Инфоурок / Классному руководителю / Презентации / Презентация на тему "Шесть причин отказаться от пива"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Презентация на тему "Шесть причин отказаться от пива"

библиотека
материалов
6 причин НЕ пить пиво
По статистике, каждый житель нашей страны в течение года выпивает почти 60 ли...
Виной тому массовое заблуждение, будто пиво — это и полезный напиток (ячмень...
Пиво- это это еще и алкоголизм, большой живот, больная печень, проблемы с сер...
Первый пострадавший — желудок Пиво, конечно, слабоалкогольный напиток, но все...
Результат — проблемы со стулом и гастрит. при регулярном приеме ПИВА железы,...
Удар по печени Алкоголь является главным врагом печени, основная функция кото...
Злоупотребление хмельным напитком может способствовать развитию воспалительны...
Почки — санитары организма Главная задача почек — поддержание постоянства вну...
Обладая мощным мочегонным эффектом пиво вымывает из организма важные «стройма...
В случае запущенного пивного алкоголизма может случиться склероз почечных сос...
«Бычье сердце» Пиво всасывается очень быстро, поэтому кровеносные сосуды моме...
Физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется отдышка....
Гормоны скачут В пиве содержится фитоэстроген, который представляет собой рас...
У мужчин пиво подавляет выработку тестостерона . На этом фоне начинают домини...
Пиво водке рознь Ошибочно думать, что слабоалкогольное пиво не вызывает привы...
пивной алкоголизм. отличается от водочного тем, что развивается в 3– 4 раза б...
пивная зависимость тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма. И...
Положительное воздействие пива на организм возможно только при умеренном его...
пивной алкоголизм — коварная болезнь. Любители пива постепенно приучаются не...
20 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 6 причин НЕ пить пиво
Описание слайда:

6 причин НЕ пить пиво

№ слайда 2 По статистике, каждый житель нашей страны в течение года выпивает почти 60 ли
Описание слайда:

По статистике, каждый житель нашей страны в течение года выпивает почти 60 литров пива. Конечно, до 161 чешских или 145 немецких литров нам еще далеко, но мы приближаемся к этим показателям с невероятной скоростью.

№ слайда 3 Виной тому массовое заблуждение, будто пиво — это и полезный напиток (ячмень
Описание слайда:

Виной тому массовое заблуждение, будто пиво — это и полезный напиток (ячмень содержит необходимые белки и углеводы), и слабоалкогольный. Если кто– то из ваших близких в поддержку своего увлечения приводит эти доказательства, попробуйте нарисовать ему реальную картину и расскажите о том,

№ слайда 4 Пиво- это это еще и алкоголизм, большой живот, больная печень, проблемы с сер
Описание слайда:

Пиво- это это еще и алкоголизм, большой живот, больная печень, проблемы с сердцем и слабость в постели.

№ слайда 5 Первый пострадавший — желудок Пиво, конечно, слабоалкогольный напиток, но все
Описание слайда:

Первый пострадавший — желудок Пиво, конечно, слабоалкогольный напиток, но все– таки не газировка, а значит энное количество этилового спирта в нем имеется. Мало того, в некоторых сортах пива содержание алкоголя достигает 10– 14%, то есть бутылка пива может приравниваться к 50– 100 граммам водки. Ежедневное наполнение пищевода, желудка и кишечника алкогольной жидкостью с элементами брожения не может не сказаться на их состоянии. Пиво очень агрессивно раздражает и отравляет слизистую.

№ слайда 6 Результат — проблемы со стулом и гастрит. при регулярном приеме ПИВА железы,
Описание слайда:

Результат — проблемы со стулом и гастрит. при регулярном приеме ПИВА железы, расположенные в стенках желудка и вырабатывающие желудочный сок, сначала выделяют много слизи, а затем атрофируются. Пищеварение становится неполноценным, еда застаивается или непереваренная поступает в кишечник. хронический алкогольный гастрит сопровождается жалобами на общую слабость, подавленное настроение, снижение работоспособности, металлический привкус и горечь во рту, боли в животе, чувство тяжести под ложечкой.

№ слайда 7 Удар по печени Алкоголь является главным врагом печени, основная функция кото
Описание слайда:

Удар по печени Алкоголь является главным врагом печени, основная функция которой — очищение организма. Если заставить этот орган бороться только с пивом, можно нарушить его антитоксическую функцию. И тогда печень уже не будет служить надежным барьером для других сильнодействующих и ядовитых веществ.

№ слайда 8 Злоупотребление хмельным напитком может способствовать развитию воспалительны
Описание слайда:

Злоупотребление хмельным напитком может способствовать развитию воспалительных процессов и даже довести до гепатита. Причем хронический пивной гепатит способен протекать в скрытой форме, без ярко выраженных симптомов. Если вовремя не остановиться, на пиве можно заработать даже цирроз печени. Также от регулярного употребления пива страдает поджелудочная железа:

№ слайда 9 Почки — санитары организма Главная задача почек — поддержание постоянства вну
Описание слайда:

Почки — санитары организма Главная задача почек — поддержание постоянства внутренней среды организма. Они участвуют в регуляции водно– электролитного баланса и кислотно– щелочного состава организма. Пиво нарушает эти естественные процессы, потому что заставляет почки работать с утроенной силой.

№ слайда 10 Обладая мощным мочегонным эффектом пиво вымывает из организма важные «стройма
Описание слайда:

Обладая мощным мочегонным эффектом пиво вымывает из организма важные «стройматериалы» — микро– и макроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, появляются боли в икрах, слабость в ногах. Нехватка магния влияет на настроение — человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. Из– за недостатка витамина С снижается иммунитет, чаще возникают простудные заболевания.

№ слайда 11 В случае запущенного пивного алкоголизма может случиться склероз почечных сос
Описание слайда:

В случае запущенного пивного алкоголизма может случиться склероз почечных сосудов, кровоизлияния в почки, инфаркты почек, очаги отмирания. В дальнейшем из-за постепенного разрушения спиртом погибшие клетки замещаются соединительной тканью, почка уменьшается в размерах и сморщивается.

№ слайда 12 «Бычье сердце» Пиво всасывается очень быстро, поэтому кровеносные сосуды моме
Описание слайда:

«Бычье сердце» Пиво всасывается очень быстро, поэтому кровеносные сосуды моментально переполняются. Если вы пьёте пиво часто и по– многу, возникает варикозное расширение вен и сердце увеличивается. Рентгенологи называют это явление синдромом «пивного сердца», «бычьего сердца» или «капронового чулка». Главный орган, вынужденный каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, становится дряблым, снаружи зарастает жиром. Учащаются сердечные сокращения, возникает аритмия, повышается давление

№ слайда 13 Физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется отдышка.
Описание слайда:

Физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется отдышка. У пивных алкоголиков возрастает вероятность развития ишемической болезни сердца. А снижение сократительной способности сердечной мышцы, увеличение объемов сердца приводит к сердечной недостаточности. Как следствие — в два раза увеличивается смертность от инсульта.

№ слайда 14 Гормоны скачут В пиве содержится фитоэстроген, который представляет собой рас
Описание слайда:

Гормоны скачут В пиве содержится фитоэстроген, который представляет собой растительный аналог женского полового гормона — прогестерона. Он попадает в напиток из шишечек хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса. Поэтому систематическое употребление напитка вносит разлад в работу эндокринной системы.

№ слайда 15 У мужчин пиво подавляет выработку тестостерона . На этом фоне начинают домини
Описание слайда:

У мужчин пиво подавляет выработку тестостерона . На этом фоне начинают доминировать женские гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины: снижается количество волос на теле и лице, уменьшается мышечная масса, увеличиваются грудные железы, изменяется тембр голоса, появляется «пивной животик» и откладывается жир на бедрах и талии. Получается, что страстный любитель пива по биологическим признакам постепенно превращается в женщину. Естественно, такой гормональный сбой напрямую влияет на успехи мужчины в постели.

№ слайда 16 Пиво водке рознь Ошибочно думать, что слабоалкогольное пиво не вызывает привы
Описание слайда:

Пиво водке рознь Ошибочно думать, что слабоалкогольное пиво не вызывает привыкания. Еще как вызывает! Есть даже отдельный медицинский термин – пивной алкоголизм

№ слайда 17 пивной алкоголизм. отличается от водочного тем, что развивается в 3– 4 раза б
Описание слайда:

пивной алкоголизм. отличается от водочного тем, что развивается в 3– 4 раза быстрее и тяга выпить сильнее. Это отчасти связано с определенными жизненными устоями и привычками, с доступностью и легкостью употребления напитка. Нет необходимости накрывать стол, созывать большую компанию, придумывать повод, потому что «попить пивка» можно и одному — идя по улице или сидя перед телевизором.

№ слайда 18 пивная зависимость тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма. И
Описание слайда:

пивная зависимость тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма. И бороться с ним намного сложнее. «Пивоголики» очень редко обращаются к психиатрам и наркологам. Чаще они приходят в больницы с жалобами на сердце, печень, желудок. Врачи, обследуя пациента, устанавливают главную причину всех несчастий — чрезмерное употребление пива.

№ слайда 19 Положительное воздействие пива на организм возможно только при умеренном его
Описание слайда:

Положительное воздействие пива на организм возможно только при умеренном его употреблении. Однако в скольких кружках содержится полезное количество напитка и где грань, которую не стоит переходить, никто не знает — все очень индивидуально

№ слайда 20 пивной алкоголизм — коварная болезнь. Любители пива постепенно приучаются не
Описание слайда:

пивной алкоголизм — коварная болезнь. Любители пива постепенно приучаются не только к опьяняющему действию алкоголя, но и к успокаивающему нервы седативному свойству напитка. Приятное расслабление хочется повторять снова и снова, поэтому дозы приходится увеличивать. Употребление пива подобно настоящему наркотику становится жизненно необходимым



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Краткое описание документа:

 Каждый житель нашей страны в течение года выпивает почти 60 литров пива.

Конечно, до 161 чешских или 145 немецких литров нам еще далеко, но мы приближаемся к этим показателям с невероятной скоростью.

А так ли уж оно безвредно для молодого растущего организма?

Многие уверены что  пиво— это не только вкусный но и  полезный напиток (ячмень содержит необходимые белки и углеводы), и слабоалкогольный.

Если кто– то из ваших близких в поддержку своего увлечения приводит эти доказательства, попробуйте нарисовать ему реальную картину и расскажите о шести причинах по которым  нужно отказаться от  употребления пива.

Общая информация

Номер материала: 105690

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"