Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Презентация на тему "Мир без насилия"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Презентация на тему "Мир без насилия"

библиотека
материалов
Это синее небо, и синие очи, и маечка синяя ! Эта девушка в синем- как синий...
Статистика Насилия Женщин. В средствах массовой информации иного говорят о пр...
Статистика Насилия Женщин. В средствах массовой информации иного говорят о пр...
1 – 3 сентября 2004 года 1 сентября 2004 года у здания школы №1 в Беслане про...
23 – 26 октября 2002 года 23 октября 2002 года, примерно в 21:00 по московско...
Статистика террористических актов на территории Российской Федерации в 2005-2...
В 2009 году в стране было зафиксировано шесть террористических актов.   Терро...
В 2005 году на территории Российской Федерации совершен 251 террористический...
http://www.bala-kkk.kz/ru/node/996 http://genmir.ru/b/dok3/11.php http://www....
19 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 Это синее небо, и синие очи, и маечка синяя ! Эта девушка в синем- как синий
Описание слайда:

Это синее небо, и синие очи, и маечка синяя ! Эта девушка в синем- как синий во ржи василёк! А на маечке синей три слова лишь: «Мир без насилия» .

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 Статистика Насилия Женщин. В средствах массовой информации иного говорят о пр
Описание слайда:

Статистика Насилия Женщин. В средствах массовой информации иного говорят о проявлениях насилия в семье, где жертвами агрессии, как правило, становятся самые незащищённые: женщины и дети. Сексуальное насилие Изнасилование – самая жестокая форма сексуального насилия. К последствиям изнасилования относятся нежелательная беременность и заболевания, передающиеся половым путём, в том числе ВИЧ/СПИД. Однако жертвы зачастую не заявляют об изнасилованиях, боясь общественного порицания. Ещё реже виновные попадают в руки правосудия. Насилие в отношении женщин Во время вооружённых конфликтов достигает масштабов массового бедствия. Массовые изнасилования зачастую используются в качестве средства ведения войны. Помимо этого, в ходе конфликтов в результате физического и экономического давления женщины порой вынуждены прибегнуть к проституции, иногда чтобы обеспечить элементарное выживание своей семьи. Воздействие войны на женщин проявляется еще и в том, что именно женщины и дети составляют основную часть беженцев и перемещённых лиц.

№ слайда 8 Статистика Насилия Женщин. В средствах массовой информации иного говорят о пр
Описание слайда:

Статистика Насилия Женщин. В средствах массовой информации иного говорят о проявлениях насилия в семье, где жертвами агрессии, как правило, становятся самые незащищённые: женщины и дети. Каждая пятая женщина в течение своей жизни станет жертвой либо изнасилования, либо попытки изнасилования В Южной Африке ежедневно изнасилованию подвергаются 147 женщин В США каждые 90 секунд изнасилованию подвергается одна женщина Во Франции ежегодно жертвами изнасилования становятся 25 тысяч женщин В Турции 62% женщин когда-либо подвергаются изнасилованию со стороны мужей, с 16% это происходит часто 80% всех беженцев – женщины и дети На 1 января 2003 года в мире было зафиксировано 34 общинных, этнических, политических и/или международных вооружённых конфликта. В ходе этих конфликтов пострадали миллионы женщин и детей. Торговля женщинами и девочками отмечена в 85% процентах в зоне протекания конфликта В Руанде во время геноцида 1994 года изнасилованию подверглись от 250 до 500 тысяч женщин, то есть около 20% всех женщин в стране В Сьерра-Леоне опрос семей вынужденных переселенцев показал, что 94% их семей пострадали от сексуальной агрессии, включая изнасилования, пытки и сексуальное рабство В Ираке в 2003 году во время и после окончания фазы активных боевых действий в одном только в Багдаде правозащитниками было зафиксировано 400 фактов изнасилования женщин и девочек в возрасте от восьми лет Приблизительно 250 000 камбоджийских женщин в 1975–1979 годах были принуждены к вступлению в брак В Боснии и Герцеговине в течение пяти месяцев конфликта 1992 года изнасилованию подверглось от 20 до 50 тысяч женщин В ходе конфликта в Косово от 30 до 50% женщин были изнасилованы представителями сербских отрядов

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 1 – 3 сентября 2004 года 1 сентября 2004 года у здания школы №1 в Беслане про
Описание слайда:

1 – 3 сентября 2004 года 1 сентября 2004 года у здания школы №1 в Беслане произошел захват более 1100 заложников, основную часть которых составляли дети. В момент захвата на территории школы проходила традиционная «линейка», посвященная дню знаний, которая из-за стоявшей сильной жары была перенесена на 9 часов утра. По мнению экспертов, данный террористический акт был спланирован тщательнейшем образом, были учтены многие моменты террористического акта на Дубровке («Норд-Ост») в Москве. Само же здание школы было выбрано совсем не случайно - расчет террористов на большое скопление людей, большая часть из которых дети, некоторые дошкольного возраста, полностью оправдался. Три дня заложников держали в нечеловеческих условиях, не обеспечивая их самым необходимым – не хватало воды и еды, помещения были плохо проветриваемые, а сильная жара на улице только усугубляла ситуацию. После освобождения весь мир облетели страшные кадры выбегающих полураздетых изнывающих от жажды детей, среди которых были совсем маленькие. Сам штурм, как оказалось впоследствии, был не запланирован. На третий день, в районе 13 часов дня в спортзале произошло два взрыва, с периодичностью в полминуты. Произошло частичное обрушение кровли, заложники массово начали покидать здание школы, выпрыгивая из окон и выбегая через центральный вход школы. Террористы открыли по выбегающим заложникам автоматный и гранатометный огонь. Не успевших выбежать заложников террористы стали переводить в другие помещения, в частности, актовый зал и столовую. Тех, кто не мог идти, расстреливали. Через пять минут после взрывов была отдана команда на штурм. В результате этого бесчеловечного нападения было убито 335 человек, 186 из которых дети в возрасте от 1 до 17 лет.

№ слайда 12 23 – 26 октября 2002 года 23 октября 2002 года, примерно в 21:00 по московско
Описание слайда:

23 – 26 октября 2002 года 23 октября 2002 года, примерно в 21:00 по московскому времени в здание дома культуры ОАО «Московский подшипник» ворвалась группа вооруженных боевиков во главе с Мовсаром Бараевым, захватив в заложники зрителей мюзикла «Норд-Ост», сотрудников и артистов театрального центра, численностью более 800 человек. Объявив со сцены о захвате здания, группа боевиков приступила к его минированию. Освобождение заложников произошло только на третий день. Примерно в 5 часов утра в здание через вентиляцию был закачен усыпляющий газ, который поначалу боевиками и заложниками был принят за дым от начинающегося пожара. Несколько минут спустя начался непосредственный штурм, в результате которого боевики были уничтожены, подрыв здания был предотвращен. Только по официальным данным погибли 130 человек, по неофициальным - 174 человека. При этом 5 человек было убито непосредственно в момент захвата театрального центра, остальные скончались уже после освобождения. Тогда в ряде СМИ прошла информация, что причиной смерти многих людей стал используемый при штурме газ, при этом официально эту версию не подтвердили. По мнению специалистов, состав газа, который был засекречен, сам по себе не мог вызвать смерть, которая могла наступить в результате ряда неблагоприятных обстоятельств: обезвоживание, наличие хронических заболеваний, перенесенный стресс. 6 февраля 2004 года и 29 марта 2010 года В вагоне одного из поездов московского метро, на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая» в пятницу 6 февраля 2004 года произошел мощный взрыв, унесший жизни 41 человека. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник Анзор Ижаев. После произошедшего террористического акта в метро были приняты, как казалось, беспрецедентные меры защиты от подобных действий террористов. Начиная с 2004 года, в московском метрополитене началось повсеместное внедрение систем видеонаблюдения, практически во всех вагонах электропоездов стали появляться телевизионные камеры. Также был создан Ситуационный центр УВД на Московском метрополитене. Однако этих мер было явно не достаточно. Шесть лет спустя, 29 марта произошло два новых взрыва, также в вагонах московской подземки. Первый взрыв раздался около 8 часов утра на станции «Лубянка» в вагоне именного поезда «Красная стрела» непосредственно на станции. А еще через 40 минут произошел второй взрыв на станции «Парк культуры» Сокольнической линии. В обоих взрывах погибло 40 человек, 88 было ранено.

№ слайда 13 Статистика террористических актов на территории Российской Федерации в 2005-2
Описание слайда:

Статистика террористических актов на территории Российской Федерации в 2005-2011 гг.    В 2011 году совершено десять террористических актов.   Террористические акты 1. С использованием взрывных устройств - подрыв сотрудников силовых ведомств при исполнении ими своих должностных обязанностей – два; - подрыв мест дислокации войсковых частей, ОВД, КПП на федеральных трассах – два; - подрыв в местах массового пребывания людей – пять. 2. С использованием огнестрельного оружия - обстрел сотрудников силовых ведомств при исполнении ими своих должностных обязанностей – один.   География совершения террористических актов Республика Дагестан – шесть терактов (погибли двенадцать, ранены – 125 человек), из которых два совершили террористы-смертники; Чеченская Республика – два теракта (погибли девять, ранены – 22 человека), из которых один – совершили три террориста-смертника; Московская область – один теракт (погибли 36, ранен – 191 человек) – совершил террорист-смертник. Хабаровский край – один теракт (ранен один человек).   В 2010 году совершено 23 террористических акта.   Террористические акты 1. С использованием взрывных устройств - подрыв транспортных средств – девять; - подрыв сотрудников силовых ведомств при исполнении ими своих должностных обязанностей – три; - подрыв мест дислокации войсковых частей, отделов внутренних дел, контрольно-пропускных пунктов на федеральных трассах – три; - подрыв в местах массового пребывания людей – шесть; - подрыв критически важных объектов инфраструктуры – один. 2. С использованием огнестрельного оружия - обстрел сотрудников силовых ведомств при исполнении ими своих должностных обязанностей – один.   География совершения террористических актов г. Санкт-Петербург – один теракт (один человек ранен); г. Москва – два теракта (погибли 40, ранены – 88 человек); совершили две террористки-смертницы; Республика Дагестан – одиннадцать терактов (погибли 20, ранены – 132 человека), из которых четыре совершили террористы-смертники; Республика Ингушетия – два теракта (погибли два, ранены – одиннадцать человек), из которых один совершил террорист-смертник; Кабардино-Балкарская Республика – один теракт (погиб один, ранены – 29 человек); Ставропольский край – три теракта (погибли семь, ранен – 71 человек); Республика Северная Осетия-Алания – один теракт (погибли 19, ранены – 182 человека) – совершил террорист-смертник; Краснодарский край – один теракт(пострадавших нет); г. Орел – один теракт (пострадавших нет).    

№ слайда 14 В 2009 году в стране было зафиксировано шесть террористических актов.   Терро
Описание слайда:

В 2009 году в стране было зафиксировано шесть террористических актов.   Террористические акты 1. С использованием взрывных устройств - подрыв транспортных средств – четыре; - подрыв сотрудников силовых ведомств при исполнении ими своих должностных обязанностей – один; - подрыв мест дислокации войсковых частей, отделов внутренних дел, контрольно-пропускных пунктов на федеральных трассах – один.   География совершения террористических актов Чеченская Республика – два теракта (погибли четыре, ранены – шесть человек), из которых один совершил террорист-смертник; Республика Дагестан – два теракта(пострадавших нет); Республика Ингушетия – один теракт (погибли четыре, ранены – семь человек); Тверская область – один теракт (погибли 26, ранены – 96 человек).   В 2008 году в Российской Федерации было зафиксировано два террористических акта.   География совершения террористических актов Республика Северная Осетия – Алания – один теракт (основанием возбуждения уголовного дела стал подрыв террористом-смертником маршрутного такси; погибли 12, ранены – 43 человека); Республика Дагестан – один теракт (основанием возбуждения уголовного дела послужил факт вооруженного сопротивления членов бандподполья в ходе проведения контртеррористической операции в г. Махачкале; погибших и раненых нет).   В 2007 году количество совершенных террористических актов сократилось по сравнению с 2006 годом более чем в два раза (48 и 112 соответственно). В то же время, по данным МВД России, по состоянию на 1 декабря 2007 года на территории Российской Федерации зарегистрированы 719 нападений (обстрелов, избиений) на сотрудников силовых структур, представителей местных органов власти и духовенства, что на 43,7 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года.   В 2006 году в Российской Федерации совершено 112 террористических актов, из них 90% - против сотрудников правоохранительных органов и органов исполнительной власти в Южном федеральном округе.  Террористические акты 1. С использованием взрывных устройств: · транспортных средств – 43; · минирований зданий правоохранительных и исполнительных органов – 8;   · подрыв сотрудников силовых ведомств и органов исполнительной власти при исполнении ими своих должностных обязанностей – 21;   2. С использованием огнестрельного оружия · сотрудников прокуратуры, правоохранительных органов, органов местного самоуправления – 33; · обстреляно мест дислокации воинских частей, ОВД, КПП милиции на федеральных автодорогах – 12.  

№ слайда 15 В 2005 году на территории Российской Федерации совершен 251 террористический
Описание слайда:

В 2005 году на территории Российской Федерации совершен 251 террористический акт, из них более 90% - против сотрудников правоохранительных органов и органов исполнительной власти в Южном федеральном округе.  Террористические акты 1. С использованием взрывных устройств: · транспортных средств – 100; · минирований зданий правоохранительных и исполнительных органов – 21; · подрыв сотрудников силовых ведомств и органов исполнительной власти при исполнении ими своих должностных обязанностей – 35.   2. С использованием огнестрельного оружия: · обстреляно автомашин сотрудников прокуратуры, правоохранительных органов, органов местного самоуправления – 43; · обстреляно мест дислокации воинских частей, ОВД, КПП милиции на федеральных автодорогах – 19; · обстреляно сотрудников силовых ведомств и органов исполнительной власти при исполнении ими своих должностных обязанностей – 39;   География совершения террористических актов · Чеченская Республика – 111 терактов (убито 85, ранено 213 человек); · Республика Ингушетия – 36 терактов (убито 12, ранено 27 человека); · Республика Дагестан – 77 терактов (убито 45, ранено 132); · Республика Северная Осетия-Алания – 7 терактов (4 убито, 2 ранено); · КарачаевоЧеркесская Республика – 3 теракта (2 убито); · Кабардино Балкарская Республика – 8 терактов (23 убито, 47 ранено). 7 ДТА совершены «шахидами» смертниками.  

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19 http://www.bala-kkk.kz/ru/node/996 http://genmir.ru/b/dok3/11.php http://www.
Описание слайда:

http://www.bala-kkk.kz/ru/node/996 http://genmir.ru/b/dok3/11.php http://www.unrussia.ru/ru/un-in-russia/news/2011-12-06 http://top.rbc.ru/society/05/05/2012/649462.shtml http://ria.ru/spravka/20120806/717673672.html

Краткое описание документа:

 Проектную и исследовательскую технологию применяю и в воспитательной работе, и во внеурочной.  Обучающиеся принимают участие в исследовательских конференциях с использованием ИКТ, приобретая навыки публичных выступлений.  В      2013 году Рожков Алексей принял участие среди обучающихся НПО и СПО ТО в конкурсе презентаций на тему «Мир без насилия глазами детей». В презентации освещены все виды человеческого насилия,приведены данные и примеры. отношение учащихся к насилию через рисунки, сделаны соответствующие выводы. Красочное оформление.

 

 

Автор
Дата добавления 23.11.2014
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров1498
Номер материала 148837
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх