1639988
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
До повышения цен на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации осталось:
0 дней 0 часов 0 минут 0 секунд
Успейте подать заявку на курсы по минимальной цене!
Лабиринт
ИнфоурокМатематикаДругие методич. материалыПрезентация на тему "Найди свою книгу"

Презентация на тему "Найди свою книгу"

Лабиринт
библиотека
материалов
Презентация «Найди свою книгу» Выполнил ученик 7 класса Мбоу сош № 5 Блинов к...
 Джек Лондон
Автор моей книги Джек Лондон (Jack London) (1876 г. - 1916 г.) - американский...
Моя любимая книга «Белый Клык» (англ. White Fang) — приключенческая повесть Д...
«Белый Клык» Отец Белого Клыка был волком, а мать, Кичи, — наполовину волчица...
Белому Клыку трудно привыкать к новой жизни в стойбище индейцев: он беспреста...
Белый Клык становится ездовой собакой. Спустя какое-то время его ставят во г...
Однажды, подпоив Серого Бобра, Красавчик Смит покупает у него Белого Клыка и...
Белый Клык довольно скоро приходит в себя и показывает новому хозяину свою зл...
Судью Скотта Белому Клыку удается уберечь от мести одного из осуждённых им, о...
Рекомендую!

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Презентация «Найди свою книгу» Выполнил ученик 7 класса Мбоу сош № 5 Блинов к
Описание слайда:

Презентация «Найди свою книгу» Выполнил ученик 7 класса Мбоу сош № 5 Блинов константин

2 слайд  Джек Лондон
Описание слайда:

Джек Лондон

3 слайд Автор моей книги Джек Лондон (Jack London) (1876 г. - 1916 г.) - американский
Описание слайда:

Автор моей книги Джек Лондон (Jack London) (1876 г. - 1916 г.) - американский прозаик, новеллист, публицист. Родился 12 января 1876 в Сан-Франциско. Родители разошлись до рождения писателя. Джека усыновил отчим, овдовевший фермер Джон Лондон. Семья была небогатой, трудовой: Джеку пришлось, не доучившись в школе, с ранних лет зарабатывать себе на жизнь. Он трудился на джутовой и консервной фабриках, зарабатывал в качестве "устричного пирата", морского патруля, почти полгода плавал на шхуне "Сазерленд", добывая котиков в Тихом океане, побывал на Аляске в качестве золотоискателя. Весь этот богатейший запас впечатлений реализовался позднее в его рассказах. Джек Лондон - человек, сделавший себя сам. Он с детства любил книги, читал как художественную литературу, так и философские и социологические труды. Умелец, моряк, впоследствии фермер, познавший тяжесть физического труда, Лондон всю жизнь жадно поглощал знания и уже в ранние годы загорелся мечтой стать писателем. Первый рассказ - "За тех, кто в пути" "пробился" в печать в 1899 г., что открыло ему двери многих издательств и журналов, до того его отвергавших. Его сборники рассказов "Сын волка", "Бог его отцов", "Дети мороза" и др., рисующие волевых, мужественных людей в условиях "белого безмолвия" сурового Севера, осуждающие трусов и предателей, принесли ему широчайшую известность.

4 слайд Моя любимая книга «Белый Клык» (англ. White Fang) — приключенческая повесть Д
Описание слайда:

Моя любимая книга «Белый Клык» (англ. White Fang) — приключенческая повесть Джека Лондона, главным героем которого является волк по кличке Белый Клык. Впервые произведение было опубликовано в нескольких номерах журнала The Outing Magazine с мая по октябрь 1906 года. Книга рассказывает о судьбе прирученного волка во время золотой лихорадки на Аляске в конце XIX века. При этом довольно большая часть произведения показана глазами животных и, в частности, самого Белого Клыка. В романе описывается разное поведение и отношение людей к животным, доброе и злое.

5 слайд «Белый Клык» Отец Белого Клыка был волком, а мать, Кичи, — наполовину волчица
Описание слайда:

«Белый Клык» Отец Белого Клыка был волком, а мать, Кичи, — наполовину волчица, наполовину собака. Он родился в Северной Глуши и выжил единственный из всего выводка. На Севере часто приходится голодать, это и погубило его сестёр и братьев. Отец, одноглазый волк, вскоре погибает в неравной схватке с рысью. Волчонок и мать остаются вдвоём. Мир полон неожиданностей, и однажды по дороге к ручью волчонок натыкается на незнакомых ему существ — людей. Оказывается, у волчицы есть хозяин — Серый Бобр. Серый Бобр вновь становится хозяином Кичи. Ему же теперь принадлежит и волчонок, которому он дает имя — Белый Клык.

6 слайд Белому Клыку трудно привыкать к новой жизни в стойбище индейцев: он беспреста
Описание слайда:

Белому Клыку трудно привыкать к новой жизни в стойбище индейцев: он беспрестанно вынужден отражать атаки собак, ему приходится строго соблюдать законы людей, которых он считает богами, зачастую жестокими, иногда — справедливыми. Вызывая у своих собратьев и у людей только одну ненависть и вечно враждуя со всеми.

7 слайд Белый Клык становится ездовой собакой. Спустя какое-то время его ставят во г
Описание слайда:

Белый Клык становится ездовой собакой. Спустя какое-то время его ставят во главе упряжки, что еще усиливает ненависть к нему его собратьев, которыми он правит со свирепой непреклонностью. Усердная работа в упряжке укрепляет силы Белого Клыка. Преданность человеку становится для него законом, и из родившегося на воле волчонка получается собака, в которой много волчьего, и все же это собака, а не волк.

8 слайд Однажды, подпоив Серого Бобра, Красавчик Смит покупает у него Белого Клыка и
Описание слайда:

Однажды, подпоив Серого Бобра, Красавчик Смит покупает у него Белого Клыка и жесточайшими побоями заставляет того понять, кто его новый хозяин. Он устраивает собачьи бои. Но драка с бульдогом чуть не становится для Белого Клыка роковой. Бульдог вцепляется ему в грудь и, не разжимая челюстей, висит на нём, перехватывая зубами все выше , подбираясь к горлу. Видя, что бой проигран, Красавчик Смит начинает бить Белого Клыка и топтать его ногами. Собаку спасает высокий молодой человек, приезжий инженер с приисков Уидон Скотт. Разжав с помощью револьверного ствола челюсти бульдога, он освобождает Белого Клыка от смертельной хватки противника. Затем выкупает пса у Красавчика Смита.

9 слайд Белый Клык довольно скоро приходит в себя и показывает новому хозяину свою зл
Описание слайда:

Белый Клык довольно скоро приходит в себя и показывает новому хозяину свою злобу и ярость. Но у Скотта хватает терпения приручить собаку лаской, и это пробуждает в Белом Клыке все те чувства, которые дремали и уже наполовину заглохли в нём. Потом его новый хозяин привозит его в Калифорнию

10 слайд Судью Скотта Белому Клыку удается уберечь от мести одного из осуждённых им, о
Описание слайда:

Судью Скотта Белому Клыку удается уберечь от мести одного из осуждённых им, отпетого преступника Джима Холла. Белый Клык загрыз Холла, но тот всадил в пса три пули, в схватке у пса оказалась сломана задняя лапа и несколько ребер. После долгого выздоровления с Белого Клыка снимают все повязки, и он, пошатываясь, выходит на солнечную лужайку. И вскоре у него с Колли появляются маленькие милые щеночки… В Калифорнии Белому Клыку приходится привыкать к совершенно новым условиям, и это удается ему. Овчарка Колли, долго досаждавшая псу, становится в конце концов его подругой. Белый Клык начинает любить детишек Скотта, ему нравится и отец Уидона, судья.

11 слайд Рекомендую!
Описание слайда:

Рекомендую!

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

Это проектная работа на тему "Найди свою книгу", которая была представлена на конкурс презентаций с одноимённым названием   в рамках муниципальной недели библиотек и презентует книгу Джека Лондона "Белый клык".Библиотечная неделя проходила с 27 октября по 31 октября  2014 года в городе Кашин Тверской области .Мероприятие проводилось 28 октября в МБОУ СОШ №5 под названием "Библиосумерки",а площадка на которой проходил конкурс называлась "Машина времени".Руководитель данного проекта учитель информатики и ИКТ Телеш Светлана Юльевна являлась модератором этой площадки .

 

Общая информация
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.