Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Другое / Презентации / Презентация на тему "Смерть князя Владимира. История братоубийства Бориса и Глеба"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Другое

Презентация на тему "Смерть князя Владимира. История братоубийства Бориса и Глеба"

библиотека
материалов
Русь святая, храни веру православную
1. Какую первую попытку объединения славянских племен предпринял князь Владим...
2. Кто был правой рукой князя Владимира во всех его начинаниях? А) Добрыня; Б...
3. Указать имя князя, при котором Русь приняла крещение . А) Ярослав; Б) Олег...
4. В каком году произошло крещение Руси? А) 982 Б) 988 В) 968
5. В каком городе крестился князь Владимир? А) Новгород; Б) Херсонес; В) Киев
6. Какое имя при крещении получил князь Владимир? А) Константин; Б) Иоанн; В)...
7. Кто руководил крещением в Новгороде? А) Владимир; Б) Добрыня; В) Вышата
8. О крещении населения какого города сохранилась пословица: «Путята мечом кр...
9. Указать название первой церкви на Руси, построенной по указанию князя Влад...
10. Кем приходился князь Владимир княгине Ольге? А) внук; Б) муж; В) брат
11. О каком историческом событии говорится в следующей цитате: «…сошлись там...
Проверь себя! 1. В 5. Б 9. В 2. А 6. В 10. А 3. В 7. Б 11. А 4. Б 8. В Если у...
Смерть князя Владимира. История братоубийства Бориса и Глеба
 Святополк Ярослав Окаянный Мудрый Владимир Борис Глеб
БОРИС И ГЛЕБ. ИКОНА 14 века
Святополк Окаянный
18 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Русь святая, храни веру православную
Описание слайда:

Русь святая, храни веру православную

№ слайда 2 1. Какую первую попытку объединения славянских племен предпринял князь Владим
Описание слайда:

1. Какую первую попытку объединения славянских племен предпринял князь Владимир? А) повел славянские племена против Византии; Б) завоевал соседние славянские племена В) сделал главным богом Перуна

№ слайда 3 2. Кто был правой рукой князя Владимира во всех его начинаниях? А) Добрыня; Б
Описание слайда:

2. Кто был правой рукой князя Владимира во всех его начинаниях? А) Добрыня; Б) Путята; В) Вышата

№ слайда 4 3. Указать имя князя, при котором Русь приняла крещение . А) Ярослав; Б) Олег
Описание слайда:

3. Указать имя князя, при котором Русь приняла крещение . А) Ярослав; Б) Олег; В) Владимир

№ слайда 5 4. В каком году произошло крещение Руси? А) 982 Б) 988 В) 968
Описание слайда:

4. В каком году произошло крещение Руси? А) 982 Б) 988 В) 968

№ слайда 6 5. В каком городе крестился князь Владимир? А) Новгород; Б) Херсонес; В) Киев
Описание слайда:

5. В каком городе крестился князь Владимир? А) Новгород; Б) Херсонес; В) Киев

№ слайда 7 6. Какое имя при крещении получил князь Владимир? А) Константин; Б) Иоанн; В)
Описание слайда:

6. Какое имя при крещении получил князь Владимир? А) Константин; Б) Иоанн; В) Василий

№ слайда 8 7. Кто руководил крещением в Новгороде? А) Владимир; Б) Добрыня; В) Вышата
Описание слайда:

7. Кто руководил крещением в Новгороде? А) Владимир; Б) Добрыня; В) Вышата

№ слайда 9 8. О крещении населения какого города сохранилась пословица: «Путята мечом кр
Описание слайда:

8. О крещении населения какого города сохранилась пословица: «Путята мечом крестил, а Добрыня огнем» А) Славутич; Б) Суздаль; В) Новгород

№ слайда 10 9. Указать название первой церкви на Руси, построенной по указанию князя Влад
Описание слайда:

9. Указать название первой церкви на Руси, построенной по указанию князя Владимира А) Владимирская церковь; Б) Софийский собор; В) Десятинная церковь

№ слайда 11 10. Кем приходился князь Владимир княгине Ольге? А) внук; Б) муж; В) брат
Описание слайда:

10. Кем приходился князь Владимир княгине Ольге? А) внук; Б) муж; В) брат

№ слайда 12 11. О каком историческом событии говорится в следующей цитате: «…сошлись там
Описание слайда:

11. О каком историческом событии говорится в следующей цитате: «…сошлись там люди без числа, Вошли в воду и стояли там одни до шеи, а другие по грудь, Попы же совершали молитвы, стоя на месте.» А) крещение Киева; Б) крещение Новгорода; В) крещение Суздаля

№ слайда 13 Проверь себя! 1. В 5. Б 9. В 2. А 6. В 10. А 3. В 7. Б 11. А 4. Б 8. В Если у
Описание слайда:

Проверь себя! 1. В 5. Б 9. В 2. А 6. В 10. А 3. В 7. Б 11. А 4. Б 8. В Если у вас правильных ответов 11-10 оценка «5» 9 – 7 оценка «4» 6 – 4 оценка «3»

№ слайда 14 Смерть князя Владимира. История братоубийства Бориса и Глеба
Описание слайда:

Смерть князя Владимира. История братоубийства Бориса и Глеба

№ слайда 15  Святополк Ярослав Окаянный Мудрый Владимир Борис Глеб
Описание слайда:

Святополк Ярослав Окаянный Мудрый Владимир Борис Глеб

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 БОРИС И ГЛЕБ. ИКОНА 14 века
Описание слайда:

БОРИС И ГЛЕБ. ИКОНА 14 века

№ слайда 18 Святополк Окаянный
Описание слайда:

Святополк Окаянный

Краткое описание документа:

Сегодня на уроке мы поговорим о смерти князя Владимира и о событиях которые произошли после его кончины.

Итак, в 1015 году печенеги пошли походом на Русь, и князь послал любимого сына Бориса, в котором видел своего преемника, защищать Русскую землю.

 Во время похода Бориса князь Владимир неожиданно заболел и 15 июля 1015 года скончался. Погребли святого князя в Десятинной церкви рядом с гробницей его супруги Анны ; похоронили с плачем, особенно плакали о нем бедные люди как о своем заступнике и кормильце.

 

    Русская Православная Церковь причислила князя Владимира к лику святых, назвав его равноапостольным за ревность к вере Христовой.

Автор
Дата добавления 18.11.2014
Раздел Другое
Подраздел Презентации
Просмотров535
Номер материала 130532
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх