузки: достаточно просто изменить положение рук.

 

Какие мышцы испытывают нагрузку во время отжимания на брусьях?

Большая грудная мышца. Это крупная, толстая, веерообразная мышца всей верхней части грудной клетки и формирующая переднюю стеку подмышечной впадины. Грудная мышцы приводит в действие плечевую кость, поворачивает ее внутрь в плечевом суставе, возвращает руку вниз после ее отведения назад за спину – что, по сути, и происходит в момент отжимания на брусьях.

 

Трицепс – трехглавая мышца разгибатель задней группы плеча. Занимает всю заднюю сторону плеча и состоит из трех головок (длинной, латеральной и медиальной).

 

 

 

 

Отжимание на брусьях задействует механизмы мышечной координации на все 100 %. Главная нагрузка, как правило, ложится на трицепсы, поэтому в течение непродолжительного времени регулярных занятий вы заметите благоприятные изменения вашей фигуры. Во-первых, визуально расширятся плечи за счет значительного увеличения дельт. Во-вторых, контуры грудных мышц станут более заметными. В-третьих, сформируется превосходная осанка настоящего культуриста, красивая и эффектная.

 

Между прочим, отжимания на брусьях с отягощением являются отличным предваряющим упражнением для дальнейших жимовых занятий, в том числе и жима лежа. Включая в комплекс спортивных упражнений вначале упражнения на брусьях, а потом жимы, вы повышаете эффективность каждого вида в разы

Правила выполнения упражнений на спортивных брусьях.

Ширина брусьев должна быть немного больше ширины плеч. Не допускайте большой разницы между этим расстояниями – иначе появляется риск травмы некоторых мышц суставной сумки плечевого пояса.

Начинайте отжиматься без отягощений. Только привыкнув к собственному весу, можно увеличивать нагрузку.

Исходное положение – упор на брусьях на прямых руках. Нижняя позиция в этом случае более травматична.

Наклоняя торс вперед, следует опускаться между брусьями медленно, сопротивляясь гравитации на пути вниз, чтобы избежать повреждений грудной мышцы. Опускайтесь полностью, пока кисти не окажутся на уровне подмышек – только так вы активизируете трицепсы и грудную мышцу. И не включайте отягощения, пока не сможете уверенно опускаться и подниматься до конца.

Пауза в нижнем положении не должна превышать двух секунд. Поднимаясь, сохраняйте наклон корпуса вперед – это обеспечит нагрузку на нижние отделы груди.

Повторяйте упражнения на брусьях столько раз, сколько сможете. Не в силах завершить полный подъем – делайте на максимально доступную вам высоту.

 

 

 

 

 

 

Следите за техникой – в первую очередь эффективность зависит от нее, а не от нагрузки.

Источники

http://www.kmssport.ru/articles/view/35.htm

 

http://turnik-men.ru/otgimaniya-na-brusyah.php

 

http://www.sportbok.narod.ru/Tren/tr44.html

 

Автор
Дата добавления 11.01.2015
Раздел Физкультура
Подраздел Презентации
Просмотров469
Номер материала 282841
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх